ID работы: 1891476

Приют.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Миранда вошла в кабинет с подносом и аккуратно поставила его на край стола. Майкл смотрел в одну точку. — Мистер Бенсон? - она взглянула на него. - Там Роузи пришла. Когда ее можно пригласить в кабинет? Мистер Бенсон, вы меня слышите? — Да, - он как будто очнулся и поднял голову. - Ты что-то сказала? Миранда надула губы и прищурила глаза. Она так старалась: надела самую короткую юбку, сделала его любимый эспрессо и уговорила единственного свидетеля приехать к ним в офис, а он ее даже не слушает. — Роузи?- сверкнула она глазами. Его меланхоличное настроение начинало слегка раздражать. — Пусть войдет, - он взял чашку и сделал глоток. - Ммм, мой любимый.Спасибо. Уголки ее губ дрогнули. — Пожалуйста. — Майкл многозначительно кивнул на дверь. — Ах да, да, сейчас. Она удалилась. Через мгновенье вошла женщина. — Миссис Тайлер, верно? - он сделал жест в сторону кресла. — Просто Роузи,- сказала она. Майкл достал копию рапорта и начал опрос. — Скажите, вы давно живете рядом с приютом? — Нет, что вы?! - кивнула она рукой и истерично хихикнула. - Мы совсем недавно купили дом. — И решили изучить местность? — Нам было интересно, об этом здании ходят всякие слухи... — Хорошо. Вы знали погибшего? — Нет. — Видели кого-нибудь в ту ночь? — Вроде никого, - она заинтересованно оглядывала кабинет. — Как обнаружили... — Погибшего? Я крик услышала. Сначала побоялась войти. Позвонила мужу. Он пришел минут через десять, я в это время стояла за деревьями и наблюдала. Но никакого шума не было. Потом пришел Джон. Мы подошли ближе и увидели тело. Это просто ужасно. Там повсюду была кровь. И мы... мы... — Почему вы сказали "тело"? Откуда вы знали, что он уже мертв? Женщина ловила воздух, как умирающая рыба. — Ну ясно было, что он не жилец, - она глупо улыбнулась. — Что он написал на стене? Помните? — Ваше имя... — Как думаете, почему? — Не знаю... Он задал еще пару вопросов и отпустил Роузи. Она столкнулась в дверях с Дейвом. — Что-то она нервничает, - Майкл встал и подошел к окну. — Думаешь, что-то знает? Детектив перевел взгляд на друга. — Мне нужно будет съездить в приют еще раз. *** Джоанна ехала вперед и напряженно вглядывалась вдаль. За окном мелькали фонари, окна домов. Дорожная разметка слилась в одну непрерывную линию Впереди показалась заправка. Ей хотелось, чтобы ни одна живая душа не знала, куда она направляется, но топливо было на исходе, и девушка нехотя повернула руль вправо. Поправив шарф, она толкнула дверь магазинчика, и о ее приходе тут же известил колокольчик. Возле кассы никого не было, и она смело достала кошелек. Колокольчик снова звякнул, в зале появилась парочка. Парень подошел к холодильнику с напитками, держа за руку девушку. Девушка что-то прошептала своему спутнику, и тот вытащил бутылку пепси.Дверь опять открылась, и вошел высокий молодой человек. Девушка сразу узнала его. Это был офицер ФБР - Майкл Бенсон. Он вел крупные дела, в основном с участием знаменитостей, оттого часто мелькал на экране телевизора. Но Джоанна знала его и раньше. В ту жуткую ночь в приюте ей удалось выжить. Они с Бенсоном лежали в одной больнице, но потом судьба разделила их. Этот мальчик вырос и стал служить стране. Это был именно он - офицер Бенсон. Столько лет прошло. Вряд ли он ее узнает. И куда же он направляется в такой час?Девушка поспешила к выходу. Оказавшись у машины, она открыла дверь и села в салон. — Девушка, вы сдачу забыли. Вот. Возьмите. Он слегка улыбнулся. Неужели узнал? Джоанна бросила сухое "спасибо", поправила шарф и нажала на газ. Ее план трещал по швам. Проникнуть в здание будет сложно. Он, вероятнее всего, последует за ней. Проехав несколько километров, девушка увидела старый указатель и едва различимый поворот на проселочную дорогу. Свернув, она облегченно вздохнула - ее авто скрыли густые кроны деревьев. Выждав какое-то время, она развернула машину и поехала обратно в город. Все шло совсем не так, как она задумала… На следующий день по всем каналам крутили одну и ту же новость - убийство молодого человека в заброшенном приюте. Расследование ведет, конечно же, Бенсон. Куда же без него?