автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14 - Маски.

Настройки текста
      Казалось бы разбитое сердце, его уже не починить, что уж тут поделаешь, но оказывается, сердце можно купить, а еще его можно починить. Но не всякое сердце можно просто взять и починить. Некоторые повреждены на столько, что у них для "функции любовь" уже нет необходимых частей. Тогда им уже ничего не поможет и это конец для бедных, разбитых сердец. Человек становится эгоистичным, злым, раздраженным. Показывая этим, что он прекрасно справляется со своей болью. Так же человек может улыбаться, веселиться, смеяться, шутить. Проявлять хоть какие-то признаки жизни. Но и это обман. Люди таким образом просто пытаются выбраться из канавы, отравленной изменой, болью, отрицательными эмоциями. Хотя бы на время. Но они всё равно возвращаются туда. Тогда им приходиться страдать в одиночку. Маски. Маски, которые носят все и вся. Маски, которые заменили лица... Что есть улыбка? Сокращение мышц? Улыбки - это часть наших душ. То, чем мы делимся с миром. Это то, что отличает нас от животных. Все ли люди - люди? Все ли могут называться людьми? Называться живыми? Мертвые души. Как светел и чист был мир, когда такими были лишь помещики! А что же сейчас? Сейчас ты не можешь даже сказать, жив ли ты сам... Пребывая в постоянных раздумьях, которые поглощают тебя и подобно лопатам, закапывают тебя в этой яме ужасной боли. Тогда тебе точно не выбраться. Всем уготовано своё место, а твоя яма ждёт тебя.       Слабый свет пробивался сквозь деревянные стены. Корабль уже не так сильно пошатывался, а это означало, что утро будет спокойным. Беспощадное солнышко не щадило никого и призывало всех вставать. Все, на данный момент, спали, кроме Джека, у которого отлично получалось управляться с кораблём, ведь вчера он подменил уставшего Иккинга. Рыжеволосая Мери, которая мирно похрапывала в своей каюте вставать не собиралась. Хотя её всегда приучали рано вставать. Когда солнце начало светить в глаза, ей показалось, что она находиться дома и любящая мать раздвигает шторы, приветствуя солнце. Сразу слышится её нежный, прямолинейный голос: - Принцесса рано встаёт! - эти строчки королева буквально пропела в голове Мериды, после чего она рыкнула по дурной привычке и улеглась на другой бок, прикрывая лицо белой подушкой. Спать на своих непослушных волосах тоже неплохо, знаете ли. Рапунцель в свою очередь уже давно соизволила встать, но устало потирала глаза, ведь девушка почти всю ночь плакала. Русоволосая на данный момент расчёсывала свои волосы, разбросанные по всей каюте. Её взгляд был устремлён в одну точку и казался каким-то безжизненным. Будто всё, что было в этой девушке нагло вытащили. Радость, понимание, спокойствие, злость, грусть. Не осталось ничего. Рапунцель ничего не чувствовала. Даже не замечала, что уже битый час стоит на месте и расчесывает одну и туже прядь волос. Конечно, теперь русоволосой придётся делать вид, что всё отлично. Все эти шуточки, натянутые улыбки, и приевшееся "замечательно", на вопрос "как дела?": всё глубже и глубже врезается где-то внутри, и медленно-медленно режет. Это похоже на затянутую пытку. И уже нет вопросов кто друг, а кто враг, когда ты один пытаешься с этим всем справиться. Ты зовёшь на помощь, но никто не приходит, когда тебе так это необходимо. Кто-то посоветует всё бросить и забыть: может поможет. Ключевое слово «может». Какой срок человек может выдержать подобное? Неделю? Месяц? Два? Год? Или несколько лет? А может и вечность? Этого не дано узнать. Иккинг мирно отсыпался в своей удобной и похожей на остальные каюте. Впрочем, все они были одинаковыми. Ну как "мирно", не считая постоянных мыслей, которые налетали на него, словно голодные волки с каждой секундой и заставляли ворочаться и просыпаться. Зеленоглазый очень устал, поэтому, возможно, он будет отдыхать целый день. Когда ты один - в голове тысячи мыслей и идей. Всё так красочно и интересно. Трудно что-то сформулировать, пока ты не чувствуешь согласия. Согласия с самим собой: своих желаний - с чувствами, мыслей - с действиями, сердца - с разумом. Даже не знаешь просто, о чём ты мечтаешь. Ты понимаешь, что тебе надо делать, чего от тебя ждут, чего ты должен добиться. Но почему-то стремление к мечте не делает тебя счастливее. Тогда истинна ли эта мечта? Или это мешает страх? Или для счастья нужно еще что-то? Никто никогда тебе не объяснит что такое счастье, что такое любовь. А что, если ты не отличаешь эти чувства? Что, если ты их никогда не испытывал? Понимание счастья слишком туманно. Эти мысли не давали покоя парню. Что-то беспокоит его вот уже несколько дней и он