Не знаю, как я умудрился добраться до дома незамеченным каким-либо нерасторопным копом, ведь байк-то теперь в розыске, плюс ко всему, еще теперь и "принадлежит" мне. Вот такого подарочка в виде элит мотоцикла мне не хватало для полного счастья.
Как только я подъехал на "Тьме" к дому, сразу достал ключи от самой хаты, обнаружив еще и ключик к гаражу. Да, оказывается, мой дом не так уж и плох: небольшой, двухэтажный, бежевого цвета с темно-коричневой крышей. И гараж, что крайне меня радовало. А то оставь я мотоцикл на улице, все копы сюда понаедут как мухи на... кхм. Вы поняли на что. Изначально я не знал, как и что выглядит здесь, ведь сам ни разу на новом месте не был. Поэтому быстро припарковав черного, обернулся на самостоятельно опускающуюся жалюзи, именуемую гаражными воротами.
- Не хило, - хмыкаю сам себе, полностью войдя в роль немного разнеженного парня с хитрой ухмылкой. Учитывая мои достижения на новой профессии, я должен был любить сам себя не хуже Мэрилин Монро. Геи же так делают, вроде бы?
Вхожу в дом, и первое, что вижу - кухня. Так, видимо, в черный ход можно попасть лишь с кухни, ладно, не криминально. Небольшое помещение оборудовано по последнему слову техники, черные кухонные приборы, крутой большой холодильник, электроплита и прочие прибамбасы были распиханы по углам помещения. Черный прямоугольный стеклянный стол располагался посередине, за ним стояла четверка опять же черных деревянных стульев. По дизайну здесь все было шик и блеск, сам бы, может, такое не купил чисто из чувства, что жалко денег на все это. Черный блестящий плиточный пол уходит куда-то вправо, пересекаемый полоской каштанового ламината.
Захожу в следующую комнату, по всему видимому - гостиную. Домашний кинотеатр на стене, шоколадного цвета угловой диван напротив, бежевая тумбочка рядом, такой же длинноворсовый прямоугольный ковер. Далее за спинкой дивана окна в пол, закрытые греческими жалюзи. Сбоку от меня шкаф с какими-то книгами, рамок с фотографиями нет. Вот и славно.
Имеется дверь прямо у высокого окна, на миг задумываюсь, что зачем здесь тогда дверь, если проще войти через разбитое окно. Но как только подхожу ближе к двери, при том вешая пиджак и разуваясь, замечаю голубую светящуюся лампочку. Хм, однозначно, это сигнализация. Далее обследую стекло взглядом, предварительно отодвинув жалюзи. Ухмыляюсь.
- Значит, не все так просто, - произношу я, глядя на значок, который знал любой коп - зачеркнутый круг, пуля и стенка, типа стекла, полоски в виде рикошета. Тут лишь кривой бы догадался, ну, или полицейский, что стекло пуленепробиваемое. Красавцы, значит, все же парятся на счет моей тушки.
Поднимаюсь с корточек, обвожу помещение взглядом. В целом неплохо, очень даже, решаю пойти на второй этаж, как-никак тут только два помещения на первом.
Поднявшись по лестнице, стоял перед выбором, чтоб первым оглядеть: спальню, ванную или же гостевую комнатку. Остановился на том, что стоит быстренько оглядеть ванную, далее остальное по пути. Ванная оказалась не ванной, как бы глупо это не звучало. Вместо обычного душа тут стояло большое джакузи, совмещающее в себе функции ванной. Мда, дебилы, вот кто такое вообще в дом ставит?! Поплевавшись на круглое изобретение человечества белого цвета, стал рассматривать голубую плитку, на полу же она была белой, даже коврик полукруглый постелили, да божечки ты мой. Чтоб не убился миленький я. Хмыкаю, переводя глаза на туалет. Хотя бы ты родимый в нормальном виде, стоит в углу как провинившийся. Тихо ржу сам себе, заприметив новые купальные принадлежности, кучку полотенец слева от раковины, над той зеркало. Оу, я, кажется, проморгал кое-что, подхожу к полупрозрачной перегородке в углу, отодвигаю дверцу и вижу, угадайте, что? Душ. О святые угодники, как меня это порадовало. Теперь со спокойной душой выключаю свет и иду в следующее помещение - гостевую комнату, хотя бы я так это не назвал.
