ID работы: 1889803

Розы цветут...

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Скучно.... Рин Кагамине сидела в классе, подперев подбородок рукой, и смотрела в окно. По нежно голубому небу лениво плыли лёгкие белые облака; ярко светило солнце, отбрасывая блики на деревья; ветра почти не было. Да уж погода была отличной...В отличии от настроения юной Кагамине. Однако, у других одноклассников, в том числе и брата-близнеца Рин, настроение было просто замечательное. И пока все веселились и радовались хорошей погоде, одна Рин скучала. Для неё главным было что сейчас начало сентября, а значит скоро погода испортиться и каждое серое утро ученики будут тащится в эту дурацкую школу. Как всё это глупо.. Как надоело! "Ненавижу..."- подумала Рин, бросив быстрый взгляд в сторону одноклассников. - Эй, Рин! Блондинка не хотя повернулась и увидела бежавшую к ней Мику Хатсуне. "А вот эту писклю я ненавижу больше их всех! Она увела у меня Кайто! Думает что она вся такая идеальная.. Пф... противно даже..." - Чего тебе, Мику?- подавив в себе злость, спросила девушка. - Ну я хотела кое о чём тебя попросить...- виновато улыбнулась Мику. "Ну вот... им всем просто что-то надо от меня. И никому я не нужна как человек. Я для них джин, исполняющий желания.." - Какое же?- сухо спросила Рин, снова поглядев в окно. - Ну... я сегодня хотела погулять с Ка...ээм.. с одним пареньком... Рин готова была придушить Хатсуне. В горле застрял комок. С трудом сглотнув ,Рин, стараясь придать голосу безразличие, сказала: - Ясно. У тебя свидание с Кайто. А от меня то ты чего хочешь? - Ну, ты не могла бы посидеть сегодня с Чиби-Мику, пока мы будем гулять в парке? Рин снова повернулась к "подруге" и её рот уже открылся, что бы высказать всё, что она думает о просьбе Мику, но та так очаровательно улыбнулась, что блондинка не смогла возразить и сухо кивнула. -Спасибо!- радостно воскликнула Мику и, крепко обняв блондинку, убежала. Рин опять отвернулась и посмотрела в окно. Она заметила во дворе Кайто. Синеволосый парень остановился у школьных ворот, очевидно поджидая свою пассию. Через пару минут к нему подбежала Мику и они, взявшись за руки, пошли прочь. Рин поджала губы и с трудом подавила непрошеные слёзы. "Так нечестно! Это я.... я а не Мику должна идти за руку с Кайто!! Что б её, эту проклятую Мику!" -Эй, Рин!- тихо позвал Лен. Девушка оглянулась и поняла что уже прозвенел звонок, а значит начался урок. Лен швырнул ей записку, глядя как учитель ходит кругами по классу, раздавая контрольные. "Чего ему ещё от меня надо? Разве мало я настрадалась?!"- подумала Рин, разворачивая записку. "Рин, ко мне сегодня на ночёвку придёт Микуо. Ты не против?" Блондинка вздохнула и ,быстро настрочив ответ("Нет, я не против."), незаметно швырнула бумажку обратно брату. -Отлично,- шепнул он. Рин улыбнулась, приложив все свои усилия к тому что бы улыбка не получилась слишком натянутой. *** -Рин, подойди-ка сюда. Рин остановилась. Лен быстро посмотрел на неё и пробормотав "ну, увидимся дома" убежал. "О нет! Кажется у меня проблемы..."- подумала блондинка и ,тяжело вздохнув , подошла к столу учителя. Это был последний урок, так что Рин с печалью представляла как ей придётся сейчас идти домой...совершенно одной... -Послушай, Ты всегда получала пятёрки, но в последнее время твоя успеваемость ...кхм, ну... обычно ты учишься лучше. За последнюю работу ты получила тройку. Я же знаю что ты можешь учиться лучше. Что то не так? Может у тебя какие нибудь проблемы... ну в семье? Рин с трудом подавила ещё один тяжёлый вздох. -Нет. Всё хорошо. Я просто... не выспалась.. -Ну хорошо. Постарайся всё же улучшить свои оценки. Иди. Рин кивнула и вышла из класса, с трудом сдерживаясь что бы не бежать. Она чувствовала как по щекам текут слёзы и уже не могла сдержать свою злость. "Чёрт, да что же за день такой?! Наверное, это самый худший день в моей жизни!". Когда она переодевала обувь в раздевалке она глянула на часы, висящие на стене. Два часа дня. Вот ведь везёт этой Мику.. У неё и парень самый лучший и уроков сегодня было меньше... И почему у неё в жизни всё так хорошо? И за что Рин получила такую жуткую жизнь? -Это нечестно!