Фамилиар для некро

NC-17
Завершён
1299
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 536 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1299 Нравится 114 Отзывы 314 В сборник

Часть 7

Настройки
Осу опять ушел без меня. Говорит, что я еще не оправился. По-моему, издевается. Я уже неделю ничего сложнее готовки не делал, рана дня четыре, как зажила. Но мне по прежнему запрещено сопровождать мага на задания. Что это, излишняя опека или он не хочет подставлять мне спину? После совместного просмотра сна я стал относиться к некро немного иначе. Он, возможно, в самом деле просто переживает за меня и мы топчемся на месте из-за того, что друг друга не понимаем. И, поскольку Осу тугодум по части отношений, объяснять все придется именно мне. Но я никак не думал, что это настолько сложно! За весь день я так и не смог найти нужные слова. Решил, раз уж тут не сложилось, то занялся проблемой артефакта. Слазал в сокровищницу клана. К слову нашел много интересных вещичек, пришлось себя постоянно одергивать. Особенно мне понравился амулетик в виде сферы. Полезная штучка, выдерживает любое смертельное проклятие. К тому же я всегда был неравнодушен к вещам, способным катиться. Фон чаши показался странным, но как я ее не крутил, какими заклятиями не проверял, найти ничего не смог. Тогда выпотрошил архив. Возможно, изъян был допущен при создании магического предмета, и случайно выявлен в последствии. Конечно, брак не укажут в документации явно, но я вполне способен по технологии определить его наличие. Однако, и тут неудача. Насколько я знаю, не существует заклинаний, способных вмешаться в работу Чаши. Тогда, возможно следует искать какое-то вещество, что могло сбить настройки? Я попробовал рыть и в этом направлении. Перелопатил горы макулатуры и даже взял несколько книг в комнату. Дочитался до невменяемого состояния и уснул прямо с очередным фолиантом. Проснулся от легкого прикосновения ткани и запаха гари. Открываю глаза, зевая и потягиваясь. Все же спать за столом – жуть какое вредное дело. Э? Одеяло? Удивленно смотрю на Осу. Он… меня укрыл? Хмурюсь, принюхиваясь. Запах гари. И паленого мяса. Подскакивая к отшатнувшемуся магу, осматривая и обнюхивая. Ну, так и есть. У него все тело покрыто мелкими ожогами. С чем он на этот раз воевал? - Пустяки, - ворчит некромант, пытаясь уйти от прикосновений. Мысленно с ним соглашаюсь. Но если ожоги осложнятся инфекцией или, что гораздо хуже, проклятием, вылечить их будет куда сложнее. И с практикой придется распрощаться на неопределенный срок. Колдовать-то он не сможет. - Да-да, - отмахиваюсь, настойчиво подталкивая его к кровати. – Ты у нас крутой повелитель могил. Я помню. А теперь заткнись и дай мне тебя вылечить, раз уж помогать мне тебе отказано. - Не отказано, - поправляет он, вздыхая свободнее, когда моя сила начинает действовать. – Просто тебе еще рано. Закатываю глаза. Надо же, все-таки бережет. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Касаюсь кончиками пальцев поврежденных участков кожи. Все же хорошо, что я настоял на лечении. Проклятие все же было. Мне удалось его нейтрализовать и теперь заживление пойдет быстрее, ничто не будет мешаться. За работой не замечаю изменений в состоянии мага. Не вижу, что его щеки покраснели, дыхание участилось, а руки невзначай легли на поясницу. Хотя, наверное, даже если бы и заметил, то делать бы ничего не стал. Чтобы не портить приятность момента. Так что, миг, когда меня разворачивают к себе и неловко целуют, становится неожиданностью. От удивления первые пару секунд провожу в бездействии. Осу, тем временем, почти взял себя в руки, но я вовремя опомнился, углубляя поцелуй. Ммм, а я скучал по этому, оказывается. - Я… прости… Тебе… Кровь? – невнятно спрашивает парень, в попытке начать соображать здраво. Скалю значительно удлинившиеся клыки. Достал! Почему из-за его комплексов мы должны лишаться такой приятной части контракта? Да, это не обязательный пункт, но если нам обоим этого хочется, почему нет?! - Заткнись! – шиплю, и он осекается. – Бога ради, заткнись. Это не из-за крови, не из-за чувства долга и любой другой ерунды, что ты себе напридумывал. Я сам хочу этого. Я твой фамилиар, черт тебя дери! Так начинай воспринимать меня всерьез. Я не стану помехой или обузой. Я хочу помогать тебе, и если что-то пойдет не так, не хочу умирать вдали от тебя. Ты ставишь между нами стены, отказываешься от всего, но по ночам во снах вытворяешь со мной все, что не можешь сделать в жизни. Нет, ты можешь, но почему-то не хочешь. Хм. А ведь и хочешь тоже, просто безумно желаешь меня. Так что тебе мешает? Мой выбор верный, я в нем не сомневаюсь. А ты, сомневаешься в своем? Он озадаченно моргает, а потом я как-то внезапно оказываюсь на кровати под ним. - Так значит тогда, в первый раз, я тебя обидел? – уточняет. - Дошло наконец, - фыркаю. - И я, правда, могу… Ты тоже хочешь? – недоверчиво. - Не меньше тебя, - заверяю, в подтверждение, потираясь пахом о его бедра. – У меня из-за тебя недельный недосып. Эти твои ночные порно-сеансы сильно изматывают. - Похоже, я идиот, - выцеловывая узоры на моей шее. - Есть немного. Я тоже виноват. Нужно было догадаться… Договорить он мне не дает.
1299 Нравится 114 Отзывы 314 В сборник
Отзывы (7)