ID работы: 1889629

Однажды ночью

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь. Она наполнена неизведанными чувствами и эмоциями. Просыпаясь утром, мы делаем привычные вещи, но каждый новый день - неповторимая страничка нашего романа. И вот, сейчас за окном непроглядная темень. Хочется войти в нее и попасть в тот загадочный мир. Иное измерение так близко. Стоит лишь дотронуться кончиками пальцев до темного воздуха, и ощутить его манящую силу. Он поглотит полностью, поддайся ты минутному влечению... Прохлада окутывает с ног до головы. Хочется спрятать свою бледную душу, покрывшуюся мурашками от мистичности событий. Я закрываю глаза и вижу все ту же картинку. Если я вновь сомкну веки и постараюсь представить свет, увижу ли я его перед собой? Это неизведанные глубины Вселенной или обратная сторона моей души? Тело кажется легким, присутствует ощущение невесомости. Головокружительная однородность среды моего нахождения не внушает доверия, но, словно в омут, погружает в неизведанные дали. И я вновь открываю глаза. Потеряв чувство реальности, я погружаюсь в темную часть себя. Все, что окружало меня до сей поры, было лишь иллюзией, не дававшей сойти с ума от миллионов бродящих в одиночестве мыслей. Весь созданный когда-то от скуки мир распадается на молекулы, позитивные и негативные частички воспоминаний. Они будут бродить во Вселенной моей души, ища себе выгодную партию. Не могу понять лишь одного: почему до сих пор не разрушила всего, что не приносило мне никаких чувств? Может я любила хоть что-то в этом разрушающем мое сознание мирке? Но что за чувство - любовь? Одно из придуманных мною для забавы средств выживания в своих одиноких мыслях или то, чем спасались наивные жители моей Земли? Был ли каждый из них мною? Или я дала им право существовать и делать выбор самостоятельно? Но они часть меня, поэтому, в любом случае, подчиняются воле своего творца. Но выбор, дала ли я им право выбирать друзей, профессию, хобби, одежду, еду? Могли ли они быть счастливыми, когда их волю сковывало столько правил и обязанностей? Или все их существование основывалось лишь на моих велениях? Не потому ли я ничего не чувствовала? Мой мир был дешевой куклой-марионеткой. Почему я не наградила своих существ волей? Разве может живое всегда жить по правилам? "Законы придумали, чтобы их нарушать". Тогда почему в моем мире принципов не было ни одного нарушения, исключения из правил? Может я создавала не живую планету, а идеальный механизм? В свой мир я не вложила ничего, кроме правил и принципов, которым все должны четко следовать. Чувства - то главное, о чем я забыла. Вложив душу в свое творение, получишь то, к чему стремится каждый создатель - видеть счастливый, вольный взгляд творения, которое прошло через твои руки. Хочу создать свою Вселенную заново. И даже если мне придется поставить на кон свое существование, я не отступлюсь. Пора исправлять ошибки. Сейчас, в этой однородной темноте насыщенной ночи. Теплый ветер закружил меня в Венском вальсе, я почувствовала себя частичкой огромного мира, созданного мною в глубине поглотившего мое сознание темного воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.