ID работы: 1889353

Люди не такие каковыми кажутся на первый взгляд!

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
Глава 1 Так-так вот он самый ожидаемый Май. Ммммм … Прекрасно …. Все кругом цветет и переполняет сердце весенней радостью. Скоро будут долгожданные каникулы, и я этому очень сильно рада. Как и другие школьники, я терпеть не могу школу. Фу, бее …. Какое противное слово «ШКОЛА». Как я рада, что закончились эти скучные уроки. Я стою возле входа в школу и жду свою подружку Джессику. Она стала для меня лучшей подругой после того как мы с моей мамой переехали жить из старой квартиры в новую, которая была на окраине города. Мне здесь очень понравилось, лес недалеко и ставок тоже, один лишь был минус идти в школу было от сюда далековато и мне приходилось вставать в 6:30 чтобы успеть покушать и одеться. Подружились мы с Джессикой почти сразу, так как раньше мы ходили вместе на продленку. Мы стали с ней дружить, и она стала для меня лучшей подругой. Блин. Ну где же она? - Габи, я здесь – я посмотрела на крыльцо школы и наконец, я увидела Джессику …. -Джес, давай быстрей. Ну сколько можно тебя ждать? Она спустилась ко мне по ступенькам стараясь никого не задеть, и у нее получилось. -Хватит ныть. Меня задержал учитель по этике. Так что я не виновата. -Ладно, пошли от сюда меня воротит от этого места – я нахмурила брови и бросила свой взгляд в сторону школы. Как и всегда мы с Джессикой шли и всю дорогу разговаривали. Перед тем как пойти каждому в свою сторону мы договорились, что через час мы пойдем гулять. Я вошла в квартиру надеясь на то, что мама меня не нагрузит, и я с чистой совестью пойду гулять. Я не люблю выполнять работу по дому, поэтому пытаюсь смыться по-быстрому, чтобы не делать ее. К счастью мамы дома не было ну и слава богу, значит что она не даст мне какого-нибудь задания, с которым мне придется возиться до вечера. Ох, как же надоели эти будни, а до выходных еще два дня ждать, ужас. Ладно, нужно что-то поесть, а то в школе дают какую-то дрянь, которую просто не возможно есть. Так что тут у нас? О... Жареные крылышки, и салат из капусты и огурцов. Мммм... Вкуснотища. -Блиииииииин. - Проорала я, когда зазвонил телефон. Я побежала в свою комнату за телефоном. -Габриэла привет, - раздалось из трубки. Интересно кто это. -Привет, - чисто из уважения сказала я, но голос был мне очень знаком. -Это Кристина. О ну конечно интересно, что от меня хочет эта сучка. -А Кристина, прости, не узнала. Ты что-то хотела? - безразличным голосом сказала я хоть и терпеть не могу эту личность. -Да Габриэла я хотела бы пригласить тебя сегодня вечером прийти ко мне в гости мы собираемся с девчонками устроить что-то типа пижамной вечеринки и решили тебя позвать, - оу меня? мне казалось, что она меня тоже терпеть не может, но это хороший повод наладить с ней отношения. -Ладно, Кристина я приду в семь. -Хорошо мы будем тебя ждать. До встречи. Я положила трубку и пошла доедать свой салат. Так нужно позвонить Джес и спросить мы идем гулять или нет. Я взяла телефон и набрала ее. -Ало, - веселым голосом сказала мне Джес. -Мы идем гулять? -Да конечно выходи. Встретимся возле твоего подъезда. -Хорошо. Джессика положила трубку и я уже переодетая в черные штаны и зеленую майку вышла на улицу Джес уже стояла на ступеньках и ждала меня. -Габи пошли в лес? - я любила ходить по лесу и поэтому сразу же согласилась. -Конечно. С Джессикой мы гуляли совсем не долго, нам помешал тихий весенний дождик, который со временем превратился в грозу. Я уже думала не идти к Кристине да не тут-то было. Кто-то постучал в дверь. Наверное мама. Я встала с кровати и поплелась открывать дверь. Передо мной стояла заплаканная