Та была совсем небольшой по размерам. В центре темно-зеленый диван, ковер бежевого цвета, что меня скоро бесить будет, сам не знаю почему. Далее стеллаж с книгами, телевизор на тумбе, темный деревянный стол с ноутбуком, рядом стул на колесиках, полочки с документами. Что они туда понакидали, меня абсолютно не интересует. Отодвигаю шторы, замечая уже знакомый кружок в углу окна. Тут есть балкон, оказывается. Видимо, я так парился, чтобы меня никто не заметил, что не видел даже этого. Поворачиваю ручку балконной двери, выхожу на свежий воздух. Кованные черные перила защищают меня от падения вниз, гляжу вперед, смотря на дом напротив. Сто процентов копам принадлежит, нужно же как-то за мной следить? И словно почуяв, кто-то с первого этажа глянул в окно, причем не просто так, а даже с биноклем.
- Мда-а, остолопы какие-то, совсем работать разучились, - вздыхаю, глядя на опускающиеся сумерки. Быстро день нынче закончился.
Поворачиваюсь, чтобы выйти, но замечаю, что выход на балкон был не один. Значит, из комнаты в комнату можно беспрепятственно попасть. Может, это и хорошо, а, может, и плохо. Выхожу, далее, закрыв за собой дверцу, направляюсь в последнюю неизведанную комнату - спальню.
Застываю в дверном проеме, рассматривая все. Широкая двухместная кровать располагалась слева от входа, предположительно находясь на середине квадратной комнаты. Напротив нее очередная гигантская плазма, висящая на стене, которая была покрыта не обоями, а полосатым деревянным ламинатом. К такому я отнесся спокойно, ведь уже видал подобное у своих товарищей по работе. Нынче так сейчас модно. Полки белого цвета, белое ковровое покрытие, черная дверка, в метре от телевизора с левой стороны. Скорее всего, гардероб.
Решил проверить свою догадку, ступая по мягкому ковру. Прикрываю веки от удовольствия, большую часть дня был на ногах. Крутая вещь в конце дня, не отрицаю, хотя... я-то на жопе сидел, поэтому не особо потратил силы, но выдавать моей "не усталости" не стоит. Когда-то меня гоняли, как сидорову козу, в участке, вот тогда да, я очень уставал, а здесь, хах, раз плюнуть. Но я же чертов разнеженный гей-программист, вашу мать, я устал!
Недовольно морщусь от собственного презрения, открывая узкую дверь. Ну не финты себе...
Длинный белый коридор, светлое освещение, загоревшееся сразу, как я вошел. По бокам от меня куча шкафчиков и различных рубашек, пиджаков, полок с футболками, джинсами, брюками. Открываю еще один, присвистываю. Десять видов часов, и все разных брендов и расцветок. Да-а, сколько ж они в меня денег-то вложили, ахринеть. Закрываю полку, прохожу дальше. В какой-то момент, проходя мимо висящей одежды, замечаю странную неровность в стене позади вещей. Так-с, надо проверить, недаром же копом был.
Приседаю, перед этим отодвинув одежду на вешалках. Белая стена, с какой-то милипиздрической выемкой, сразу достаю нож из ботинка. Простите, господа бандитосы, я не могу вообще не вооруженным ходить. Поддеваю концом лезвия уголок этой самой неровности, и с удивлением кладу на пол импровизированную крышку потайного отдела в стене. Да причем оно еще и такого размера, где-то полметра на метр высотой, что только слепой полицейский не заметит лазейки. Ну, может, и не наученные горьким опытом люди тоже не заметят. Ой, да ладно. С улыбочкой маньяка снимаю с крепления пистолет, с чувством какой-то нелепой радости провожу пальцами по верху. Мда, я еще не скоро смогу ходить с этой малышкой, но никто же под подушкой не запрещает ее держать? С коварной улыбкой пихаю себе под ремень, смотря на остальное вооружение. Дробовик, три коробки пуль для него и еще для другого огнестрельного оружия, еще один пистолет, пара ножей, наручники даже. Тут уж я удивился. Они поиздеваться решили? Чуть не рыча от досады, закрываю лазейку, поднимаясь.
