Брезгливый, что ли?
27 августа 2014 г. в 16:51
— Давай, не ленись уже, — Микеле сложил руки на груди и посмотрел недовольно на Мота.
Француз пытался всем своим видом показать, насколько он уже пожалел об обещанном, но Локонте это нисколько не волновало: согласился, так будь мужиком и делай, в конце концов! На протяжении минуты они смотрели друг другу в глаза, но в итоге Флоран не выдержал и поднялся со стула.
— Учти, что всё это, — он кивнул в сторону пачки яиц, — в последний раз. И не вздумай в следующий раз просить меня сделать что-либо подобное.
— Но Фло… — начал уже возмущаться Микеле, закатывая рукава чёрной кофты, как тут же был перебит.
— В последний раз, я тебе сказал.
Локонте мысленно обозвал своего партнёра по будущей готовке ещё тем ленивым пнём, однако воспроизводить вслух собственные мысли всё-таки не решился. Он вытащил из упаковки небольшое яйцо и посмотрел на него с заботливым видом. Повернувшись в сторону Микеле, Мот нахмурился и на несколько секунд задумался о чём-то своём. Впрочем, все мысли сразу же быстро вылетели из головы. Тем более предстояла такая тяжёлая миссия как попытаться сделать всё-таки эти чёртовы шоколадные яйца. Фло вытащил из упаковки пару яиц и анализирующее посмотрел на купленный шоколад. Три обычные плитки шоколада против десятка яиц.
— Микеле, мне кажется, что шоколада мало, если ты рассчитываешь сделать все эти яйца, — решил заранее предупредить итальянца Мот. — И мы не будем делать два раза, прости.
— Да я и сам не собирался делать столько много, — усмехнулся Локонте и, продолжая хитро улыбаться, наклонил голову набок. — И если что… — он вдруг на мгновение замолчал, а затем тихо прошептал со спины француза: — у меня есть планы поинтересней на то время, которое у нас останется.
— Я искренне надеюсь, что оно у нас вообще останется.
Флоран взял руки небольшой нож и, тяжело вздохнув напоследок, аккуратно дотронулся остриём до скорлупы, словно чего-то побаиваясь.
— Была не была, — с силой нажав на нож, мужчина попытался сделать ту самую дырку в яйце. Попытался, однако…
Послышался внезапно тихий хруст слабой скорлупы, и уже через несколько секунд последовал отборный французский мат, вмиг пронёсшийся по всей территории квартиры и даже дойдя до того самого кота под окном. К слову, бедный кот, уже привыкший к таким крикам жителей дома, продолжал дальше радоваться не совсем яркому апрельскому солнцу. В отличие от кота испуганный Микеле лишь с сожалением посмотрел на Мота. Так и не поняв до самого конца, что же произошло, итальянец обошёл Флорана и опустил голову вниз. На пол потихоньку падали из ладони остатки уже окончательно поломанной скорлупы и капли крови вперемешку с яичным белком да желтком.
— Упс, — в конце концов, опомнился француз и от боли в левой руке закусил губу, — у нас, кажется, небольша-а-а-я проблема.
— По-моему, не совсем небольшая, а вполне такая… — Микеле замолчал и перевёл взгляд на пораненную ладонь. — Приличная проблема, в общем. У тебя же есть бинты?
— Были в том шкафу, — Фло показал головой в сторону висевшего над раковиной шкафчика. — Открывай, я пока что промою. Сомневаюсь, что моя кровь придётся кому-либо по вкусу.
Стараясь как можно быстрее, Локонте ринулся туда, куда его и послали, и открыл небольшую дверку. Среди ненужных упаковок с какими-то вновь непонятными специями и теперь уже травами, от которых и разил аромат, лежали маленькие упаковки бинтов. На самой верхней полке расположился пузырёк перекиси водорода, который Микеле решил тоже взять. Продолжая ворчать себе под нос о том, что некоторым личностям нужно быть всё-таки повнимательнее с острыми предметами, итальянец положил на стол всё найденное в шкафу и плюхнулся на стул. Пока Флоран был так занят собственной пораненной ладонью, Локонте схватился за телефон и, в конце концов, выложил то самое фото консьержки. Решив хоть как-то скрасить новый пост в инстаграме, он поставил в описание два улыбающихся смайлика и, довольный, заблокировал мобильный.
— Фло-о-о, а как ты мне теперь будешь помогать?
— Никак, — с наигранной грустью произнёс Мот и закрыл краны с водой. — Придётся мне наблюдать за твоими стараниями, но я, тем не менее, уверен, что у тебя отлично получится и без моей помощи. Не так ли?
— Наверное, — грустно вздохнул Локонте и раскрыл упаковку с бинтом. — Помочь?
— Было бы неплохо, — Флоран вытащил из-под стола ещё один стул и сел сбоку от Микеле, протянув ему левую руку. — Ты до сих пор хочешь сделать эти яйца?
— Угу, — кивнул итальянец, обрабатывая рану, и тут же добавил: — И я их сделаю! И не дёргайся, потерпи немного.
