Часть 5
21 апреля 2014 г., 19:17
Первым желанием было уйти. Просто взять, и свалить на все четыре стороны. Но решил вести себя по взрослому и остаться. Выполнять свою работу и держать отношения на уровне партнеров. Больше никаких поцелуев, секса и прочей оптимистичной лабуды. Буду считать Осу очередным заданием, целью которого является помощь некроманту в выживании.
Заодно нужно что-то сделать с кланом. Маньяков, таких, как Зед на свете уйма, не стоит укреплять их позиции в мире, давая фамилиара. Тем более против его воли. Удивительно, как до сих пор эти махинации не раскрылись. Неужели все подобные пары довольны? И живы? Как-то с трудом верится.
Нужно составить какой-то план. Да, и не стоит забывать о странных личностях, выращивающих на кладбище Мертвый огонь. Тоже далеко не детские игрушки. Если учесть, что от одного касания огня любое существо (кроме меня, ага) гибнет… Получается оружие массового поражения. Правда, с условием, что им можно управлять. Да даже если и нет, народу поляжет немало.
Провожаю глазами куда-то спешащего Осу, что ураганом носится по комнате, собирая какие-то вещи. Вот скажите мне, когда он успел их перетащить ко мне?
- Ты куда? – настораживаюсь, понимая, что он не просто прибирается.
- Заказ, - коротко.
Хмурюсь.
- Без меня?
- Ты только-только с того света вернулся.
Резонно, конечно, но…
- Я твой фамилиар, - напоминаю.
- Точно, тогда ты останешься здесь. Ты же не можешь меня ослушаться?
Замираю. Даже так? Он роет могилу все глубже и глубже. Причем не только для себя. Он что, не понимает, каким оскорблением звучат его слова? Он сомневается во мне, ни во что не ставит. Мое мнение не учитывается. Я словно вещь, безусловно, полезная, но выматывающая нервы вещь. Которую можно легко оставить дома. Некро мыслит логично и верно, если будет туго, я мало чем смогу помочь. Но мне бы просто рядом быть.
Выдыхаю сквозь зубы. Я… больше не хочу с ним сближаться. Меня к нему безумно тянет, но терпеть такое я не намерен.
- Хорошо, - надеваю безучастную маску, холодно оценивая ситуацию. – Я буду твоим фамилиаром.
Он кивает, не понимая, что именно я сказал. Я буду его фамилиаром. Только им, накопителем манны и дам ему долголетие. Более ничего. Я не стану для него любовником, возлюбленным или другом. Даже партнером по работе, и пытаться не буду. Раз такое дело, он получит вещь. Без чувств и эмоций, без своего мнения и возражений.
Осу возвращается поздно. Грязный, израненный, ничего серьезного, только царапины, но… У меня такое чувство, будто из тела вынули стержень. Мой маг ранен, а меня не было рядом. Я не сделал ничего. Я…. Я даже не знал, в чем состоял его заказ на этот раз. Бесполезный.
Скрываюсь в ванной. Лишь бы не видеть его, лишь бы он меня не видел. Я не должен быть слабым. Но и сильным мне быть не дают. Это такая дикая психологическая дилемма, что разобраться в себе нет никакой возможности. Как разграничить наши отношения, как установить барьер, если я продолжаю волноваться за него? Если мне не все равно? Я так жалок.
Выхожу, Осу тут же проскальзывает внутрь. Да, ему же вымыться нужно.
Я никогда не слышал, чтобы пары, выбранные правильно не ладили. Значит ли это, что я ошибся? Но, как же тогда тот факт, что судьба некроманта мне не безразлична? Я запутался.
Беспомощно стону, тяжело опускаясь на кровать. К черту. Решение принято, менять его я не собираюсь.
Значит, вернемся к составлению плана.
Сначала артефакт. Выяснить, каким образом можно на него воздействовать. И исключить такую возможность. Потом можно заняться управляющим составом клана, без их вмешательства обошлось вряд ли. Потом Мертвый огонь. По идее, его нужно бы поставить первым, но там я даже с чего начать не знаю. Нужно спрашивать у Осу, а мне что-то как-то не особо хочется. Придется, конечно, но постараюсь оттянуть этот момент.
Значит, будет так.
О. А спать-то нам придется вместе. Мрачнею. Ночь будет тяжелой.