Глава 8
27 апреля 2014 г., 13:59
- Лиам?! Черт! Что произошло?! - Они его упустили? Что, черт возьми, творится?!
- Он успел удрать. Мы его не обнаружили
Ну, супер! Что теперь?!
- Лиам,он ведь знает, что Оливия живет со мной! Наверняка знает!
- Но откуда ему знать, где ты живешь!
- Лиам, вся страна знает, где я живу! - Я ударил по тумбочке рядом с кушеткой, - Приезжай за мной и забери меня!
- Нет, не приеду. Ты должен быть в больнице. Можешь не волноваться за Оливию. Я позаботился о ее безопасности.
Я хотел еще раз закричать на Лиама, но он сбросил. Ладно, он же позаботился о ее безопасности, спасибо ему за это.
POV. Liam
Я нанял пару парней из участка, чтобы они охраняли дом Гарри. Надеюсь, что все будет хорошо.
Остановившись у обочины, я вышел из машины и направился к себе домой.
- Лиам! - Крикнула Даниэль и обняла меня, - Я так волновалась за тебя!
- Почему милая? - Ее слова вызвали улыбку. Я зарылся в ее волосы и вдохнул их аромат,
- У тебя опасная работа. Я боялась, что что-нибудь случится.
Я отстранился и посмотрел ей в глаза. Она такая замечательная.
- Ты поздно вернулся,
- Гарри в больнице. Я сегодня, как белка в колесе,
- Ты устал?
- Да, сильно, - Сказал я выдохнув,
- Есть хочешь? Приготовить?
- Да, пожалуйста.
Даниэль ушла на кухню, а я в гостиную. Сейчас так поздно. Хотелось бы подремать, но телефонный звонок.
- Алло?
- Ли, он здесь,
- Эммет? Поймайте его! - Все тело вспотело,
- Хорошо.
POV. Olivia
Вся подушка мокрая из-за слез, но я, по-прежнему, плачу. Почему я?! За что?! Как же плохо. Очень плохо. Ненавижу Эммета!
Меня отвлек выстрел, раздавшийся за окном. Что за черт?!
Я соскочила с кровати и подошла к окну.
- Пригнись! Быстро! - Крикнули мне, и я послушалась.
Боже! Неужели опять?! Очередной выстрел и мужской крик. Кто-то умер.
- Лиам, мы поймали его, - Сказал один из парней за окном, - Но он еще жив.
Дальше я ничего не услышала. Я побежала вниз на улицу. Там я увидела одного знакомого мне человека.
- Элиот?! - Крикнула я и побежала к нему,
- Оливия!
Я обняла его и снова заплакала. Он жив.
- Он убил их! Эли, они мертвы!
- Я знаю, - Прошептал Элиот. Я услышала его всхлипывания.
Взяв его за руку, я повела его за собой в дом.
Мы сели на диван, и я хотела задать два вопроса, которые мучали меня.
- Элиот, ты снова в полиции? - Мой тон был на удивление спокойным. Хоть я и плачу,
- Я и не уходил из полиции. Мэри хотела, чтобы я ушел, но я не стал.
Я промолчала. Элиот спас мне жизнь, и винить его в том, что он обманул мою лучшую подругу, я не намерена. Значит он знаком с Лиамом.
- Элиот, Эммет не добрался до Марка и тебя. С тобой все ясно, но где Марк?
- Он с Мэри. Я попросил родителей, дать ему пожить со мной, так как я скучаю по нему.
Элиот встал чтобы уйти. Я пошла с ним чтобы проводить его.
- А что ты скажешь Мэри?
- Придется сказать правду.
Элиот ушел. Эммет схвачен, а Гарри в больнице. Мои родители мертвы. Элиот, наверняка, винит меня в этом. Если бы не я, то этого не случилось бы.
Я поднялась к себе и легла спать. Завтра еще должна приехать мама Гарри, а я вот так буду ее встречать. Я всегда умела скрывать боль. Попробую провернуть это и завтра.