не понимает, что это. В голову приходит лишь образ Мериды, с её рыжими волосами, пахнувшими чем-то сладким и манящим. Не уж-то парень успел влюбиться? Ну, он, по крайней мере сваливал всё на дружеское общение и привязанность за такое короткое время. Верно, Иккинг просто не понимал, что чувствует. Принцесса Анна посапывала в своей кровати, причём с открытым ртом. Она привыкла спать вот так вот и её поза была не совсем понятной. Девушка лежала на спине, согнув ноги в коленях и положив на лоб руку, при этом сопя с открытым ртом. Волосы были растрёпанны и разлетались в разные стороны. Саму принцессу можно было сравнить с огородным чучелом, которым отпугивают ворон. Анне снились приятные сны и она просто жаждала увидеть Кристоффа, но пока это возможно только в её снах, в которых она уже видит уютный охотничий домик с маленьким прудиком рядом. Внутри расположены кухня, столовая, две спальни и гостиная с огромным камином. Около камина огромный ковёр непонятного оттенка. В доме стоит уют и теплота. Анна сидит на кресле у камина, а заботливый Кристофф кормит её чем-то вкусным сидя рядом. Это что-то похоже на шоколад, и кормит блондин её с ложечки, чтобы рыжая не запачкалась. Анна укрыта тёплым пледом зелёного, словно трава цвета. Этот плед закрывает небольшой животик.. Принцесса беременна. Это и есть огромнейшее счастье - провести всю жизнь в кругу семьи. В домашнем уюте, который будет согревать тебя день за днём. Няньчиться с маленькими детишками, воспитывать их. Потом стареть.. Слышать тихий топот маленьких ножек своих внуков, а вокруг твои дети, читают очередную интересную книгу всё у того же камина. И в горе.. И в радости.. Рядом с тобой будет любимый человек, а это самое важное. Эльза, в отличии от своей сестры давно проснулась и пыталась вспомнить то, что было. Память возвратилась к ней не сразу. По телу пробежали мурашки, когда королева вспомнила, что упала непроизвольно рухнула в руки Фроста и уснула. Пепельноволосая считала это непозволительным и стала судорожно ходить из стороны в сторону, взвешивая всё. Вчера она не могла объяснить своих действий. Сначала у тебя тяжелеет тело: руки становятся ватными, а под ватой ты чувствуешь натянутые сухожилия, которые готовы порваться в любой момент, в тоже время тело кажется стальным и сталь эта точно ржавая. Дыхание спирает. Глотка становится сухой и влажно-горячей, будто маленькие лезвия проходят по нему. Дышишь ты через раз. Хочется откашляться, но ты не можешь этого сделать. Ноги подкашиваются и ты теряешь равновесие, падая вниз. Кажется, будто ты умираешь, но это не так. На следующий день ты просыпаешься и это продолжается снова и снова. Но если не использовать свою силу, то можно обнаружить, что такого не случится. Ты словно обычный человек. Серая масса. Это прекрасно. Иногда, очень хочется быть таким как все, не быть монстром, которого все бояться. Быть хорошей девочкой для всех.. Голубоглазая вышла из каюты, думая, что все уже вышли из своих "укрытий", кроме Анны, конечно. Королева медленно постукивала каблуками, но эти милые белого цвета маленькие каблучки были незаметны, за прекрасным нежно-жёлтого цвета платья в пол. Платье было расписано различными, словно солнце, блестящими жёлтыми блёстками, которые выделялись на фоне всего. Если Эльза выйдет на солнце, её платье озарится светом, словно фонарик, а может быть, лучик света? На голове королевы была заплетена тяжелая коса, которая свободно чуть ниже спины. В волосах так же были заметны жёлтые ленточки.       На палубе, как не странно, никого не находилось. Эльза осмотревшись, поняла, что видит Фроста за штурвалом корабля. Беловолосый задумчиво смотрел в даль, о чём-то размышляя. Джек - мёртв. Он никогда не познает любви или дружбы, и ему жаль видеть тех, кто так отчаянно льёт слёзы, пытаясь достучаться до Фроста. Он только прикрывается шуточками. Это защитная реакция, которая помогает ему. Но даже собственные раздумья над его плюсами и минусами съедают его. По мнению голубоглазого он - бесполезен. Что он может, кроме того, чтобы устраивать снегопады и махать посохом? В нём нет сочувствия, сострадания. Он словно железка. Пустая железка. Ведь, он не обладает душой. Джек просто обречён быть один... Нет, одиночество - это оковы. И ты не сможешь быть счастливым. Совершенно один.        - Надеюсь, мы плывем в сторону Эрендела. - начала разговор пепельноволосая, поднимаясь к штурвалу. - Конечно, ваше высочество! - наигранно поклонился Фрост, а после хохотнул. Его "мёртвый" вид минуту назад словно исчез и он снова стал прежним Джеком. Или тем, кем он хочет, чтобы его видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.