Пожав только плечами, Мот с некой грустью посмотрел на оставшиеся девять яиц и тающие шоколадки в упаковках. В принципе, рука не так уж беспокоила, а Локонте всем своим видом давал знать, что он, хоть и старался сдерживаться, довольно-таки расстроен. Будто бы именно ради того, чтобы приготовить эти странные яйца, он приехал с другого конца города. Впрочем, почему будто бы, если так оно и было?
— Хорошо-хорошо, я помогу тебе, — Флоран закивал головой и, пошевелив кистью, попытался приободрить напарника: — После твоей помощи она почти и не болит. Спасибо.
Последовала скромная улыбка, и Микеле сразу же сменил свой расстроенный вид на более позитивный, словно ничего и не произошло.
— Только в этот раз мы будем действовать иначе и… над раковиной, — Флоран присмотрелся к нелепому пятну на полу и оценивающе хмыкнул, понимая, кому придётся это всё-таки убирать. — Мы сделаем дырки иголками.
Не увидев даже реакцию Локонте, француз покинул кухню и приоткрыл дверь собственной спальни. Да, об идеальном порядке можно было только мечтать. Мужчина лениво почесал бороду и открыл выдвижной шкафчик из письменного стола. Здесь хранились все вещи, которые вроде бы и нужны были, а вроде сам Мот ими никогда и не пользовался. Пластмассовые карточки, тонкие визитки, запутанные провода, мотки ниток и острые иголки. Иголки даже лежали в картонной упаковке, до сих пор не применяясь в быту.
— Ну ты и свинья, — за спиной Флорана раздался удивлённый возглас, смешанный больше с звонким смехом. — Осталось лишь напоследок хрюкнуть.
Мот обернулся назад и с неким недовольством посмотрел на ржущего Локонте.
— Ладно-ладно, сделаем вид, что я ничего не заметил, — Микеле отвернулся от всего происходящего в комнате и поднял руки вверх, будто военный, попавший в плен.
— Топай на кухню, я уже нашёл, — подтолкнув итальянца в спину, Флоран и сам отправился на своё сегодняшнее «рабочее» место. — Бери яйцо и пытайся сделать дырки, как в том рецепте и необходимо. Одну тебе, — он протянул Локонте толстую длинную иголку, — одну мне. Тебе пять яиц, мне четыре. Поехали.
Встав прямо около раковины, Мот тяжело вздохнул и, в этот раз намного аккуратней, проткнул скорлупу. Очередной треск, и всё содержимое яйца вновь вытекло, смешиваясь с осколками скорлупы. Первая попытка оказалась неудачной. Микеле встал рядом и, закусив губу, попытался повторить за французом. Все его действия оказались напрасны и закончились точно так же, как и у Флорана. Тем не менее, никто не сдавался и оба взяли новую порцию.
— Раз, два, БАНЗАЙ, — Локонте со всего размаха воткнул иголку в яйцо. — Оно целое, Фло, оно не сломалось!
— Ага, а у меня сломалось, — вновь стряхивая с рук остатки липкого белка и желтка. — Отложи пока в сторону, а то, боюсь, это единственный экземпляр, который у нас получится.
— Только вылью всё.
Микеле сделал дырку немного побольше и, вылив всё содержимое, промыл скорлупу внутри тёплой водой. Следующие попытки оказались точно такие же, как и первая совместная: почему-то Флоран всё время раздавливал хрупкую оболочку, а Локонте радовался проделанному труду. В итоге перед мужчинами на столе лежали всего четыре «каркаса» для будущей сладости.
— Неплохо, — довольный Мот развернулся лицом к Микеле, который уже ломал шоколад в небольшую кастрюлю, стоявшую на плите. — Я думал, мы и столько не сделаем.
— Ты сомневался? — итальянец закинул последний кусок шоколадки в рот и взглянул на свои грязные руки.
Неважно, что можно было вполне аккуратно поломать сладость: он же разламывал плитки всеми пальцами, из-за чего эти пальцы и были полностью уделаны.
— Фло-о-о, — Локонте засунул мизинец в рот и слизнул оставшийся шоколад. — Хочешь?
— Нет, спасибо, — Мот сделал настолько испуганное лицо, будто бы ему предлагали какую-то отраву, и отрицательно закачал головой.
— Брезгливый, что ли? — Микеле сделал шаг вперёд, сразу сократив дистанцию, и демонстративно перешёл к безымянному пальцу. — А шоколад такой вкусный, вах, — томно протянул он и приблизился ещё ближе.
Флоран лишь удивлённо выгнул бровь и натянуто улыбнулся. Локонте облизнул сладкие губы и, приблизившись к лицу Мота, облокотился руками на стол, как…
— Твою мать, Микеле! — француз отстранился и повернул голову в сторону.
На столе скромно лежали скорлупки яиц... в раздавленном виде.
— Ой, — Локонте посмотрел на ладони, которые теперь ещё были не только в шоколаде, но и в маленьких белых кусочках. — Кажется, готовка отменяется?
Решив всё-таки, что так будет намного удобнее, Фло сел на стул и закрыл глаза. Мало того, что это итальянское чудо заставило проснуться ни свет ни заря, так теперь оно просто так и раздавило все сегодняшние труды. Микеле только пожал плечами и, облизывая указательный палец, скромно протараторил:
— С Пасхой тебя, Флоран.