ID работы: 1889567

Про катаны

Джен
G
Завершён
235
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я его заберу! – Нет, я! – У меня на него больше прав! – А я давала клятву! – А я говорю, что этот меч – наследие страны Вано! – А я говорю, что освободить мейто из рук недостойных людей – мой долг! Спорщики вопили настолько громко, что заглушали даже звуки всеобщего веселья. – А я говорю, что это моя катана, и вы оба можете идти к черту! – включился в дискуссию Зоро. – А тебя вообще не спрашивают! – хором припечатали его Ташиги и Кинемон. Зоро от такой наглости опешил. – Ха! Да все равно никто из вас победить меня не сможет! – бросил он, направляясь в сторону основной толпы. – Так что можете делить Шуюсуй, сколько влезет. Ван Пис еще поделите. Пара мрачных взглядов сверлила его спину. – Украсть можно, – вполголоса заметила Ташиги. – Это недостойно самурая! – вскинулся Кинемон. – И дозорного, – кисло согласилась Ташиги. – Но идея хорошая, – признал Кинемон. – Вам только и красть, дилетанты! – хмыкнула незаметно приблизившаяся к ним Нами. Ташиги недовольно поджала губы. – Держи, – Нами протянула ей очки. – А? – Ташиги удивленно ощупала голову и очков там, разумеется, не обнаружила. – Когда ты успела?! – Я же говорю: дилетанты, – в голосе Нами звучала гордость истинного профессионала. – Так что забудьте, если кто-то и может стащить катану, то только я! *** – Что это?! – ткнул ей под нос находку Зоро. – Это? – переспросила Нами. – Это катаны. Я думала, ты-то должен знать. – Откуда у нас в трюме две непонятные катаны?! – не удовлетворился ответом Зоро. – Сувенир от G5, – пожала плечами Нами. – Не могла же я отпустить их просто так? Это моя моральная компенсация. Зоро едва означенные катаны на палубу не выронил. – Надеюсь, Ташиги была не слишком к ним привязана, – потянулась Нами. – Да и вообще, зачем таскать с собой три катаны, если пользуешься одной? – Потому что это ее трофеи… – сквозь зубы выдавил Зоро. – Были! – Были ее трофеи, стали наши, – пожала плечами Нами. – Мы же пираты. – Ты хоть понимаешь, что натворила?! – потряс свежеобретенными трофеями Зоро. – Эта ненормальная будет гоняться за мной в сто раз активнее! Потому что я не только не хочу отдавать свои катаны, но и стащил ее! – Выкрутишься как-нибудь, – отмахнулась Нами. – Да и она наверняка догадается, что это сделала я. – Не думаю, что мне так повезет, – мрачно отозвался Зоро. – Задобри ее как-нибудь при встрече, в конце концов… – Нами поднялась направилась к двери в каюту. – И не лезь ко мне больше с этими глупостями. Зоро страдальчески прикрыл глаза. А где-то за много миль от Саузенд Санни капитан Морского Дозора Ташиги обнаружила пропажу, задохнулась от праведного гнева, и ночь прорезал вопль: – Ророноа!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.