ID работы: 1889594

Два солнца и небо

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долго стояли друг напротив друга. Я никак не мог насмотреться на её лицо, пытаясь запомнить его в мельчайших деталях. Тонкий нос, идеально ровный и правильный. Чётко выделяющиеся скулы. Слегка приподнятые уголки губ, сохраняющие вечную невольную улыбку. Ветер ерошил её короткие волосы, игрался прядями, заставлял кожу покрыться мурашками. В глазах читалось что-то слишком глубокое. Та загадка, ответ на которую я безуспешно искал уже несколько лет. Наверное, для её возраста эта загадка была чрезмерно трудной. Я даже не догадывался, что в столь юном создании могло скрываться что-то настолько глубокое и настоящее. Возможно, именно это заставляло меня отказаться даже от мысли о других женщинах, надолго запутываясь в сети её головоломок. Море позади неё окрашивалось в оранжевый цвет, отражая заходящее солнце. Ещё через мгновение солнце отразилось и в её глазах, придавая им золотой оттенок. Словно два больших осколка неба. Придерживая юбку своего короткого сарафана во время очередного резкого порыва ветра, легонько тряхнула головой, заставляя косую чёлку лечь на прежнее место. Волосы не слушались, продолжая поддаваться стихии, что вызвало на её лице еле заметную улыбку. Но и этого мимолётного движения губ мне хватило, чтоб в очередной раз заново в неё влюбиться. Поёжившись от холода, она развернулась к морю и подставила лицо навстречу лёгкому бризу. Провела несколько раз ладонями от локтя до плеч, пытаясь согреться. Снял пиджак и подошёл ближе. Накинув его на оголённые плечи, почувствовал, будто укрыл её от всего мира. Завернувшись в него, как в кокон, облокотилась на меня спиной, приглашая обнять. Обвив её руками, вдохнул запах волос, сильнее прижимая к себе. Ещё через минуту положил голову на плечо, мягко касаясь губами ключицы. Даже не видя лица, чувствовал её улыбку. -Достань, пожалуйста, кое-что из кармана. Удивлённо приподняв бровь, полезла рукой в пиджак. Нащупав то, о чём я попросил, оцепенела на несколько секунд, не в силах пошевелиться. Не выпуская её из объятий, сам достал руку, сжимавшую маленькую коробочку. Приподняв крышку, подставил содержимое под свет солнца. Она лишь изумлённо прикрыла рот рукой и на несколько секунд перестала дышать. Я же только сильнее прижал её к себе и, склонившись над ухом, тихо произнёс: -Would you marry me?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.