- прорычала она, запихивая школьные туфли в свой шкафчик. Открыв дверь, она выбежала во двор и быстрым шагом пошла к автобусной остановке. Их с Леном дом находился аж за 4 км от школы и идти пешком это расстояние Рин совсем не хотелось. Ей и так досталось за сегодня... Ещё и молнию на плаще сломала и пришлось его оставить дома... Хуже не придумаешь! Блондинке хотелось только одного - прийти домой и ,завернувшись в тёплый плед, сесть перед телевизором с кружкой какао. "Чёрт, совсем забыла! Мне ещё за сестрой Мику последить..." Шёпотом выругавшись, блондинка подошла к остановке и села на скамеечку. Только она решила что день не может стать хуже, как пошёл дождь. Ну точно как в кино! Мимо проехала машина и окатила Рин водой из лужи. Возмущённо фыркнув девушка принялась выжимать промокшую юбку. Дождь превратился в настоящий ливень. Наконец, подъехал нужный блондинке автобус и, заплатив водителю, Рин села на последнее сиденье, надеясь что так люди в автобусе станут меньше таращиться на её мокрые чулки и ботинки. Вжавшись в жёсткое, пыльное кресло, Рин закрыла глаза и попыталась расслабиться, что под шум дождя удалось ей с трудом. Сейчас юная Кагамине искренне пожалела что не взяла с собой плеер - музыка помогла бы ей отвлечься от невесёлых мыслей. Когда автобус довёз девушку до дома Хатсуне, дождь перестал и небо вновь начало светлеть. Подойдя к двери, Рин нажала на звонок, ответивший ей противный высоким гнусавым визгом и стала ждать. Дверь ей открыла Младшая Хатсуне, державшая в руках пульт от телевизора. -А где Мику?- спросила Рин, пытаясь изобразить безразличие на своём хорошеньком лице. -Уже ушла.- ответила чиби- Мику.- Она сказала что вернётся примерно в пять вечера. "Пять вечера?"- возмутилась про себя блондинка.- "Это что же они с Кайто будут так долго делать?! Да и у меня свои дела...". Вслух она ничего больше не сказала и попыталась как можно милее улыбнуться. -Ты голодная? Чиби-Мику кивнула. -Ладно, давай приготовим что-нибудь? Блондинка знала что старшая Мику не очень хорошо готовит и поэтому Рин надеялась удивить Кайто своей стряпнёй, когда они вернуться. Проходя в дом и снимая грязную обувь, Рин представляла себе как Кайто, попробовав приготовленное блондинкой блюдо, сразу скажет что такая растяпа как Мику ему не нужна и Рин в сто раз лучше! А потом он станет сожалеть как же он всё это время не замечал хорошенькую Кагамине. А потом они поцелуются... а через несколько лет и поженятся... Да, точно! Не может быть что бы не поженились!! Ведь Рин столько ждала этого... *** Рин кружилась в прекрасном танце со своим возлюбленным. Его сильные руки нежно и бережно обнимали её талию. Он улыбался.... Вот, сейчас он наклониться и они поцелуются.... Дзиииииинь! Рин резко распахнула голубые глаза. Сон про Кайто растаял и она снова оказалась в просторной гостиной Хатсуне, где рядом на диване посапывала во сне чиби-Мику. Обрывки сна ещё тлели где-то рядом, в безмолвной тишине, отзываясь болью в сердце Рин. Она закрыла глаза и попыталась воскресить тот чудесный сон, в котором она была наконец-то счастлива, но звонок завизжал снова и ей пришлось встать. И тут он вспомнила что Мику обещала вернуться в пять вечера! Блондинка глянула на часы. Пол шестого. Опаздываете, барышня Хатсуне... Рин буквально подбежала к двери и распахнула её, предвкушая скорее свершение плана. На крылечке стоял невысокий блондин с красными глазами и красной прядью в чёлке. Одет он был просто, но со вкусом. -А, привет Куронеко..- пробормотала Рин, подавив горестный вздох. -О, Рин. А Лен-кун как раз послал меня узнать куда это ты запропастилась.- широко улыбнулся парень, явно довольный тем, что помогает своему возлюбленному Лену. Рин вдруг поняла что совершенно забыла сказать брату что будет сидеть с чиби-Мику. Хотя его бы это врятли порадовало. Рин знала что Лен был влюблён в Мику и ненавидел Кайто из-за того, что тот увёл его возлюбленную. "Почему мы не с теми, с кем нам предназначено быть?"- грустно подумала юная Кагамине. -Я сижу с младшей сестрой Мику..