Часть 3
20 апреля 2014 г., 00:28
Складывается стойкое ощущение, что мной помыли пол, отжали и еще раз помыли. В голове набатом ударяет кровь, пульсирующей болью отдаваясь в висках. Левая сторона тела ощущалась так, словно по ней без конца пускали электрический разряд. Именно левый бок задел огонь. В горле противно сухо и во рту вкус крови.
При мыслях о крови стало еще горше.
И все-таки, как я выжил? Я… ничего не помню с того самого момента, как отключился. Но, судя по всему, Осу справился. Кстати, а с чем именно?
Открыть глаза удается не с первой попытки. Вяло осматриваюсь. Хм, моя комната в общежитии клана. Все привычное и знакомое. Ну, разве что Осу, изваянием застывший на стуле никак не вписывается в интерьер. И глаза мне его не нравятся: теплую талую карамель словно запорошило пеплом. Этот седой налет делал взгляд колдуна каким-то… чужим.
Парень замечает, что я смотрю на него и заметно оживляется. Мутная пелена покидает радужку, возвращая ей яркость.
- Ты как?
Удивляюсь.
- Я-то живой, а вот как ты смог упокоить ту пакость, и что это была за пакость, мне бы хотелось узнать.
- Это и был Мертвый огонь, - сухо проинформировали меня, отворачиваясь к окну. – Тот, что я уничтожил сначала, был чем-то вроде детеныша. Он свои эманации скрывать не умел и ты его почувствовал. А то, что вылезло после – взрослая особь.
- А почему тогда ты мелкого не просек? – хмурюсь.
На глаза некроманта снова ложится пленка. Меня передергивает. Что же такое случилось, что его так задело?
- А его экранировали от заклятий некро.
- Экра… Кто-то намеренно скрыл их?!
Мрачный кивок.
Беру себя в руки. Осу и так знатно потрепало, мои истерики тут сейчас не к месту. Но…
- Ладно, какая-то сволочь выращивала Мертвый огонь. Допустим. Но, как ты смог… Без подготовки?
- Ты умер, - глухо отвечает он, бессознательно хватая меня за руку и теребя пальцы.
- Чего?!
- Касание огня не может вынести ни одно живое существо, - даже голос парня становится мертвым. – Так считалось много сотен лет. Не было случаев выживших. Ты не дышал. Целых три минуты. Я… поднял тебя.
Бессильно откидываюсь на подушки.
- Я теперь нежить? – интересуюсь беспристрасно.
- Нет, - он впервые за это время улыбается. – Ты более чем живой. Когда я поднял тебя, если честно не соображал, что делаю. Не понимал, что это уже будешь не ты. Просто хотел, чтобы ты очнулся. И ты очнулся. Как объяснить понятнее я не знаю, возможно так причудливо отреагировала наша связь. Раньше если и были пары фамилиара и некро, то уж точно никто не пытался поднять одного из контрактеров.
Несколько минут молча перевариваю информацию, Осу же буквально поедает меня глазами и уже замучил мою руку.
- А! – понимаю, что один пункт пояснений он замял. – А справился ты как?
- Я же сказал: я решил, что ты умер.
Осекаюсь. Так он… Слетел с катушек, решив, что меня не стало? Тогда, если мыслить логически, произошел спонтанный выброс силы, направленный на одно – уничтожить моего убийцу. Что должен был испытывать мой непутевый некромант, чтобы выбросить в пространство такое количество магии? Он же мог целое кладбище таким Макаром поднять! Да что там, всю округу, и не только людей. Повезло, что вся волна погасилась Мертвым огнем.
Крепкая же у нас, однако, связь.
- Иди, поспи. Со мной все в порядке, - вымученно улыбаюсь.
После такого перерасхода, удивительно, как он сам жив остался. Маг мотает головой, крепче вцепляясь в мою многострадальную конечность. Боится оставлять одного. Ну, это понятно, я бы тоже его ни на миг после такого не оставил.
- Забирайся, - предлагаю, с трудом откидывая одеяло.
Долго уговаривать не приходится. Он сейчас вообще, как сомнамбула, мало соображает, что творит. На автомате срабатывают рефлексы по защите пары и все. Хотя, и рефлексы у него гипертрофированные, слишком развитые. Неужели, я ему в самом деле небезразличен?
Отстраненно наблюдаю, как Осу бездумно пялится в потолок. Вздыхаю, перекатываясь к нему, шипя от боли в боку.
Обнимаю парня поперек груди, успокаивающе трусь носом о его плечо, пытаясь мурлыкать. Получается плохо, если честно. Я – кот, иначе утешать я не умею. Поурчать, поласкаться – пожалуйста.
Только теперь замечаю, как частит сердце соседа по койке. Какая же доза адреналина бродит в его крови?! Но, постепенно, тело рядом со мной расслабляется, дыхание выравнивается. Осу практически мгновенно проваливается в сон. Спокойный крепкий сон без сновидений. Уж я позабочусь.
Он сильный. Не уверен, смог бы я остаться в рассудке, решив, что моя пара погибла. Он еще хорошо держался. Поправляюсь. Сильный, но глупый.
Хочу крови. Нет, точнее мне необходима кровь. Когда же он об этом вспомнит? Фыркаю. Все равно, сейчас я к нему с этим не полезу, ему и так досталось. Не хватало, чтобы он еще и кровопотерю переживал. Не смертельно, потерплю.
Парень переворачивается на бок, закидывая на меня ногу. Ну вот. Делать нечего. Мне не остается другого, кроме как прижаться к нему вплотную, чтобы не тянуло и пристроить руки. Все.
Утыкаюсь лицом в грудь некроманта. Завтра нужно не забыть посмотреть, что у меня вообще с раной творится. Магические повреждения чреваты осложнениями. Нужно будет у Осу проконсуль…ти…