Спасительный диалог
19 апреля 2014 г. в 09:29
Картонный помост и гордость вместо короны, да я же снаружи сильная, стойкая, настоящая женщина, ну нет, не так, изможденная баба скорее. И от одного имени на мониторе старенького ноутбука, подламывается помост, коленки дрожат и сердце стучит в тысячу раз быстрее, непослушными пальцами хватаешь мышку и нажимаешь в левый нижний угол. Выдыхаешь вчитываясь.. наскоро набрав бы ответ, перечитав и все больше истерически *Он думал обо мне. Он помнит. Что ему нужно?*
- Даш, привет. Напиши мне мобильный номер Бэллы, если он конечно у тебя есть.
Конечно нет. Чего чего, а номера нашей классной у меня точно быть не может.
МААМ. МАМА!1 Помоги. Дай свой телефон, пожалуйста, быстро. Спасибо.
Как я и думала. В отведенной калонке под грифом *не брать* располагаются все неприятные телефоны, начиная со списка пытающихся отследить наши доходы судебных приставов и кончая номерами моих учителей.
Анна Алексеевна, Инга Сашаевна, Новая Классная Дашки. Бинго!
- Привет, да, есть, 8 963 *** ** **
Семь минут. Хм. Поиск номера занял ровно столько. Надеюсь, не слишком долго.
Бывало и лучше, бывало и проще, и нельзя не сказать, что мгновенно радостно все в той же социальной сети лучшей подруге отправилось: "угадай, кто написал! С:", а перед этим там сообщение: "блять, я так больше не могу". И не важно, что эта самая подруга больше никогда не будет онлайн. Не об этом сейчас.. История глупости, развитая на реальных событиях и людях, которые горящей бумагой обжигали пальцы, чтобы вообще забыть о существовании такого жизненного рефлекса как "писать", начисто стереть чувство неоправданного ожидания и глухого стука внутри черепной коробки.
Посмотри, я ведь, тяну за собой могильный столб, с выгравированными на нем именами, такими близкими и чужими, что страшно перечитывать и воскрешать в тягучей памяти моей. Все та же особа говорила мне, что камешки об наш корабль так и будут биться, но так и не нанесут существенного вреда. Потом пошла поправка, что не корабль, а лодочка, а впрочем даже не лодочка, а шлюпка, держащаяся в шторме из последних сил, и называла себя эта особа - человеком, выброшенным с подобного средства передвижения на остров с кокосами и с заросшей бородой мудрости. Ну а что до меня, то я бы себя назвала маленьким капитаном, и юнгой одновременно, разваленных досок от огромного корабля.