- пробормотала Рин.- Я сейчас же позвоню Лену и предупрежу его. -Ясно.- неловко улыбнулся Куронеко.-Ну, я тогда наверное пойду. -Нет, нет, оставайся. Мику всё равно пока ещё не пришла, а уже темнеет. И домой мне идти в одиночестве совсем не хочется. Заходи, не стесняйся.А у нас пирог.- Рин попыталась вложить как можно больше энтузиазма в последнюю фразу, но при этом огорчёно добавила про себя "пирог для Кайто.." -О ,ну, ладно... Если я не помешаю... Куронеко зашёл в прихожую и принялся переодеваться. Рин стояла и пустым бессмысленным взглядом смотрела на него, задумавшись о чём-то своём. Потом, Кагамине вдруг спохватилась и побежала на кухню ставить чайник и вынимать из давно выключенной духовки ещё не остывший пирог. Тем временем, чиби-Мику, очевидно проснувшаяся от шума и суетни, вышла в коридор и Рин услышала её тоненький детский голосок: -Так это ты "Чёрный кот"? А я думала ты немного другой... Сестрёнка мне говорила что... Дальнейшего продолжения разговора Рин не услышала, так как в этот момент зазвонил её сотовый и блондинке пришлось ответить. -Алло? Рин? -Да, привет ,Мику, ты где? -Ну... мы тут... задержимся на часик, надеюсь ничего страшного? -Ничего страшного?- яростно переспросила блондинка, давая волю дурному настроению. -Рин, прости, прости! Обещаю что потом куплю тебе твоё любимое мороженое! Посиди с чиби-Мику ещё немного, ладно? Пока! Послышались гудки. Рин сердито сбросила вызов и затем решила наконец позвонить Лену. Предупредив братца, что она задержится ещё на час, Рин принялась разливать чай и раскладывать куски пирога . На кухню зашла чиби-Мику, а следом за ней Куронеко, которого малышка вела за руку. -А ещё, у меня есть кукла Блек Рок Шутер!- продолжала неугомонно щебетать младшая сестрёнка Мику. Рин не смогла сдержать улыбки при этой милой картине. Видно, Куронеко очень понравился чиби-Мику. Она не переставала рассказывать парню про своих кукл, даже когда набила рот сладким вишнёвым пирогом. -Прожуй сначала, а потом говори.- с мягким укором произнёс Куронеко, когда чиби-Мику подавилась и поспешно запила застрявший в горле кусок остывшим чаем. *** -Так у тебя сейчас... всё плохо, да?- спросил Куронеко, когда они вместе уже ехали домой к Рин, на автобусе. Блондинка молча кивнула. Парень положил руку её на плечо. -У меня такое тоже было... Не волнуйся, это пройдёт. -Как ты с этим справлялся?- спросила Рин , снова уткнувшись взглядом в синюю ленточку у Куронеко на запястье. Эту ленточку ему привязала чиби-Мику и попросила приходить почаще. Рин с трудом улыбнулась. Куро и младшая сестрёнка Мику успели крепко подружиться и сыграли раз 20, когда Мику и Кайто наконец вернулись. К сожалению чиби-Мику и Куронеко съели весь пирог, что приготовила для любимого Рин, так что попробовать её кулинарный шедевр синеволосому парню не удалось... План девушки с треском провалился. Она вспомнила как стояла, уткнувшись взглядом в пол и смущённо бормотала что-то бессвязное, когда они с Куро уже выходили из дома Хатсуне. Судя по всему, печально подумала Рин, Кайто останется там на ночь... И не исключено что они с Мику будут спать вместе... Эх, а ведь блондинка только развеселилась, поиграв несколько раз в прятки с Куронеко и чиби-Мику, а потом её настроение мигом стало хуже, как только она увидела в дверях эту улыбающуюся парочку... Кайто и Мику. -Ну, если честно мне просто помогли. - сказал Куро и Рин удивлённо посмотрела на парня, вспоминая о том, что он ещё здесь.- Ну, в смысле друзья. Мне повезло что они оказались рядом и поддержали меня в трудную минуту. Рин отвернулась и посмотрела в окно. Настоящих друзей у неё не было. Был только брат, парочка знакомых, возлюбленный Кайто и старшеклассница Мику, которая всегда обращалась к юной Кагамине, если ей что-то надо было... -Эй, ну не волнуйся.- мягко сказал Куро, неловко гладя её по плечу.- Всё ещё образумиться. Вот увидишь! Рин кивнула, кисло поджав губы. -У тебя же есть Лен, и Ленка, и Ринто, и я...-сказал парень и встретив взгляд девушки смутился, отвёл глаза и поспешил сменить тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.