Прогулка
8 октября 2014 г., 20:58
- Фло, ты на машине сегодня? - Звоню тебе, радостно вбегая в стены театра. Недавно, причем по твоему совету, решил записаться в театральную студию. Просто так, от нечего делать.
- Нет, там колесо спустило утром, а менять мне лень. - Вяло отвечаешь. Да, знаю, ты терпеть не можешь маршрутки, автобусы и троллейбусы, потому что все смотрят в твой телефон, толкаются и слишком много людей.
- Чудесно! Встретишь меня? Вместе домой поедем. - Затаив надежду, задаю тебе заветный вопрос на сегодня.
- Ладно. Позвони мне, как закончишь. Я буду рядом.
Пока руководитель говорил о том, что будет на следующей репетиции, Микеле, как маленький, писал под партой "эсэмэску" любимому.
- Локонте! - Молодой, по отношению к Локонте, человек, окликнул итальянца, чтобы тот перестал пялиться в телефон на репетиции. - А теперь, все свободны. До пятницы.
"Нет, вот и стоило меня отрывать, чтобы сказать пару слов." - Фыркнул Локонте, на ходу застегивая куртку и бегом спускаясь по лестнице, где ждал его Флоран.
- Уставший... - С заботливой улыбкой протянул Микеле, едва подошел к Моту, - пойдем на остановку. Выйдем раньше, я хочу прогуляться с тобой.
***
Медленно шагая по аллее, которую покрывала золотая листва лип, парни беседовали с друг другом. Теплый, самый обычный разговор любящих людей. Даже неугомонный Микеле сейчас шел просто рядышком, улыбаясь и глядя на француза, бережно держа его пальцы.
- Нет, ну ты объясни, как ты мог потеряться в Ницце пешком! - Недоумевая, Мот развел руками, глядя на Микеле.
- Ну... - Тот замялся, посмотрев себе под ноги, - я просто шел вот так же и заблудился. - Вскинув голову, он посмотрел на Флорана, - нашелся же, чего ты переживаешь?
- Я переживаю? Да я тебе на заднице набью карту, чтобы больше не... Стой. Стой! Прекрати! Хватит ржать, Локонте. Ну вот чего ты ржешь? Придурок.
***
- Фло, ну ФлоФло, хватит дуться на меня, - прыгая шаманский танец вокруг возлюбленного, умолял итальянец, - просто мне было смешно, вот я и смеялся.
- Сядь уже. Неужели ноги не устали? Мы же почти два километра прошли. - Спокойным тоном попросил Мот, дергая Микеле за рукав.
- Луна... - Одновременно сказали музыканты, смотря то на небо, то друг на друга.
- Точно. Затмение же должно быть. Это из-за него я сегодня в студию явился, крича всем "Дайте мне дорогу!". - Флоран откинул голову и закрыл глаза. Больше минуты Локонте любовался чертами лица любимого, пока краем глаза не заметил первую звездочку. Тут же прошептав желание, Микеле шумно выдохнул и поерзал на лавке.
- Что ты там шепчешь? - Поинтересовался француз, не открывая глаз.
- Ничего. Просто я люблю тебя, Флоран Мот.