ID работы: 1891347

Их разделяли года!...

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Olesya Gilbert бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Махидевран вошла в свои покои, окинула все мимолетным взглядом и приятно улыбнулась. Многое в этой комнате изменилось, после победы над Хюррем у матери Шехзаде мысли стали более радужными. Комната заиграла гармоничными красками, которые несомненно радовали глаз. Она встала рядом с зеркалом и начала расчесывать свои длинные темные волосы. Лучики солнца играли на блестящей расческе, которую ей когда-то сделал сам Сулейман в знак своей драгоценной любви... В это время раздался стук в дверь. - Да, да. Войдите, - госпожа была в хорошем расположении духа. В комнату вошел Сюмбюль. - Госпожааа, - немного потянул он, - у меня для Вас интересное письмецо. - Любопытно, что же ты такого раздобыл? - не прекращая любоваться своим отражением, говорила с ним Махидевран. - На базаре я встретил Хюррем, - в этот момент женщина резко повернулась и пристально посмотрела в глаза Аге,- она попросила меня передать письмо Повелителю. Слезно умоляла... Я решил взять письмо и передать его Вам. - Ну что же ты стоишь? Немедленно дай мне его! - Сюмбюль протянул сверток Госпоже, - Сюмбюль, как только приедет Повелитель, сразу сообщи мне! Ступай отсюда. Давай, давай!- раздраженно жестикулируя руками, говорила она. Махидевран развернула письмо и принялась его читать. "...Солнце моё, небо моё, воздух мой..." - глаза Госпожи наполнялись призрением, но она продолжила. "...Я беременна. Я беременна от тебя..." - женщина не выдержала и порвала письмо на мелкие кусочки. Быстро встала и вышла из своих покоев. *** Хюррем одолевали мысли о том, что она никогда не увидит Сулеймана, её отведут обратно к мужу и ее жизнь закончится. Все же она молча следовала за Пашой, какой-то маленькой клеточкой своего тела она ему доверяла. Через несколько минут они подошли к небольшому домику. Хюррем была в недоумении, но Паша не обращал на это никакого внимания. Он молча вошел в дом, а Хатун зашла за ним. Он жестом пригласил ее сесть на тахту и несколько минут смотрел ей в глаза... - Хюррем, ты останешься здесь. Скажу прямо, ты поразила меня... Я не ожидал от себя такого, но ты будешь жить здесь... под моим присмотром. Твой ребенок не будет нам помехой! Я подарю тебе любовь и ласку, а через некоторое время мы уедем далеко от Стамбула, - уверенным голосом говорил Ибрагим. Хюррем не осознавала то, что он говорит. Её разум помутился и лицо побледнело, но она всем своим видом показывала, что совсем не ожидала такого поворота событий. - И не думай бежать, тут куча охраны, - Ибрагим улыбнулся и вышел прочь. Рыжеволосая девушка сидела в полном недоумении и думала о том, что она опять стала игрушкой в чужих руках. Но ей ничего не оставалось делать, как ждать пока Сюмбюль доставит письмо Повелителю. Да и как ей бежать, если роды уже совсем скоро... *** В покои Валиде зашла Махидевран, она была в гневе и только хотела поделиться всем с Айше Султан, как на весь коридор раздалось долгожданное: "Дорогууууу!!! Султан Сулейман Хан ХазретЛери!!!". Все выстроились в ряд, двери распахнулись и вошел Сулейман. Он был грустным и поэтому церемония приветствия прошла довольно быстро. Сулейман приказал раздать подарки и удалился в свои покои. Махидевран поспешила за ним, рассчитывая, что он не откажется провести с ней время. Но она опоздала, когда она подходила к покоям Падишаха, туда уже зашла Хатидже Султан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.