ID работы: 1891506

Осознание

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталость. Вот что чувствовал Сергей Осипович Городницкий, тридцати двух отроду - отец семейства, заботливый муж и ответственный инженер-разработчик. Он устал от всего: от начальства на работе, идиотов подчиненных, постоянных мелких неурядиц в семье и прочего, прочего, прочего... А еще, что самое было для него страшное, он, кажется, разлюбил свою жену. Он более ничего к ней не испытывал, разве что уважение за рожденных и воспитанных детей. От неё он тоже уже устал и иногда, после ссор, появлялись злые мысли о разводе. Видимо их любовь не была вечной, как они клялись друг другу майскими вечерами больше десяти лет назад. Где теперь его милая Настя, трепетная девочка? Она располнела, после трех беременностей, заработала мозоли на руках, синяки под глазами и усталость во взгляде. Да и он уже не тот красавец, что уж говорить. Жизнь меняет людей. Сергей Осипович открыл ключом входную дверь, как и множество раз до этого, но не стал кричать, что он дома - было поздно, и дети наверняка уже спали. Сегодня у них в конторе был аврал, так что он задержался даже больше обычного. На кухне горел свет, хотя жена уже тоже должна была спать. Мужчина пошел погасить свет, потому что есть из-за усталости просто не хотелось, но увиденное заставило его остановиться. Там за столом сидела его супруга и, положив голову на руки, мирно спала. Морфей забрал её когда она ждала его. Осознание этого простого факта заставило Сергея по-новому взглянуть на свою жену: черты родного лица были расслаблены, а челка смешно падала на глаза, совсем как двенадцать лет назад. И, оказалось, полнота её ни чуть не портит! Наоборот, он увидел в ней настоящую мать своих детей - чудесную женщину, в которую он влюбился очень давно, и которая за это время просто стала старше. Мать... А перед ней стояла тарелка с ужином, вся замотанная полотенцами, чтобы дольше сохранить тепло. Такая искренняя забота о нем... Какой же он феерический идиот! Как он мог думать, что он разлюбил её?! Нет, просто усталость занесла его чувства пылью повседневности. Он все также любил свою, теперь уже не девочку, - женщину. Всё ту же милую и добрую, такую заботливую душу, что подарила ему трех, сейчас сопящих в своих кроватях сыновей. Сергей подошел и взял свою Настю на руки, отчего та проснулась: - Что ты делаешь? - спросонья голос был тихим. - Несу свою любимую женщину спать. Этой ночью Сергей Осипович Городницкий понял, что он все-таки самый счастливый человек в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.