ID работы: 1890316

Ураган.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался ураган. На балконе было открыто окно, и было слышно как шумят деревья, и сильный ветер бьётся о крышу дома. Похоже, начался и дождь. до спальни донеслись и звуки тихих. редких капель, всё тяжелее и тяжелее стучавших по балкону и стёклам дома. фонарь не горел. Ни сегодня, ни вчера. Серое, но довольно светлое для ночи небо, такое холодное и пугающее. Оно смотрело. Оно видело. Аня неслышно поднялась с кровати и опустилась на мягкий пушистый ковёр, провела сначала одной рукой, потом второй, словно в поисках чего-то и вдруг остановилась. Не шевелясь и даже пытаясь не дышать, она лишь кинула взгляд на окно своей комнатки. За ним бушевал ураган. Но он не вырывал деревья с конем, не срывал крыши с домов. Казалось, что за слегка приоткрытой дверью кто-то стоял. Тень до потолка была ясно видна Ане. И она, решившись, медленно поднялась с полу и осторожно пошла к двери. До дверной ручки Аня уже доставала и без труда выбралась из комнаты, и как оказалось, за дверью никого больше не было. Аня остановилась, плотно закрыв за собой дверь, едва скрипнувшую в ответ, и застыла на месте. Страшно. Большое окно в коридоре выходило на сад и небольшой фонтан. Аня вытянулась и заглянула в окно, но тут же спустилась на пол и обхватила колени руками. Там. Что-то было там. У фонтана. И смотрело на Аню. Смотрело и улыбалось. На глазах девочки появились слёзы, из горла сами по себе. как бы она не старалась их остановить, вырывались лишь дрожащие всхлипывания. Что-то опять там. Что-то пришло. Аня понимала, что не должна плакать, не должна показывать. что боится. Нужно быть тише и осторожнее, Что-то увидело её и теперь будет ловить. Опираясь маленькими ручками о пол, и заметив, что на нём были мокрые следы, Аня снова поднялась и вытянувшись, заглянула в окно. Что-то, наверное, ушло. Девочка видела только какую-то вещь, лежащую на краю фонтана. Её надо забрать. Аня медленно, стараясь не издавать громких звуков, направилась к лестнице на первый этаж. К лестнице, ведущей в темноту. Почему-то мокрые, ступеньки предательски скрипели одна за другой, то протяжнее, то громче и резче. Казалось, что от этого проснётся весь дом. Даже дождь, угрожающе колотивший по крыше не заглушал этот противный ревущий крип. Но лестница вскоре кончилась. Аня неуверенно поставила одну ногу на пол прихожей. Пол оказался холодным. Аня неуверенно поставила вторую ногу и шагнула к стенке. где висел красивый ящичек с ключами. Около него тоже были мокрые следы. Девочка уже замёрзла, представив, как окажется на улице в такую погоду, а она ещё и ноги намочила. А всё потому что не нашла тапочки. На ковре в спальне их не было. Аня открыла красивый узорный ящичек и на ощупь стала искать нужный ключ... с брелком...брелок звонко стукнулся о стенку ящичка, объявив девочке, что она нашла его. Аня достала ключ и заплаканными глазами посмотрев на шкаф с одеждой, вздохнула. Если она возьмёт из шкафа куртку - то Что-то непременно её услышит и найдёт, а это было страшнее всего, и за дверью в гостиную кто-то монотонно сопел, стоя словно впритык к двери.На глазах опять навернулись слёзы, в горле появилось неприятное ощущение, а сильное сопение с едва вздрагивающими нотками участилось... Аня боялась сдвинуться с места. Что-то стояло прямо в гостиной и ждало. Ждало Аню. Девочка чувствовала, как бешено бьётся сердце в её груди, как её дыхание заметно участилось в такт монотонному сопению того, кто был так рядом, как маленькие ручки крепко вцепились в ключ с брелком. девочка тихо всхлипнула и еле повернувшись, подошла к двери и вставила ключ. Дверь открылась, ветер в мгновение растрепал светло-русые волосы Ани и снова начал биться о стенки дома, под шум деревьев.На фонтане всё ещё лежала та вещь...оказавшаяся куклой в сиреневом платье. Такой куклы у Ани ещё не было, она была совсем новая, но под дождём ужасно промокла, как и сама Аня. Девочка едва обернулась, быстро взглянув на входную дверь, которую не закрыла, и теперь та покачивалась из сторону в сторону. тихо скрипя. Аня мельком увидела его. Его глаза. Что-то смотрело на девочку из прихожей. Аня стояла спиной к двери и поэтому не решилась повернуться снова, она взяла куклу в руки, считая, что если она не увидит его. он исчезнет. Но всё было иначе. Он ещё стоял в прихожей и смотрел на Аню голодными хитрыми глазами и, как казалось, кровожадно улыбался. Было безумно холодно. мокрый песок под ногами, ужасный ветер. дождь. Аня замёрзла, её руки дрожали. Но нужно было идти в дом. Сделав пару шагов по направлению к двери, девочка снова посмотрела в темноту прихожей, где уже слышалось его дыхание, где он смотрел, терпеливо наблюдая и выжидая. Аня стояла на пороге.Он стоял в пяти шагах от неё. Что-то капнуло. Не вода...нет...что-то тяжелее...Аня рассмотрела на тёмном полу прихожей алую каплю...на полу чуть дальше лежало чьё-то тело...два тела. Аня невольно сделала шаг вперёд. Она узнала. Она узнала лица. Это были они. Там на полу, за его спиной лежали окровавленные тела её папы и мамы. А он стоял и улыбался, терпеливо смотря на девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.