ID работы: 188969

Возвращение

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день проходил так же, как и прочие дни. Ватсон писал в компьютере, Холмс изнывал от безделья, ведь в последние дни, как ни странно, не происходило ничего криминального. Затеяв непринужденную беседу, Джон попытался хоть как то скрасить мрачное молчание, повисшее в гостиной их квартирки. Перекидываясь фразами с Шерлоком, они нескоро услышали крик миссис Хадсон. - Мальчики, к вам курьер. - Курьер? К нам? – брови Шерлока удивленно приподнялись. –Джон, ты что-нибудь заказывал? - Возможно, это от моих родных, – ответил Ватсон, поднимаясь с кресла. В прихожей раздались глухие звуки, и вскоре в дверях появился курьер. Точнее, появилась. Небольшого роста девушка, с темными волосами, убранными в неаккуратный хвост. Бледная кожа лица, под глазами синяки, словно девушка не спала неделю или больше. Глаза подведены темным карандашом, нос был проколот маленьким колечком. Одета она была в костюм черного цвета с лейблом курьерской компании справа на груди. Девушка что-то жевала и теребила в руках пакет и планшет с бюллетенями. - Привет. А где Марк? – поинтересовался Джон, взяв планшет и ища место для своей подписи. - Заболел. Меня попросили заменить его.– ответила девушка слегка прокуренным голосом, скользя взглядом по комнате. Остановившись глазами на Шерлоке, молитвенно сложившем руки, ее лицо не выразило никаких эмоций. - Юность, проведенная в одной из сект? – поинтересовался Холмс, рассматривая гостью. - Любовь к тяжелому року, сэр, - ответила гостья, забирая планшет и передавая пакет Джону. – Все верно, спасибо. Счастливого Нового Года. - И вам тоже, – сказал на прощание Ватсон вслед уходящей девушке. Не оборачиваясь, она показала Джону «козу» и вышла из дома, мягко закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.