Какого черта парень делал ночью в заброшенном здании? Дождавшись вечера, девушка поехала туда опять. На этот раз дорога была пуста до самых холмов, за которыми и находилось злосчастное здание. Оставив машину за высокими кустарниками и накинув рюкзак на плечо, она обошла каменную глыбу. Ворота здесь не были предусмотрены, и все оказалось скрытым высоким сетчатым забором и полицейскими лентами с предупреждением “Не входить”. Затаив дыхание, она достала из рюкзака пассатижи и на всякий случай посмотрела по сторонам. На долю секунды ей показалось, что она одна в этом мире. Срезав проволоку, она пролезла внутрь. Включив фонарик, она направилась прямо к приюту. Грязно-желтые прошлогодние листья разлетались в стороны. Ветер выл где-то высоко, как будто вылетал из окон и влетал обратно. В отличие от Майкла, она смутно помнит тот кровавый день, но участившиеся сны о приюте заставили её приехать сюда. Она решила пролезть в окно, вернее в большую дыру, опечатанную желтыми полицейскими лентами. Срезав эту преграду, она забралась в здание. От дождя тут пахло сыростью и грязью. Включив фонарь, она прошла в главный зал. Поток ледяного воздуха чуть не снес ее с ног. Она старалась идти как можно тише, но пол предательски скрипел. Она подошла ко входу в другой зал и посмотрела на две большие двери.За ними находится то страшное место, куда пробрались местные фанатики под видом бродячего цирка. Там они безжалостно убили всех детей. Многие психологи говорят, что лучший способ побороть страх – это встретиться с ним лицом к лицу. — Надеюсь, скоро все это закончится. Выключив фонарь, она на ощупь стала резать и срывать оградительные ленты. Закончив, она с замиранием сердца прикоснулась к холодным ручкам двери и повернула их… закрыто. — Черт!– воскликнула девушка. – Придется искать другой путь. Включив фонарь, она присела на колени и сняла со спины рюкзак. Она достала бутылку воды и отпила несколько глотков. Что-то зашуршало позади нее. Оглянувшись, она увидела красный мяч с белой полоской. Сердце Джоанны было готово вырваться наружу от страха, который моментально овладел ею.Такой же мяч был у неё в детстве. Девушка направила луч фонаря в сторону, откуда, возможно, прикатился мяч. На другом конце коридора стояла девочка. Белые колготки, красная юбка и майка в бордовых разводах. Она смотрела на Джоанну холодным и безжизненным взглядом. Девушка была сильно напугана.Она смутно помнила эту девочку, но она мертва. Её убили в той резне. Руки предательски задрожали, а к горлу подступил ком. Девочка сделала небольшой шажок, потом еще один. Луч фонаря проходил насквозь девчушку. И она продолжала медленно продвигаться вперед. Джоанна уже тряслась целиком, её прошиб ледяной пот. Она отодвинулась и тихо попятилась назад. Девочка вдруг топнула ножкой и завизжала так громко, что, казалось, сейчас трещины пойдут по стенам. Фонарь выпал из рук Джоанны и откатился в угол, все так же освещая несчастную девочку. Та продолжала идти и громко визжать. — Соберись, - мысленно приказала себе Джоанна. Девушка встала с земли и подняла фонарь. Девочка вдруг встрепенулась и быстро двинулась вперед, она замолчала и только зло смотрела на непрошеную гостью. Джоанна помчалась по коридору. Слезы стекали по лицу, но она все еще не издала ни звука. Она остановилась перед дверью большого зала и оглянулась. Вдруг все здание сотрясли сотни детских голосов. Дети визжали и орали. Эта ужасающая какофония разрывала голову девушке. Джоанна выпрыгнула из дыры в стене и помчалась к машине. Заведя двигатель, она, проклиная всех и вся, до упора вдавила педаль газа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.