ID работы: 1891527

"Успокоительное"

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Зажмуриться, сильно-сильно, чтобы в темноте, которая появилась, показались маленькие огоньки. Дышать, вдыхая свежий воздух из приоткрытой форточки. Сжимать, чуть-ли не до хруста стекло, шприц, в котором немножко плещется жидкость.       Резко открыть глаза, чтобы те болели от яркого света лампочки. Чтобы мелькали черные пятнышки. Достать из шкафчика баночку спирта, когда-то стащенная из медицинского кабинета, намочить тряпку и провести по коже. Потом туда, где видна ярко голубая, в некоторых местах синяя вена, поднести шприц. Аккуратно проткнуть кожу острием, рефлекторно прикусив губу от неожиданной, но не сильной боли. А потом ввести содержимое шприца, наркотик, который очень быстро приносит удовольствие. Боль, как физическая, так и моральная отходит на второй план, оставляя после себя лишь легкий осадок в виде совести, которая все еще тихо шепчет: "Остановись".       Илья откидывает ненужный предмет в сторону, тот бьется о стену, падая на кафельный пол. После слышно, как упало несколько осколков от старого зеркала, державшиеся неизвестно как вот уже три месяца. Усталость берет свое и юноша опускается на пол, совсем не заботясь о его чистоте. В помещение становится жарко, из-за чего приходиться расстегнуть пару верхний пуговиц.       Где-то появляется мысль, что надо встать и хоть как-нибудь добраться до постели, при этом не разбудив ребят. Но с другой стороны, пол оказывается таким удобным... Да и тело его не слушается, рука будто онемевшая. Такое бывало пару раз, когда юноша засыпал, положив голову на руку. К утру она немного колола и пошевелить ею он не мог пару минут.       Сейчас маленький Илья лежал на грязном полу. Запах, который так и не выветрился, вызывал рвотные рефлексы. Но он сдерживался. Если Иван его ищет, будет ужасно. Если он найдет его вот тут, в туалете, привалившись к холодной стене, да еще и в луже блевотины.       "Иван" - единственная, членораздельная мысль, которая посетила Илью за это время. "Надо. Встать. Надо".       Шатаясь, он приподнимается. Голова немного кружиться. Сделав шаг, он падает, на этот раз ухватившись за унитаз. Кашляя, он сгибается, наклоняясь. Неприятно, мерзко. Его рвет сегодняшним ужином и шоколадкой, которой его угостил Иван.       Когда спустя минуту ему становится лучше, Илья чувствует, что кто-то схватил его за волосы и тянет за них верх. Сил нету, чтобы кричать. Только повернувшись он с ужасом понимает, что это Иван. И в ту же секунду, как он это осознает, Илья падает обратно на пол. Лицо будто горит от пощечины. Перед глазами темнеет, но юноша из-за всех сил старается не упасть в обморок.       Он тихо шепчет: "Прости", после чего его сразу рвет на пол.       Еще один удар и он теряет сознания. Приходя в себя уже утром в свой постели, рядом с котором сидит Иван со стаканом воды и таблеткой. Он молчит, не говоря ни слова. И только когда собирается выходить из комнаты, наклоняется и целует в губы, сухо, без чувств. Смотрит в некогда родные глаза, в уголках которых начинают появляться слезы и уходит. Уже возле дверей сказав: "Прощу, но только один раз". И после этих слов на душе спокойнее. И никакие наркотики не способны вызвать эмоции, которые вызвал поцелуй и прощение любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.