ID работы: 1890567

Переселенец

Гет
R
Завершён
4643
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4643 Нравится 883 Отзывы 1837 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ох, какая же глупая получилась смерть! Раньше мне почему-то казалось, что глупая смерть — это когда происходит нелепое стечение обстоятельств. Например, обычная домохозяйка, сидя у себя в квартире на седьмом этаже, решила полить цветы на подоконнике и абсолютно случайно столкнула горшок прямо на голову ничего не подозревающему прохожему. Но моя кончина от этого недалеко ушла. Нет, погиб я довольно-таки благородно: полез вытаскивать девушку из реки. Вот только в тот момент не подумал, что сам плаваю паршиво. В итоге река одну человеческую душонку всё равно забрала. Но хоть девушку спас. То, что я сейчас нахожусь в послесмертном, так сказать, состоянии, сомнений не вызывает, хотя бы потому, что я не могу представить у себя в городе такого помещения. Огромный зал, залитый ярким, белым светом. Стен нигде не видно. Я бы решил, что их тут совсем нет, но потолок явно на чём-то держится. — Убавьте яркость немного! — выкрикнул я в пустоту, когда свет начал резать глаза. — Незачем так кричать, молодой человек, я всё прекрасно слышу, — ответил неизвестно откуда взявшийся прямо передо мной мужчина. Он щелкнул пальцами, и пространство вокруг окутал мягкий полумрак. Смахнув слёзы, появившиеся из-за яркого освещения, я смог тщательно рассмотреть незнакомца, благо, сам он также внимательно рассматривал меня, и говорить не спешил. Выглядел он, прямо скажем, заурядно. Чёрные, коротко остриженные волосы, карие глаза, средний рост. Одет мужчина был в обычный серый костюм и белую рубашку. На вид ему можно было дать лет сорок пять — пятьдесят, не больше. Но вот взгляд... Взгляд говорил о том, что передо мной явно непростой человек, да и не факт, что человек вообще. Мужчина, будто прочитав мои мысли, ухмыльнулся и заявил: — Да, ты прав, я не совсем человек. У меня много имён. Можешь называть меня Смерть, такой вариант должен быть тебе знаком. — О-о, не везёт, так не везёт, — разочарованно пробормотал я. — Да, все говорят примерно то же самое, когда узнают о своей кончине, — он продолжал ухмыляться, смотря мне в глаза. — Вы меня неправильно поняли. То, что я умер, это я и сам понял. Просто во всех книгах Смерть выглядит либо как старушка с косой, либо как красивая девушка, — протянул я и красноречиво осмотрел его с ног до головы. Как же жаль, что у меня теперь не будет потомков, которым я мог бы рассказывать о том, что когда-то заставил Смерть впасть в ступор. Мужчина несколько секунд удивлённо рассматривал меня, а потом рассмеялся. — Ох, — смог выдавить он, отсмеявшись, — давненько меня тут не веселили. Прости, что не оправдал твоих ожиданий. — Да ладно, чего уж там. Вы мне лучше расскажите, чем я удостоился такой чести — быть встреченным лично? Или вы так всех осматриваете? — Нет-нет, ты прав. Сюда вообще мало кто попадает, — он обвёл рукой пространство вокруг. — Это — что-то вроде прихожей. Обычно души проскакивают это место не задерживаясь, после чего направляются дальше. Здесь же у нас останавливаются только исключительные личности. — То есть меня считают здесь исключительной личностью? — Удивлённо спросил я. — Не думаю, что за свою жизнь успел совершить что-то настолько экстраординарное. — Не нужно себя недооценивать. Ты пожертвовал собой ради другого, незнакомого тебе человека! Я понимаю, что ты об этом не подумал, — быстро продолжил он, увидев, как я открыл рот. — Но всё именно так, а такие случаи встречаются крайне редко, что ни говори. Вот так, всего за несколько мгновений моя смерть из глупой превратилась в героическую. Однако я по-прежнему не мог понять, чего от меня хотят и зачем тут держат. — А держу я тебя тут, — продолжил Смерть, как ни в чём не бывало, — так как хочу предложить выбор. Ты можешь спокойно отправиться в рай и отдыхать, — он указал рукой куда-то себе за спину, — или же я могу отправить твою душу в новое тело. — Это что-то вроде второй жизни? — возбуждённо спросил я. Идея мне уже нравилась. В конце концов, я прожил-то совсем немного, осталось столько всего интересного, что я не сделал. А в рай всегда успею. — Не что-то вроде, — передразнил он меня, — а самая что ни на есть вторая жизнь. Вот только есть несколько подводных камней. Дело в том, что я абсолютно не знаю, куда именно ты попадёшь. Это может быть семья шамана африканского племени, или средневекового рыцаря, или даже ты сам несколько лет назад! Существует бесконечное число реальностей, и ты можешь попасть в любую из них. — Согласен, но надеюсь, что это будет не дерево. — Не то чтобы я был против, но сто лет смотреть на одно и то же место наверняка надоедает. — Могу пообещать, что это будет не дерево, — мужчина по-прежнему ухмылялся, смотря на меня. Наверное, он всегда такой. — Тогда, вперёд! — мне уже не терпелось отправиться в новое тело. Семьи я в своём мире не оставил, поэтому покинуть его оказалось на удивление легко. Друзья, конечно, будут по мне грустить, как и я по ним, но ничего, справимся. — Мне нравится твой энтузиазм! Пожалуй, я буду присматривать за тобой иногда. Конечно, если ты не окажешься каким-нибудь бродячим, старым котом, — последнее он пробормотал себе под нос, и я не смог расслышать, что он сказал. — Ну, в путь. Мы ещё встретимся. — До встречи! — прокричал я, когда мужчина и зал, окружавший меня, стали резко терять свои очертания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.