Мерцание огоньков
27 декабря 2014 г., 16:16
Джим громко хлопнул дверью, возвращаясь в свою скромную квартирку. На данный момент эта небольшая жил.площадь - всё, что он мог себе позволить. Не смотря на далеко не заядлый ум и креативную смекалистость, молодой человек только начинал строить свою жизнь и часто непомерная импульсивность вставляла ему палки в колеса. И единственным, кто мог успокоить, был его "бойфренд", его личный доктор со сталью в груди. Его Джон. Но именно сегодня Мориарти даже не рассчитывал увидеть своего персонального лекаря. Всё так банально и просто..
Поругались.
Да еще и из-за чего?! Джим даже вспомнить толком не мог, как так получилось. Вот Джонни что-то увлеченно лопочет, взмахивая руками, пытаясь донести свои мысли. Что-то о наступающих праздниках, об атмосфере вокруг.. Но Мориарти действительно чужд всему этому, с детства не любивший такие общепринятые празднования. Не особо заморачиваясь над словами, он тогда что-то ответил, кажется попросил заткнуться и дать ему поработать. Конечно на его парня это особо эффекта не возымело. Тогда Джиму пришлось повысить голос. И из его рта вырывались обидные слова о семье, о этих "глупых праздниках", о том, что Джон не может его понять и никогда не поймет. Что он ему не нужен.
Вот после этих слов Джон и замолчал. Высоко задрал подбородок и, уколов что-то внутри Джима холодным взглядом, коротко выплюнул:
- Хорошо.
И ушел.
Джим, конечно, пытался не придавать этому значения, ему нужно было разобраться с несколькими "праздничными" заказами. Вот только работа не ладилась, все вокруг раздражало. Казалось, что Джим достиг "точки кипения". Он хотел отдохнуть, сначала как следует покувыркаться с Джонни, а потом спокойно дремать у того под боком. Но мысль, чтобы первым позвонить, отмел сразу. В конце концов, Джим считал себя правым, а не виноватым.
Только вот под гневными бравадами залегла тоска.
Не успев додумать эту мысль, Джим занес ногу для следующего шага, и замер. В темноте комнаты начали зажигаться разноцветные огоньки, выстраивая линии и радостно перемигиваясь. Зеленый, желтый, красный, синий. Они освещали комнату достаточно, чтобы Джим успел заметить подкрадывающийся к нему силуэт и резко развернуться, готовый ударить незваного гостя. Но снова не успел ничего сделать и оказался прижат к горячему телу.
Напряженность уходила из его тела, стоило вглядеться в эти синие глаза и узнать их обладателя.
- Добро пожаловать домой, - прошептал Джон, открыто улыбаясь.
- Я..., - Джим кашлянул, отчаянно прогоняя нахлынувшее смущение, - я дома. Милая шапка.
Блондин мотнул головой, раскачивая белый помпон на хвосте красного колпака Санты.
- Я знал, что тебе понравится, - выдохнул Джон, прежде чем добрался до губ этого несносного, но несомненно гениального, парня.
А Джим быстро перехватил инициативу, цепляясь пальцами за ремень на джинсах Джона, рывком притягивая ближе.
Понимая, что соскучился. Понимая, как сильно он желал увидеть его, услышать его голос. Почувствовать силу этих рук, притянувших к себе.
Понимая, каким же дураком он был.
Понимая, что праздник начинается тогда, когда свет от разноцветных гирлянд переливается на светлых волосах его единственного дорогого сердцу человека.
Примечания:
Фото: http://cs621816.vk.me/v621816533/8c32/RoBbf8U-OP8.jpg