и до ниточки вымокшая Кристина, растекшаяся тушь была размазана по всему лицу, а ее туфли были все в грязи. -Что случилось Кристина? - испуганным голосом спросила я. -Габриэла можно у тебя посидеть? -Конечно, заходи, - у меня не было никакого желания пускать к себе Кристину, и вообще, почему она пришла ко мне, да и в таком виде. Ну ладно Габриэла постарайся ее успокоить и все выяснит. Она осторожно вошла в коридор не брежно скинула с ног туфли и присела на скамеечке, которая стояла в углу коридора. -Да что же это такое? Кристина заходи в мою комнату и садись, там теплее. Она встала и хныкая зашла в комнату я пошла за ней. Что же случилось? Сомневаюсь, что Кристина просто так пришла ко мне в восемь часов вечера заплаканная и вымокшая. Я накинула на нее полотенце и усадила ее на кресло. -Что случилось? - сказала я спокойным голосом, но она продолжала молчать, -Да что случилось в конце концов? - и тут она так залилась слезами, что я от ее хныканий не услышала как в дом зашла мама. -Габи, я дома. Ой, а что это у нас за девочка? Ты не говорила, что у нас будут гости. -Прости мама я сама не знаю что случилось. Это Кристина моя одноклассница. Мама посмотрела на Кристину и нечего не сказав ушла на кухню. -Я никому нечего не рассказывала, - вдруг прорезался голос Кристины. -Месяц назад моя мама попала в аварию и впала в кому, а две недели назад позвонили и сказали, что она умерла. -Господи Кристина, - такого я не ожидала услышать и мне почему-то стало жалко эту девочку, которая всегда надо мной издевалась. - Я не знала. -Это еще не все. Когда отец это узнал он начал сильно пить, а у него была слабая печень и он попал в больницу, а чтобы реабилитировать печень нужны были большие деньги и он продал бизнес, - тут она замолкла, и у нее покатились слезы. -Ну это же не конец света. Деньги можно снова заработать. -Это да. Да вот только не в деньгах дело. Сегодня я позвала всех что бы поделиться этим, просто не могла это уже в себе держать, но все друзья отвернулись от меня после того как узнали что никакой вечеринки не будет и сказали что я им не нужна. И мой парень Гефри бросил меня. Оказывается, что им нужна была я пока у меня были деньги. -Но ведь не может быть такого, что твой папа продал фирму и все деньги потратил на реабилитацию. -Да ты права он продал только две восьмых бизнеса, но я хотела проверить своих лучших друзей и сказала, что он продал весь бизнес. -Ну а как теперь твой отец? -Папа поехал подписывать контракт в Израиль, а меня оставил дома одну, а я боюсь, одиночества, ведь все друзья ушли от меня, - и она опять зарыдала. -Ладно, Кристина, - но я не успела договорить, она подскочила и сказала: -Да, Габи, не буду тебе мешать. -Так, стоп, ты не куда не пойдешь, снимай с себя мокрые вещи и переодевайся в мои. -Габи ты не обязана мен.... -Переодевайся я сказала, - я вытащила из шкафа шелковую пижаму и положила на диван. Я вышла из комнаты и пошла на кухню, чтобы поставить чайник. Там сидела мама, я ей все коротко рассказала пока делала для меня и Кристины чай. Чай я сделала мятный, так как он успокаивает. Когда я пришла в комнату Кристина была еще в своей одежде. -Ты почему не переоделась? Иди в ванную смой с себя тушь и грязь, переоденься и приходи пить чай. -Почему ты такая добрая? Ведь я плохо к тебе относилась, - я не знала что ответить, так как не понимала зачем я это делаю. Но я посмотрела на Кристину и увидела совсем другого человека. Не ту Кристину, которая задирает нос к верху, не хвастливую сучку, а маленькую, добрую серую мышку, но я не стала говорить это Кристине. -Не знаю. Иди в ванную, - безразличным голосом сказала я ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.