ID работы: 189060

Просто начни со слова привет

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон поднимался по лестнице и каждая ступенька отдавала пронзительной болью в голове. -Нет. ступенька.-Я. Ступенька.-Больше.Ступенька.-Никогда.-Ступенька.-Не.-Ступенька-Буду. Ступенька. Пить.Ступенька Лестница наконец-то кончилась. Не далее как вчера вечером у Джона был день рождения. Родители решив. что 16 лет самое время предоставить сыну свободу уехали на выходные отдохнуть. А к Джону пришли друзья, решившие, что вечеринка без алкоголя - не вечеринка. Потом пришли люди, которых он видел в первый раз, и наконец люди которые вообще не должны были приходить, но вчера он был им рад. И вот теперь расхлебывая последствия вчерашнего веселья, Джон стоял прислонившись спиной к прохладной стене, массируя виски. -Ну как начало взрослой жизни?- широко улыбаясь Тонни, похлопал его по плечу. Голова взорвалась. На мгновение потеряв способность видеть слышать и чувствовать, Джон пытался удержать одну мысль в голове. Когда приду в себя, врежу этому мудаку. Органы чувств пришли в норму, если это состояние конечно можно было назвать нормой. -Лучше бы не начинал,-прохрипел Джон. -Да ладно тебе! Все же было здорово, ты по крайней мере особенно точно был доволен,- хитро улыбнулся одноклассник. -Стой.- эта улыбка насторожила Джона. -Что значит особенно? Почему я? -Ты что ничего не помнишь?- улыбку Тонни стала шире, ее размеры грозились превысить довольно узкий коридорчик и выбраться на свободу в межгалактическое путешествие к неизведанным планетам. Джон лишь осторожно качнул головой. -Тогда я думаю, что я не тот человек, который должен тебе это рассказать. -Тонни. Ты. Должен. Мне. Всё. Рассказать сейчас. Или я всем покажу ту твою фотографию. -Да ладно тебе, Джонни, ни для кого не секрет, что я изменяю Никки, ну бросит она меня, ну и что. Извини это не равноценно. -Ну что же там такое?! -Если хочешь узнать, подойти к Шерлоку. -К Шерлоку??? Он то тут каким боком? Или...он тоже был вчера у меня?... Шерлок был довольно закрытым парнем, что не мешало ему вести активную социальную жизнь, про его семью, вкусы и прочее почти никто ничего не знал, зато про его выходки слухи уходили далеко за квартал, в котором он учился. Вокруг этого парня всё вертелось, взрывалось и горело, отравленные им собаки, валялись по всей округе. Лабораторные мыши в истерике прятались по углам клетки. -К Шерлоку??! -Да. Вчера он соизволил прийти. -Но мы же даже не одноклассники. Что он там забыл? -Ты пригласил его. -Я??? -Да. Примерно в 4 утра. Ты позвонил в клуб "Крейген" и позвал к себе исключительно всех, находящихся там. Сказал, что так веселее и там тусуется вся злачная молодежь нашего города. Надо признать, ты был прав. Тонни снова лучезарно улыбнулся. У Джона начал нервно подёргиваться глаз. -Хорошо, если ты не собираешься мне ничего говорить я пойду к нему и спрошу сам. Правда не знаю как... -Просто начни со слова привет. -Иди ты. -Удачи. Я видел как он заходил в химическую лабораторию. -Но ведь 10 утра. Она еще закрыта. -Это же Шерлок. Думаю он давно придумал способ обходить закрытие замки. Джон медленно брел по коридору, пока не решаясь отпускать стену. она казалась чем-то спасительным и постоянным в этом полном боли и резких звуков мире. "Химическая лаборатория" гласила надпись на двери перед ним. Джон наконец оторвавшись от стену сделал пару шагов и дернул ручку. Закрыто. Он облегчённо выдохнул. На самом деле разговаривать с Шерлоком ему совершенно не хотелось. Всё их общение за годы проведенные в старших классах, свелось к одному единственном разговору. Шерлок спросил, не может ли Джон, достать ему наркоты, раз его папаша работает врачом. Вроде им положено знать места. Джон ответил отрицательно. Шерлок пробормотал что-то вроде- ладно сам всё сделаю и ушёл. Вот и всё, что их связывало. Или нет? Пока Джон был погружен в свои мысли из-за закрытой двери раздалось покашливание и шаги. Дверь резко распахнулось, ударив Джона по голове со всего маха. Не удержавшись на ногах, он упал. -Твою мать.