ID работы: 1889491

Так поздно...

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот, казалось бы, обычный школьный день изменилась моя жизнь. Да, именно так. С ног на голову. Изменилась.       Я пришёл в школу. Все одноклассники, как всегда, радостно, с улыбками, подходили ко мне и здоровались. Доминика я не видел. Интересно, куда это он пропал? Через два месяца уже экзамены, а он где-то шляется. Чёртов принц.       Я сел за парту и подготовился к уроку. Моё настроение было чернее тучи, я скучал по этому принцу.       Да, блять.       Я, Алекс Любомирский, самый красивый и богатый парень школы, влюблён в парня. С какого момента? Наверное, с того, как он внезапно исчез. На первый день его исчезновения мне было похуй. Потом же его отсутствие стало доставлять мне огромное мучение. Я любил подкалывать его, издеваться, а в ответ слышать его «отвали», или видеть его фак в мою сторону. Ха. Даже забавно вспоминать это снова. И снова. В общем, Санторский залез в мою голову и явно не хочет её покидать. Да и не только в голову…       Спустя только пять минут я заметил, что мой сосед по парте машет своей ладонью перед моим лицом, пытаясь вывести меня из ступора. Я вздрогнул и повернулся к нему:       — Чего тебе? — мой голос прозвучал раздражительно, гнусно. Это всё из-за Санторского. Я уверен в этом. Абсолютно.       — Ты слышал новость о Санторском? — спросил он, как всегда улыбаясь мне. Новая новость?! О Доминике?! Моё лицо расплылось в довольной улыбке, вспоминая этого мудака. Так, стоп… Забудь про улыбки, Алекс. Никто не должен об этом знать. Притворюсь, что не знаю, о ком идёт речь.       — Санторском?! Кто это? — как же неприятно это говорить. Ну, а что ещё остаётся делать? Я не хочу быть изгоем, педиком. Фу, мерзость. И я ненавижу себя за это, но сердцу, чёрт бы его подрал, не прикажешь, кого любить, а кого нет.       — Доминик Санторский, наш бывший одноклассник. Вспомнил? — бывший?! Что? Какого хера? Меня уже явно начинает это раздражать. Хотя… кого я обманываю? Я стал переживать от его слов.       — Вспомнил, — нейтрально ответил я. — А что с ним?       — Умер он. Я сам только вчера узнал, — вот и всё. Конец моей жизни, моей любви. Позволил я себе влюбиться. Думал, влюблюсь в него, мы закончим школу, я признаюсь ему, и улетим мы далеко-далеко. Подальше от этого дерьма. Ан-нет! Умер мой Доминик, а значит и планы мои умерли. Да уж. Надо быстро идти домой. Иначе, я точно не выдержу. Все будут о нём говорить, а мне это надо? Конечно нет. Это приносит мне боль, заставляя моё сердце биться быстрее, чаще.       — Да? Правда что ли? — Господи, ответь нет. Скажи, что он жив, а ты просто пошутил. Прошу тебя. Пожалуйста…       — Ага, — ответил мой гнусный сосед по парте. Не знаю почему, но мне так захотелось врезать ему по морде. Я был зол и, в первую очередь, на самого себя. Надо было раньше сказать Доминику про свои чувства. Придурок я. Тупой мудак, — А ты, я смотрю, взволнован?       — Я не взволнован, с чего ты взял? Кстати, а от чего он умер?       — Твоё лицо тебя спалило, чувак, — заржал он. Я выругался про себя, — Так вот… Он от передозировки умер. Как говорили свидетели, бедняга мучился и звал родителей. Этому педику место в аду, — залился смехом он. За это проклятое слово «педик» и «место в аду» я возненавидел его. Еблан, ты ничего не знаешь о нем. Он охуенный парень, ведь я целовал его. А его губы… ммм….Такие… мягкие, нежные, горячие… Так, не о том думаю.       — Да уж, это точно. — что?! Я действительно это сказал? Придурок… Какой же я идиот, — Ладно, пойду-ка я, пожалуй, домой. Передай историчке, что я потом сдам конспект.       — Окей. Пока. — ответил мой одноклассник, и повернулся к другим пацанам, которые играли в какую-то игру.       Я быстро встал со своего места, собрал сумку, и поспешил домой. Кажется, весь мир после того, как я узнал о смерти Доминика, стал тёмно-серым, бесцветным. Пустой взгляд, мрачный вид, и хриплый голос — теперь это я.       Придя домой, я заметил удивлённый взгляд мамы. Господи, родители, простите меня, но я наконец-то понял, что значит потерять любимого человека. Да, мама знала о том, что я люблю Доминика. И понимала меня с первого слова, с первого взгляда. И сейчас она поняла о том, что со мной приключилось. Кивнув, мама решила оставить меня одного. Спасибо, мам.       Я зашёл в свою комнату, и упал на кровать. Я закрыл глаза и стал вспоминать его. Доминика. Моего родного, любимого и… уже холодного. В моей голове невольно появились вспоминания о нём. Первый поцелуй на выпускном, эти флирты, происходящие после, и то, как он кончил от моих действий на тренировке. А потом я просто решил немного поиздеваться над ним, но я не знал… Не знал, что всё так закончится. Я поднял голову к потолку, не открывая глаз, и стал говорить чепуху, которая лезла в голову.       — Доминик… Прости меня. Это я виноват в твоей смерти. Надеюсь, ты сейчас меня слышишь… — шептал я, — Я люблю тебя, понимаешь? Давно полюбил, правда. Ты первый, которому я говорю эти слова, и готов говорить это вновь и вновь. Я люблю тебя. Люблю. Но… так поздно это говорить. Доминик, надеюсь ты там счастлив, ведь ты так этого хотел. Знаешь, после окончания школы я хотел во всём тебе признаться. О том, как я любил тебя. О том, что хотел жить вместе, совместно. О том, чтобы уехать отсюда нахуй. Но… Блять, так поздно. Прости меня, а. Я не хотел тебе зла, правда. Охуеть, что за бред я несу? — кажется, я прослезился. Да. Слёзы — это ведь не признак слабости. Это признак того, что в человеке есть душа, да, — Теперь я понимаю, Санторский, как ты страдал. Так тяжело и… неприятно чувствовать пустоту. Такую пустоту, что хочется разорвать себя, свою человеческую оболочку, душу, на части. И я вновь прошу у тебя прощения. Только… Я повторюсь. Поздно всё это говорить. Принц, надеюсь, ты меня простишь. Я люблю тебя.       После этих слов я лёг в кровать поудобнее, стёр со своего лица слёзы, и попытался уснуть. Во сне я буду счастлив, не буду чувствовать боль. И это мне на пользу.       Спустя пять минут мне всё-таки удалось уснуть. А из окна, впервые за три дня, появилось яркое солнышко, освещающее всё вокруг. Если бы я не спал, я бы понял, что Доминик, находившийся в это время в Раю, всё слышал. И он простил меня.       А солнце появилось потому, что Санторский улыбался. Он был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.