ID работы: 1889648

Список первокурсника

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Так, посмотрим... хм. Это есть, это тоже, учебники... надо будет спросить у отца. Так что мне осталось? Палочка и животное. Хм...». Вдруг порыв ветра выхватил дрожащий кусочек пергамента из рук белобрысого мальчугана. “Эй, стой!” - по инерции вскрикнул мальчик. Он хотел было ринуться за листком, но беспомощно оглянулся на тяжелую сумку рядом со своей ногой. И кто его только вообще просил доставать эту дурацкую бумажку?! Итак, ведь все наизусть знает! Оглянувшись в сторону пропажи, парень вздохнул. Вряд ли ему будет взбучка от отца, хотя все возможно. Но ведь фактически он потерял свою вещь. Да, точно, так он и скажет, отец, конечно, не любит, когда вот так вот выпендриваются, но... Это лучше, чем просто стоять и слушать выговор. Переключившись на сумку, он начал думать, как бы её перехватить поудобней. “Эй! Эй!” - кто-то прокричал вдали. «Нет, он не уличный зевака. Ему все равно. В-с-е р-а-в-н-о. Да, точно.». “Эй, ты!” – «да что это такое?! Они издеваются? Вот скажите, кто после этого не оглянется?». Где-то в метрах 50 бежал какой-то мальчуган прямо за ним девчонка. Что примечательно: оба были ну просто до невозможности рыжие. «Хм, вряд ли это они мне. Я их не знаю, следовательно, они меня тоже. Так проблема решена, это они не мне». Скорпиус, а именно так звали мальчугана, наклонился что бы подобрать сумку. “Да стой же ты!” - прокричали значительно громче, чем раньше. Причем кричала явно девчонка. На всякий случай парень обернулся - кто же такой непонятливый, что эти дети уже все глотки себе разодрали зовя его. Тем временем расстояние между ними значительно сократилось. “Эй белобрысый остановись!” - опять истошно прокричал мальчик. Скорпиус начал потихоньку закипать. С такого расстояния, какое осталось между ними, было понятно, что эти два рыжика бегут именно к нему. Но кто им позволил называть его "эй ты" и "белобрысый"? Ничего, сейчас они добегут, и он им все выскажет. «Куда только смотрят их родители?». Ему стало действительно интересно, где же их родители. Судя по всему, вряд ли они вместе с детьми на Диагон Аллее. “Наверно их родители там же, где и мой отец”, - размышлял вслух Скорпиус. От этого почему-то обида сразу сошла на нет. Что ж, ладно, сейчас они подойдут и разберемся. Оставив сумку подле себя, он оправил брюки и засунул руки в карманы, из-за всех сил стараясь принять скучающе-надменное выражение лица (такое часто бывало у его отца, особенно при разговорах с другими взрослыми, часто, правда ненадолго, бывавших у них дома) нужное выражение лица все не принималось, в добавок мальчик вспомнил, что руки в карманах - это не прилично. Из-за всего этого мальчик чертыхнулся. Потом вспомнил, что ругаться ему запрещено из-за этого чертыхнулся еще раз. Так его и застали двое ребят, что бежали к нему через всю улицу. - “Эй! Фух, наконец-то мы тебя догнали”, - кое-как отдышавшись, пробормотал рыжий паренек. Девочка лишь стояла рядом, и, видимо. в беседу вступать не собиралась. - “А я от вас и не убегал”, - огрызнулся Скорпиус, из-за того, что его застали в таком непотребном виде, у него резко испортилось настроение, сразу вспомнились и «белобрысый» и «эй ты». – “Чего вам от меня надо? Я вас не знаю”. Внутренне, наконец, придя к компромиссу на счет позы, он скрестил руки на груди, для большего равновесия оттопырив ногу. От этого сумка свалилась на бок, и оттуда выкатилось пару склянок, сверкнув на солнце. Скорчив рожицу, Скорпиус кинулся все складывать обратно. Рыжик бросился