- раздался голос Шерлока. -Что ты там делал?- просипел Джон устраиваясь на полу. -Готовил себе лекарство от похмелья. Тебе оно видимо тоже пригодится, вставай. Подняв за руки Джона с пола, Шерлок буквально втащил его в лабораторию и закрыл дверь на ключ. -Откуда у тебя... -Сделал слепок. это очевидно. -Но это же.. -молчи если не хочешь оказаться по ту сторону. И мучаться до вечера. Сядь пока и помолчи. Я почти закончил. Джон, послушно опустился на стул, положив голову на парту. Открыл глаза он уже спустя час. -Проснулся? Держи. Шерлок выглядевший, вполне себе довольным жизнью, протягивал ему кружку с чем-то дымящимся. -просто пей. Желательно быстрее. Мы опаздываем, скоро сюда придет мистер Рич. Взяв кружку,Джон осторожно понюхал жидкость. Пахла она вполне приятно. Какими-то травами и мятой. Выпив ее залпом, он, конечно же, обжег язык и часто задышал открыв рот. Шерлок замер. Джон заметил его пронзительный взгляд и в голове как будто слайд-шоу стали появляться картинки. Вот он танцует на столе, вот кто-то разбивает бутылку, вот звонок в дверь. Вот он танцует с какой-то девушкой,а вот Шерлок стоит и точно так же смотрит на него и...и картинка обрывалась. -Ты что-нибудь помнишь? -Нет. Поэтому я сюда и пришёл. Тонни ничего мне не рассказывает и я... Шерлок подошёл к нему и сел на соседний стул. Теперь он был близко и Джон невольно поёжился. Вчера вечером ты позвал нас к себе. -это я понял. -Потом ты танцевал с Лиз, и она повела тебя наверх. Джон не отрываясь смотрел на него. -Она открыла дверь и там был я. -И что ты там делал? -Я читал. Потом мы переспали. В глазах Джона мелькнул ужас. -Мы что.. -Переспали, Джон, это было великолепно. Джон вскочил со стула и заметил, что это действие далось ему довольно просто. Снадобье сработало. -Я не мог! Я не гей! -Вчера ты тоже так говорил,- улыбнулся Шерлок и закинул ноги на стол. -я...просто..я был пьян. Я ничего не помню, но как ты мог? -Я этого хотел. Так же как и ты. -и кто... -Кто был снизу? -Думаю ты можешь это понять и так проанализировав свои ощущения. -У меня все нормально уже. -Значит? -Значит ты... Джон помотал головой, этот абсурдный диалог рисковал затянуться на вечность. -И Джон. Джон с мольбой в глазах поднял на него взгляд. -Успокойся, я пошутил. -Что??? Какого черта?? -Вчера ты действительно пришел с Лиз наверх и вот уж не знаю. чем вы там занимались, только она через 5 минут вылетала как ошпаренная оттуда, крича что ты придурок, я же не смог побороть свое природное любопытство и пошел в комнату. Ты лежал на кровати в совершенно неадекватном состоянии, я уложил тебя ровно, ты проснулся спросил, нужны ли мне еще наркотики, я ответил что не откажусь и ты уснул Все. -Правда все? -Правда. Шерлок хмыкнул и встал со стула. -А теперь пошли Джон, нам пора на алгебру. -Нам? -Да у нас сдвоенный урок, если ты помнишь, мисс Милбери заболела. -точно... Они вышли из лаборатории и Шерлок, все еще улыбаясь закрыл дверь. Ведь Джону совсем не обязательно знать, что потом он лёг рядом с ним и обнимал его всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.