ID работы: 1891392

Кукольный цветок

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё когда-нибудь кончается.Это предложение можно увидеть сейчас везде.Неважно как сформулируют фразу у неё будет один и тот же смысл.Ничто не вечно.Все игрушки ломаются.Вечности нет.Перечислять можно без конца.        Он всегда смеялся над людьми, которые это пишут.Считал их глупыми, наведавшими жизни ослами...А что теперь?Теперь он сам хотел написать,что-то подобное.Или сказать.Неважно.И всё из-за неё.       Взгляд невольно вновь прошёлся по комнате.Белые обшарпанные стены, белый потолок с разводами от воды, белая кровать, даже мебель и то была белая!Единственное светлое пятнышко, в этой угнетающей атмосфере была...она.        Кукольное личико.Такая тонкая и нежная кожа, что можно разглядеть венку возле, искусанной и покрасневшей губы.Ярко-изумрудные глаза.Их разрез всегда напоминал ему что-то кошачье, что-то необъяснимое.Сейчас в них не было той хитрости, лукавства или просто искры.Они не смотрели ему как всегда в глаза,словно говоря, "Мне нестрашно" даже не в сторону. Эти глаза теперь смотрели в никуда. Но не становились пустыми или безобразными нет, для него они останутся навсегда самыми любимыми и красивыми.Самыми необычными, самыми вдохновляющими и самыми успокаивающими.Где-то он читал про то, что зелёный успокаивает...это оказалось правдой.В голове пронеслось воспоминание...

***

      Тогда была осень, шёл нещадный ливень и в него чуть не врезалась врезалась какая-то старая машина, поцарапав переднюю дверь и оторвав стекло. Он очень разозлился.Был готов раскроить череп тому недотёпе, машина-то новая была.Но его остановила она...Просто подошла и заглянула в глаза.Он готов был каждый день дарить ей подарки, лишь бы вновь увидеть тот укор в глазах цвета изумруда.

***

      Тонкая лебединая шейка,на которой отчётливо видно вены переплетающиеся вместе, будто им было холодно.Мадара усмехнулся своим мыслям, а глаза продолжали путешествие по любимому телу...        Взгляд зацепился за длинные волосы.Настолько нежные, что хотелось всё время проводить по ним рукой, не останавливаясь.Когда его взору впервые предстала она, он был удивлён такому цвету.Даже попытался подшутить над ней, но девушка тогда на удивление сразу же стала отвечать.У них завязалась перепалка, а когда полил дождь он лишь укрыл её пиджаком, так и продолжая спорить.        На губах появилась лёгкая улыбка с капелькой грусти.Руки вновь потянулись к её волосам.Такие густые, мягкие.Они водопадом лежали на её плечах и плавно перетекали за спину.        Рука случайно прошлась по позвоночнику.Раньше она бы вздрогнула, чуть покраснев.А сейчас даже не повернула голову в его сторону, вообще никакой реакции.Левая рука чуть сжалась и тут же он испуганно дёрнулся, ослабляя хватку, и всё из-за того, что он держал её руки.        Такие маленькие ладошки.Тонкие и длинные пальчики казавшиеся в его руках совсем крошечными, фарфоровыми, сейчас безвольно покоились на его широких ладонях...        Ночью когда все нормальные люди спали а они смотрели на небо, он тихо шептал ей на ушко про то, что она очень похожа на хрупкий цветок.И аромат её духов это подтверждал.        Её дурманящий запах духов, который въелся в кожу не надоедал.Это был запах ландышей.Такой лёгкий, ненавязчивый, но запоминающийся.Смотря на эту девушку, он понимал, что сейчас она похожа на куклу.Идеальную, но без эмоций.И ему не было отвратно, нет.Теперь он обожает кукол, а любимая она.        Сакура...В первый раз услышав её имя,он долго недоумевал и долго спрашивал шутит она или нет.В её имени было столько красок.Его невозможно было забыть, ведь оно так сильно выделялось на фоне других, блеклых, обыденных и скучных.Для него она была девушкой загадкой.Хотя почему была?И сейчас она для него остаётся загадкой...        Захотелось обнять, эту всегда задорную искорку, которая сейчас почему-то стала куклой.Он не стал противоречить своему желанию.И осторожно обнял, свой хрупкий цветок.Сейчас ему было наплевать на всё.        На детей, гуляющих во дворе, и что-то кричащим рядом с открытым окном.На ветер,который залетал в комнату,поднимая белые шторы, принося с собой запах весны.Ему было плевать на докторов, ходивших туда сюда, как заведённые игрушки.Наплевать на всё и вся.       Даже на то, что его цветок умер 10 лет назад.А в палате для буйных окон нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.