ID работы: 1890138

Немного о кротах

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увы, мне придется начать это эссе с заявления о том , что я подлый лгун. Сейчас, начиная писать , я созерцаю весеннее утро из окна автобуса , хоть и обещал работать над ним всю ночь. По правде говоря, обидно начинать работу с такого высказывания, тем более , если эта работа о кротах. Эти чудесные создания уж точно заслуживают вступления вроде "Эй, вы когда-нибудь задумывались об этих чертовски привлекательных ребятах, кротах?!". К сожалению, использовать его теперь было бы неуместно , но я постараюсь искупить вину , написав лучшее эссе о кротах за всю историю рода людского. Не уверен, приходило ли кому-то до меня в голову написать о кротах. Скорее всего, да. Конечно, я говорю о сотнях писателей средней руки, представителях сломленного поколения (beat generation) , обильно снабженных природными антидепрессантами. Но это скорее не важно. Кроты, вот о чем вправду стоит поговорить. Признайтесь честно, сколько раз в день вы вспоминаете этих благороднейших землекопов? Вот-вот! Такими темпами Кроты рискуют быть вовсе забытыми человечеством. Может, кто-то и не разделяет мое мнение, но это была бы настоящая трагедия : сотни сказок вынуждены были бы подыскивать новых персонажей (сразу замечу, что земляной червь для этой роли абсолютно не подходит), не говоря уже о писателях с их безумными эссе. Так в чем причина недопонимая между грызунами и людьми? Кроты, разумеется , залезли под землю не по собственной воле. Это своего рода протест, вызванный какой либо несправедливостью. Не могу сказать точно: прошли тысячелетия, но, похоже, главным виновником был всем хорошо известный заяц. Этот парень готов на все, чтобы удовлетворить свою потребность в чужом внимании: и трется о ноги, и прижимает уши к голове, и даже чертовски красиво поедает морковку, а люди идут на поводу и умиляются, забыв о кротике, который ничем этому пижону, по сути, не уступает. Как тут с обиды не залезть под почву? Правильно, никак. Изменил ли этот акт протеста отношение к кротам в лучшую сторону? Вряд ли, человечество не имеет привычки думать о том, что не сунули им под нос, трагедия на станции «Фукусима» может послужить доказательством. Факт остается фактом, мы записали всех кротов в ряды шахтеров и благополучно забыли о них, хотя по мне все Кроты должны быть электриками. Ну, или хотя бы выбирать по желанию. На этой либералистической ноте закончим : доехали. Сернистый Мальчик будет доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.