автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 - Ужасная новость.

Настройки текста
      Кажется, обычное, ничем не отличающееся от остальных утро, которое может в любой момент перерасти в настоящую трагедию, ведь зло не дремлет, оно где-то там, становится всё больше и сильнее, чтобы окутать весь мир темнотой...       Луноликого снова что-то беспокоило, поэтому он решил собрать совет, в котором раскрыл всем свои опасения. Дело в том, что миру угрожает огромная опасность, которая вот-вот настигнет всех. Так же наш дорогой Луноликий указал на четырёх человек. Все они имеют разные судьбы, все непохожи друг на друга... Так зачем они? Чтобы спасти мир, конечно! Всех их собрали вместе для разъяснения ситуации.       Джек, как всегда, был возбуждён тем, что его вновь призвали для служения хранителю, парень просто сгорал от нетерпения. Оперевшись на посох, он внимательно осматривал остальных своих "дружков". По мнению нашей Ледышки, это были скучные люди, которые, тоже кстати, по его мнению, очень серьёзные и совсем не умеют веселиться. Между прочим, есть из этой компашки и те, кто ну уж очень грубые. На вид хиленький беловолосый, даже не так, седой парень, с небесно-голубыми глазами. Дух веселья, что сказать. Может поддержать любой разговор, да и с чувством юмора всё отлично. Называют, в основном, сосулькой. Ещё его называют "Лорд Фрост". Кто его так называет? Он сам... Луноликий избрал парня из-за его способностей. Ведь он с помощью своего верного посоха может вызывать снегопады и замораживать предметы. Именно поэтому он выглядит так, словно умер вчера...       Мерида недовольно цокнула. Её волновал только один вопрос:"Что я, чёрт возьми, тут делаю?" Её завидная шевелюра разлеталась в разные стороны и лезла на лицо из-за неслабого ветра. Девушку это, несомненно, раздражало, но та старалась этого не показывать. Ей было совершенно сиренево на всех присутствующих. Между прочим, её недовольный взгляд был направлен на Джека, который сверлил её таким же недовольным и озлобленным взглядом. Она была готова закопать эту сосульку, ну, а в худшем случае - подпалить. Если рассказывать о внешности Мериды, то та довольно мила. Девушка с огненно-рыжими волосами и веснушками на носу и щеках. Из-за постоянных поездок на своём верном коне, губы обветренные. Фантастически стреляет из лука, а главное - на редкость храбра. Взбалмошная, независимая. В общем, спокойной девушку не назовёшь. Настоящая бестия.       Русоволосая девушка с нереально длинными волосами ожидала речи Луноликого с замиранием сердца, ведь такая девушка обожает приключения. Не просто же так их собрали, верно? Игнорируя взгляды остальных, та всё так же мило улыбалась, надеясь на то, что ей поручат что-нибудь интересное. Конечно, та не забыла вооружиться своей прочной, будто из стали сделанной, сковородой. Столько времени одна, да ещё и в башне... Кому бы не захотелось приключений? Да и к тому же, Рапунцель всегда умела постоять за себя и за других. Её верная сковорода всегда при ней, и она готова огреть ей любого неприятеля. На вид девушка хрупка, словно принцесса, хотя так оно и есть, но Рапунцель не обучена никаким манерам и, кажется, не собирается обучаться им. Её двадцатиметровые волосы обладают целебной силой, наверняка поэтому она и нужна Луноликому. Так же в ней есть своя изюминка. Огромной смелостью она не обладает, но она готова стоять за себя и за своих друзей до конца.       Иккинг стоял в сторонке без всякого фанатизма. Мало того, что у него проблемы с Беззубиком, так ещё и сейчас, кажется, проблем наберёт. Его лицо, мягко говоря, просило выпустить бедняжку на волю. Впрочем, всё бы ничего, если бы не эта русоволосая девушка, которая, кажется, просто помешанная и не этот беловолосый "олень", который постоянно подкалывает нашего бедного Икка. Единственная приятная личность тут Мерида, к которой Иккинг более-менее нормально относился. Может, это потому, что она напоминала ему Астрид? Своенравная девушка, которая к тому же остра на язык. Да, тихий Икк таких любит. Он и сам не понимает, почему. На вид сам парень хилый, который по мнению некоторых не сможет даже оружие поднять. Может быть Иккинг не может похвастаться своим телосложением, но он - стратег, который сможет построить план от начала до конца, в самых мельчайших подробностях. Он умён и хитёр.       Когда Луноликий всё объяснил новым спасителям мира, те недоуменно уставились друг на друга. - С ним?! - указала сковородкой Рапунцель на седого паренька, недовольно возмутившись. - Эй, дамочка, полегче! - возмутился тут же наш "Лорд", сложив руки в карманы, казалось, столетней кофты. Русоволосая лишь фыркнула и направила сковороду прямо к лицу Джека, встав в позу "готова к атаке". Одно неловкое движение со стороны парня, и его ждёт сковородка. Беловолосый стал размахивать руками, прося о пощаде. Рапунцель надула губы и нахмурилась. Её милому личику это не очень шло. Девушка была похожа на обидчивого ребёнка. Её будто обделили мороженым. - Господи, дай мне сил... - протараторила Мерида, кратко поклонившись. Иккинг же просто стоял в сторонке, в надежде не нарваться на кого-нибудь из этой "замечательной" тройки. Придётся сложно, ведь они должны объединиться. Как сделать то, что почти невозможно?! Споры Джека и Рапунцель прервала Мерида. - Так... Ладно, тихо! - начала рыжеволосая, тихо хмыкнув. - Раз мы должны работать вме-е-сте... - Мерида протягивала слова так, как только могла. Ей была неприятна эта тема. Тут Иккинг подошёл к компашке, решив поддержать рыжую. - Да-а... Мы не должны ссориться, - прямо как настоящий благодетель, настоятельно порекомендовал тот, после взмахнув волосами. Мерида кивнула, недовольно озираясь на Рапунцель и Джека. Зеленоглазая опустила своё оружие и виновато почесала затылок. Видимо, она была согласна с этими двумя, просто так увлеклась... Рапунцель незамедлительно направилась к двоим и встала рядом, будто согласившись со своей участью. Джек облегчённо вздохнул, после кратко кивнув. - Надеюсь, она не будет тыкать в меня старой сковородкой? - задался вопросом тот, хохотнув. Мерида рыкнула, после схватив его за кофту и подтащив к себе. Таким образом Джек оказался рядом с великой тройкой. - Какого?! - возмутился было беловолосый, но Икк прикрыл ему рот рукой. Видимо, не только девушкам не нравились его бормотания и возмущения. Джек просто бездействовал. Кажется, не хотел ещё большего разгара конфликта. Луноликий поблагодарил всех четверых за помощь, и они направились в недолгое, казалось бы, путешествие. В гости к Эриде - богине хаоса и раздора. Между прочим, с которой сейчас мирно попивает чаёк Кромешник, ведь они набираются сил перед большим боем и превращением целой планеты в хаос и кромешную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.