ID работы: 1891251

Сон в лесу

Гет
G
Завершён
12
автор
MadU бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу было по-особенному тихо, войска враждебного клана давно прошли стороной владения провинции Этиго, но что-то все равно тревожило светловолосую шиноби. В эти смутные времена, каждый владыка желал стать тем единственным властелином, который будет править всей Японией и, если повезет, и миром. Жажда власти всегда толкала людей на безумные поступки, но только не Уэсуги Кенсина. Так думала Касуга. Она прекрасный клинок, вселяющий в него надежду и опору, для нее он - бог, ради которого она отдаст свою жизнь. Любое упоминание господина заставляло сердце девушки стучаться в бешеном ритме, а щеки тут же покрываться багровым румянцем. Грациозно спрыгнув с одной из веток высокого дерева вниз на землю, Касуга непроизвольно зевнула, и ее веки тут же сами собой начали постепенно закрываться от нахлынувшей усталости. Уже близится утро, солнце должно вот-вот появиться на горизонте, но шиноби не в восторге от этого, весь день и всю ночь она следила за передвижением армии Датэ Масамунэ. Слишком подозрительно вел себя дайме провинции Осю - он почти подошел к владениям ее господина, но резко сменил курс в другую сторону. Что этим хотел сказать молодой владыка, Касуге было не понятно. Ее больше беспокоил старик Сингэн, что то и дело пытался захватить север Японии, но в этот раз она была зла на главу клана Датэ. - Ох уж этот Датэ! – грозно ругала девушка молодого дракона. - Из-за него я не смогла насладиться спящим лицом Кенсина-сама. И вдобавок... Шиноби снова зевнула, прикрыв рот ладонью, аккуратно присела возле дерева, на котором она провела ни один час, наблюдая. Как только Касуга прислонилась спиной к шершавому стволу, ее уставшие глаза закрылись, и легкий вздох покинул приоткрытые губы. Почувствовав тепло от утреннего луча солнца, который коснулся ее лба, девушка неожиданно крепко заснула.

***

Впереди разлилось красивое синее озеро, а рядом с ним, даря свои лепестки, цвета сакура. Аромат дерева притягивал Касугу, она не могла понять видит ли сон, или всё вокруг явь. Ей казалось, что все взаправду, словно она не в провинции Этиго, а где-то очень далеко, где еще не была. Подойдя ближе к озеру, шиноби заметила знакомую фигуру, стоящую возле дерева и наблюдавшую за игрой ветра с лепестками цветов сакуры в воде. Касуга замерла, ее дыхание остановилось, а в груди что-то екнуло. Рядом с ней стоял сам Уэсуги Кэнсин, но не в привычном военном одеянии с мечом в руках, а в мужском синем кимоно, как само озеро. С его черными волосами играл ветер, придавая его облику несравненную загадку. Заметив своего верного шиноби, Кенсин, как всегда, ласково улыбнулся и протянул ей руку: «Я ждал тебя, мой прекрасный клинок». Касуга не могла промолвить ни слова, таким господина она еще не видела. Он стал еще прекраснее и таинственнее в ее глазах, а эта одежда придавала ему свой особенный неповторимый шарм. - Кенсин-сама, - преодолевая немоту, проговорила она и ее лицо мгновенно покрылось багровым румянцем. Дайме Этиго улыбнулся чуть шире и медленно, не нарушая тишины, подошел ближе к девушке, нежно взяв её за руку. - Я благодарен богу Бисямонтэну за нашу с тобой встречу. Его лицо приблизилось к лицу Касуги, и шиноби ощутила, как ладонь дайме коснулась ее щеки. Ей показалось - еще чуть-чуть и сердце выскочит из груди. Для нее все вокруг остановилось, даже дурманящий запах цветов сакуры перестал ее волновать. Ее господин рядом с ней, что еще можно желать? Еще пара секунд и Касуга, сама не понимая, поцеловала мужчину, как…

***

- Кенсин-са… - она резко вскочила, как тут же пожалела об этом. Рядом с ней сидел шиноби Такеды – Сарутоби Саске. Он сначала шокировано смотрел на нее, но, сориентировавшись в ситуации, Саске резко отскочил назад и ехидно улыбнулся, проведя большим пальцем руки по своим губам. - Благодарствую за сервис! Он испарился, а Касуга еще долго пыталась прийти в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.