ID работы: 1889872

Покой и когти

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покой и когти

Настройки текста
      Сегодня он предстаёт перед нами в виде седого старца с длинными волосами и бородой. Он опирается на деревянную палку, потрёпанную временем и силами природы. Он решил отдохнуть на большом сером камне посреди поля. Сверху припекает солнце, вокруг колышется пшеница, изредка подвывает ветер, растопыривая колосья, а старик всё сидит, не двигаясь с места.       Его осанка невероятно прямая для того, кто многое пережил. Издалека он похож на статую, возведённую средь бескрайних природных просторов.       Он видел многое и знает, о чём рассказать, но молчит, разглядывая кудрявые облака, плавно текущие по голубому небу.       Сегодня он наблюдал рассвет, — необычайно яркий для этих мест. Солнце залило своим светом всю опушку, и стоило небесному светилу это сделать, как вокруг защебетали птицы, зажурчала вода, встопорщились листья деревьев.       Но это поле не принадлежит одному седому старику. У него есть также тёмная сторона, которая приходит с закатом и властвует ночью, когда всё вокруг замирает, погружаясь в сон.       За старцем приглядывают. У этого существа есть когти, и оно больно царапается. Иногда до крови. А иногда так, что раны оказываются не внешними, а внутренними.       Старец знает, что оно придёт — оно всегда возвращается, рано или поздно.       С этим существом, чьи глаза горят так же ярко, как две половинки луны в темноте, старец проводит время от заката до рассвета.       Его босые ноги, погружённые в густую шелковистую траву, покрываются ранами, потому что существо хочет поиграть, но оно не умеет делать это по-другому, а потому царапается.       Но старцу неведома боль, он находится в состоянии покоя и ничто не может потревожить его. И существо гневается, потому как ему необходима страсть, вспышки эмоций и бури чувств.       Небо покрывается тучами и начинается лёгкий дождь. Мгновение спустя он превращается в ливень, который с порывами ветра приносит яркие молнии и пугающий гром.       Белые одежды старца уже промокли до нитки, но он всё равно не двигается с места, ведь ему нипочём буйства природных стихий.       Существо запрыгивает ему на спину, всё сильнее давя когтями в бледную кожу, чтобы увидеть, есть ли у этого старика кровь.       Но её нет.       Существо продолжает истязать несокрушимого мудреца, прыгая ему на голову, колени, пытается покусать дряблые руки.       Так оно резвится до появления первых лучей солнца нового дня.       И вот, теперь на камне сидит уже не старец.       Это юная девушка с вьющимися волосами. На ней легкое летнее платьице, она не обута. У неё на коленях спит, свернувшись калачиком, чёрный котёнок.       Девушка наклоняет голову вниз, её уста превращаются в улыбку и она гладит мирно спящее животное.       Их путешествие никогда не заканчивается. Они вполне независимы друг от друга, но при этом остаются неразлучными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.