ему помочь, от чего они оба столкнулись лбами. Девчонка присела рядом с ними на корточки. Было видно, что она еле сдерживается от смеха. Осторожно подобрав склянки, она протянула их Скорпиусу. “Спасибо”, - буркнул тот, забирая у неё из рук свои покупки. - “Эй, ты чего такой хмурый?” - довольно громко спросил рыжик. - “Слушай, ты все время свои предложения с «эй» начинаешь? И я не хмурый вовсе. Чего хотели то?” – несколько агрессивно парировал Скорпиус. - “Брось, Хью, ты же видишь, что это не тот, кто нам нужен”? – слишком уж напыщенно для своего возраста, произнесла девочка, на что оба мальчика на неё уставились. - “А кто вам нужен?” - полюбопытствовал Скорпиус. - “Дело в том, что когда мы с Лили…” - затараторил парень… - “а так же Алом и Джимом”, - вставила девочка, - “…Были в кафе-мороженном мне прямо чуть ли не в тарелку ветром принесло этот литок”. Как выяснилось, Хью протягивал парню его же, порядком измятый пергамент, улетевший порывом ветра. “Так вот, он значит прилетел, а мы давай его разглядывать. А это, ты представляешь, список первокурсника, у Роззи такой же я видел»… - “Хьюго, я же просила тебя, так не называть меня”, - недовольно закатила глаза Роуз. Скорпиус лишь ошалело переводил взгляд с тараторящего Хьюго на его сестру. - … “Ну Джим говорит, что, типа, брось его, нечего было терять. А Ал наоборот говорит - нужно отдать его тому, кто его потерял. Ну это не удивительно, потому что Ал всегда вечно все наоборот говорит вот недавно Джим сказал” ... - “Хьюго, ближе к теме”, - перебила его сестра. - “Ах да, точно! Ну короче дяди Гарри не было. Он ушёл потому, что ему позвонили на эм... мо-гиль-ный”. - “Мобильный, Хью, мобильный”. - “Не важно”, - лишь отмахнулся мальчишка, - “Его не было, и я решил, что сейчас первокурсников мало. Ну мы только, точнее не мы, а Роззи и Ал, а остальные - они не первокурсники” ... - “Так, все, мы поняли”, - отрезала Роуз, - “В общем, нам никто не попался, что не удивительно, ведь все совершали покупки гораздо раньше, и мы уже хотели было выбросить этот листок, но тут увидели тебя. Это же твой, верно?”. Скорпиус еще раз перевел взгляд на пергамент. Ну да, сомнений не было: “Да, спасибо, большое”. Он аккуратно взял протянутый листок, сложил его и положил к себе в карман. - “А тебя кстати, как зовут?” - полюбопытствовал Хьюго. - “Ну... Скорпиус”. - “Интересное имя”, - протянул мальчишка. - “А ты куда идешь? И где твои родители?” - спросила неугомонная девчонка. - “Я иду покупать вещи для школы, а мой отец на работе. Но я уже достаточно взрослый, чтоб самому себе все выбрать”, - ответил, как ему казалось, уверенно Скорпиус. - “Здорово!” - глаза у Хью загорелись. - “Ладно, ну мы пойдем”, - сказала, чувствуя неловкость Роуз, потянув за руку младшего брата. - “Ага, пока”, - Скорпиус рассеянно посмотрел им вслед. «До чего же они оба странные». Вдруг мальчишка оглянулся и крикнул: “Если хочешь, приходи к нам, мы у Фолиана. Столик номер пять”. Скорпиус машинально кивнул. Глядя вслед двум удаляющимся спинам, мальчик думал о том, что совсем не так представлял он большую и дружную семью героев(о том, что это были именно они, не знали, пожалуй, лишь старые кошки еще более старой Миссис Фигг). Ведь от слов отца в воображении всплывали серые спины, суровые и угрюмые, а самое главное - чрезмерно напыщенные. Но, впрочем, отец о всем так отзывался сухо, официально и редко. Сейчас в голове у мальчика была каша. Однако одно Скорпиус Гиперион Малфой знал наверняка - в Хогвартсе ему точно не будет скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.