*Следующее утро. Палата Гарри*
POV. Harry
Я лежал на кушетке и ждал новостей от Лиама. За ночь ни разу глазом не моргнул. Вообще не спал. Боль уже проходит, но знание того, что я ранен тоже не дает покоя.
Врач зашел в палату.
- Мистер Стайлс, к вам пришли посетители,
- Да? Пропустите их, а то одному скучно.
Врач улыбнулся и вышел. Через несколько минут зашла мама, Джемма и Оливия. Не могу поверить. Оливия улыбается и даже оделась не траурно. Коралловое платье и черные туфли на шпильках. Все же я смог разглядеть мешки под глазами. Не спала.
- Гарри! Как ты умудрился?! - Спросила мама,
- Влез туда, куда не следует.
Джемма подошла ко мне и улыбнулась.
- Ты всегда лез куда не следует. - Сказала Джемма. Она хотела обнять меня, но я кашлянул, - Не хочешь обнять сестру?
- Хочу, но вот только, - Я посмотрел на свое плечо,
- Точно.
Джемма поцеловала меня в лоб и подошла к маме.
- Оливия, ты же врач? - Спросила мама,
- Да, Энн, я онколог, - Ответила Оливия, глядя на меня.
Мама это заметила и перевела взгляд на меня.
- Джемма, давай выйдем, а то мне кофе захотелось. С Гарри все хорошо. Я в этом убедилась, - Мама улыбнулась и посмотрела на Оливию.
Мама с Джеммой вышли из палаты. Я и Оливия остались наедине. Она выдохнула, как только дверь палаты закрылась.
- Я знаю тебе трудно, - Сказал я,
- О чем ты? Все хорошо, - Сказала Оливия,
- Ты знаешь о чем я. Со мной ты можешь говорить об этом.
Оливия улыбнулась и села ко мне на кушетку. Неужели она смогла забыть это все?
- Гарри, когда умерли мои настоящие родители, я не плакала. Смерть приемных не повод плакать,
- Ты несешь бред, - Я взял Оливию за руку и сжал ее,
- Ты прав. Мне плохо, - По ее щекам потекли слезы, но она, по-прежнему, улыбалась,
- Я люблю тебя. Ты не полюбишь меня сильнее, чем я люблю тебя, - Сказал я,
- Но я могу любить тебя так же сильно,
- Это очень сильно.
Оливия наклонилась и посмотрела на меня. Хотела прилечь рядом. Я немного отодвинулся, чтобы дать ей место рядом. Она прижалась ко мне. Рука Оливии бродила по моему телу и остановилась на раненом плече. Оливия посмотрела на шов, а потом на меня. Она приблизилась губами к шраму и поцеловала его. По всему телу прошлась приятная дрожь. Оливия снова легла рядом. Ее длинные темно-каштановые волосы лежали на моем плече. Я взял одну из ее прядей и начал накручивать ее на палец.
- Гарри, со мной все будет хорошо.
Я кивнул. Наверное, она права. Через столько пройти и остаться такой... Я не могу подобрать слово. Может, Оливия просто привыкла к потерям?
- Оливия, ты скучала по мне в Бостоне? - Спросил я,
- Я только о тебе и думала. О нашей встрече. Я была немного разочарована, когда мы встретились,
- Это еще почему?
- Потому что вариант того, как я буду тащить пьяного тебя домой, никак не представлялся.
Я ухмыльнулся. Как ей это удалось? Как она скрывает всю эту боль?
- Оливия, как?
- Что "как"? - Переспросила Оливия,
- Как ты скрываешь эту боль?
- Я скрывала эту боль с тех пор, как умерла моя мама. И каждый день скрывала новую боль. Она увеличивалась с каждым днем.
Я задумался. Как можно быть такой сильной?
- А когда эта боль тебя разорвет? Что случится тогда?
- Боль разорвет меня только тогда, когда ты умрешь, Стайлс.