ID работы: 188950

Попкорн

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Все расположились, устраиваясь поудобнее и удивленно оглядываясь. Попробовать попкорн согласились немногие, поскольку в мире магов это штука неизвестная, хотя его и выдавали «на халяву». Лили Эванс одиноко сидела на восьмом ряду и с мрачным видом поглощала попкорн. Впереди нее сидел Блэк с какой-то девицей и обжимался с ней, хотя еще даже не выключили свет в зале. «Для вас последние ряды, голубчики», - Лили наклонилась над их сидением с такой мрачной миной, что Сириуса с его девушкой, как ветром сдуло. Где-то на последних рядах, куда Лили отправила парочку, сидел Снейп и сверлил затылок девушки тяжелым взглядом. Нет, он сидел там вовсе не оттого, что нашел себе парочку или что-то типа того. Просто он был Нюнчиком и прибежал мириться, но не решался. «Нюниус, Нюниус, Нюниус… Безмозглый ты идиот. Испарения от зелий совсем отравили твой мозг. И поделом Поттер показал всем твои труселя…Черт, да ведь я была одним человеком из всего Хогвартса, которому было жаль тебя». Девушка мрачно усмехнулась. Она не могла забыть (да и не сможет никогда ) то, что он назвал ее «Грязнокровка». Хотя Поттер предупреждал ее, что «водиться со Слизеринцами - гиблое дело» и бла, бла, бла… Надо было слушать Поттера? Что за бред? Такое в голове не укладывается. Это тоже самое, что послушать оленя. Сумасшествие. Тут погас свет и сеанс начался. Послышались испуганные и восторженные шепотки. В зале было немноголюдно: смельчаки и те, кто разбирается в мире магглов. Подруга Лили, Марлин, пришла с каким-то парнем, рост которого был, наверное, метр или больше того. Если бы Лилс знала, что подруга ее так оставит в одиночестве, девушка посидела бы в гостиной. У всех в Хогвартсе начался Брачный Период. Чертов БП, чтоб его… Слева от девушки присел никто иной как Поттер. - О, да ты мрачнее тучи, Эванс? – он хмыкнул и перевел взгляд на экран, - Ромео и Джульетта? Это ведь трагедия? - В твоем присутствии все становится трагедией, идиот, - пробормотала девушка себе под нос. - Это еще что? – глаза парня блеснули, и он перегнулся через девушку, чтобы взять ведерко попкорна. Их лица оказались в сантиметре друг от друга. Девушка округлила глаза и вжалась в сидение. Может, ей и показалось, но Поттер «нечаянно» задел ее ладонь. - Ой, прости, - прошептал он ей на ухо. Кожу обожгло его горячее дыхание. В следующий миг он уже сидел на своем месте и лопал попкорн, как будто ничего не случилось. Девушка покосилась на него и громко прочистила горло. - Ну знаете ли… - пробормотала она, передернув плечами. - Слушай, Эванс, - когда спустя десять минут Поттер прервал молчание, девушка вздрогнула. Она уже погрузилась в атмосферу фильма и забыла о присутствии этого оленя, - Это по книге снято? - Слушай, купи себе брошюрку! Я тебе что, гугл? - девушка все еще злилась за то, что он спер у нее попкорн и теперь она по привычке грызла ногти. Парень пропустил замечание Лилс мимо ушей. Впрочем, как и всегда. - Ну Ээээээванс.. Тебе трудно? Или... Или ты сама ничего не знаешь..? - Пьесу написал Уильям Шекспир, если тебя это интересует.. - Тебя так легко раскрутить, Эванс, - он улыбнулся. Девушка цокнула языком от возмущения. - А почему ты одна? Нюнчик ведь ждет тебя на последнем ряду.. – парень вытянул губы, как для поцелуя. Лили сжала кулаки. «Идиот, идиот, идиот. Я бы тебе заавадила сейчас с великим удовольствием» - А ты почему один? Где твоя сталкерша? - Сталкерша? – Джеймс непонимающе уставился на девушку. - Ну да, Сьюзен ведь наблюдала за каждым твоим шагом, верно?.. – Эванс состроила невинные глазки. Об этой интрижке Поттера слухи ходили по всему Хогвартсу. - Один-один, - холодно ответил Джеймс. Тем временем, в зале послышались всхлипы : Джульетта впала в сон (хотя все думали что она умерла). - Как поживает сестричка? – у самого уха Эванс раздался голос, который она хотела слышать меньше всего. Они с Джеймсом одновременно развернулись и увидели Снейпа. Прежде чем девушка успела ответить, за нее это сделал Поттер. - Кто это тут прерывает нашу мирную идиллию, а Лилс? Неужели это мистер-зельеваренье снизошел до нас? - Заткнись Поттер. Я не с тобой… - Не со мной? Ты наивно полагаешь, что Эванс станет тебя слушать? Да ты идиот, - Поттер фыркнул. - Полагаю, она станет со мной говорить, - ответил Снейп и оба парня устремили свой взгляд на девушку. Та воспользовалась их разговором и уже давно, стащив у Поттера попкорн(ее собственный, между прочим!), наблюдала за фильмом. Ромео принимал решение умереть ради любимой. По лицу Лили в три ручья лились слезы. Поттер начал отбирать у девушки попкорн, аргументируя это: - Эванс, попкорн и так соленый! Он от твоих слез сейчас пересолится и размокнет! А ты, Нюниус, вали отсюда! Видишь, довел девушку до слез: она не хочет с тобой говорить!! Снейп развернулся и, сгорбившись, побрел к выходу, махнув на все рукой. Джеймс же вырвал у девушки злощастное ведерко попкорна и над головой парня загорелась коварная лампочка гениально-мародерских идей. Достав волшебную палочку, он левитировал попкорн по направлению к Снейпу, над головами сидящих в зале. Лили во все глаза наблюдала за действиями парня. В этот момент Ромео и Джульетта умерли и лежали рядом. Их оплакивали все девушки, сидящие в зале, а парни пытались осушить эти слезы страстным поцелуем. Ведерко попкорна меланхолично летело в сторону Снейпа. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» - прозвучало в зале, что ознаменовало конец. Но никто не торопился уходить. Перевернувшись, ведерко оделось на голову Снейпу. В зале включился свет. Послышались одинокие крики, чтобы опять выключили свет, но все покорно начали продвигаться к выходу. Перед выходом же Северус Снейп пытался избавиться от ярко-красного ведерка попкорна, одетого ему на голову. Ведь хитрый-хитрый-хитрый хитрюга Джеймс Поттер наслал чары приклеивания. Зал наполнился смехом. Взглянув на Лили, Джеймс с удивление заметил, что она улыбается, вытирая слезы жалости к героям фильма. Перехватив взгляд парня, Лилс, качая головой, сказала: - Никогда больше не пойду с тобой в кино, Поттер. Парень улыбнулся и, запустив в волосы пальцы, ответил: - Никогда не говори никогда, Эванс..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.