Надо переодеться, что ли? Но в гардеробе как-то не айс, поэтому выхожу из него. Пока я тут возился, за окном уже ночь, эту темноту видно через светлые занавески. В углу, кстати, завязанные серые шторы, которые были под цвет покрывала на кровати. Прохладно что-то. Но, забив на сей факт, я положил оружие в верхний шкафчик тумбочки, с левой из сторон кровати, включая лампу на ней. Холодный белый свет частично осветил комнату, и я со спокойной душой стал раздеваться. Кинув на кровать галстук, расстегнул рубашку. Как только и ее я положил на покрывало, буквально почувствовал чужое присутствие. Знаете, типа как в фильме ужасов? Только тут помогла служба в полиции. Я собрался было обернуться, но прикосновение дула чужого пистолета к виску заставило меня замереть. Достали пушки к голове приставлять!
Запах дыма от дорогих сигарет вперемешку со свежим ледяным одеколоном стали витать по помещению. Я вдохнул этот аромат, на какой-то миг даже спиной чувствуя превосходство неизвестного, пропитавшее этот запах. Его уверенность в себе и насмешка, которая послышалась вблизи моего уха, заставила меня завороженно заморгать. Боже, как это странно.
Чужая рука коснулась моего плеча. Она была обтянута кожей, из-за чего я не почувствовал тепла рук или хотя бы размера пальцев. Ткань всему виной. Грамотный коп может выследить нужного человека даже по такой глупости, как размер фаланг пальцев. Конечно, не сразу, а при достаточном осмотре и прочем.
Послушно стою как статуя, тогда как чужак позади меня провел рукой по моей спине, удерживая пистолет у виска. Я не знаю, кто это, поэтому лучше не дергаться, мало ли шизик какой, застрелит с дуру...
Но как только перед моим лицом показался уже знакомый черный капюшон с маской челюсти на нижней часть лица, я, округлив глаза, сглотнул. Ничего не понимаю, что ему нужно. Хотя, это уж смотря кому именно. Хейл вряд ли бы приперся ко мне. Значит тот первый лже-босс? Но...
Рост выше меня на пол головы, значит метр девяносто два; телосложение было крепче моего, натренированнее и сильнее; светлые кончики волос выглядывают из-под капюшона. Быть может, оттенок Хейла был похож на этот, но он был куда естественнее.
Бандит, не показывая глаз, приставил пушку к моему подбородку, намеренно поднимая мне голову таким образом. Кошу на него внимательный взгляд карих глаз, пытаясь хоть как-то разглядеть новые детали. Он знает, что я пытаюсь сделать, но лишь довольно хмыкает через повязку. Указательный палец его левой руки прошелся по контуру моего лица, спускаясь к шее. А я так и стоял, не понимая, что ему нужно. И самое главное, кому?
Преступник провел пальцем по торсу, подкаченной груди, по небольшим кубикам пресса, я прикрыл веки, произнося:
- Кто ты? - но тот лишь покачал головой, отстраняя свою руку от меня. Он приложил указательный палец к губам, сокрытым намордником, показывая, чтобы я молчал.
- Ты и сам знаешь, кто я... - мужчина припустил край повязки, убирая светлые волосы с очей.
Я перестал дышать и стоял как вкопанный. Глаза цвета стали хищно взирали на меня, намеренно вгоняя в панический ступор. Впервые в жизни я не знал, что делать. Я искал его, а в итоге, он сам нашел меня. Завороженно глядя в серые глаза, подобные взгляду волка, я сглотнул.
Блондин подмигнул мне, убирая пистолет и срываясь с места. Черная фигура прошмыгнула на балкон. Я, отойдя от наваждения, ринулся за ним. Но успел заметить лишь, как бандит, съехав по железной трубе, запрыгнул на черный мотоцикл, подобный моему, выезжая на дорогу. Тут же по обе стороны от ночного гостя быстро подогнала пара байков, и троица людей в темных одеждах пронеслась на красный свет.
А я наконец выдохнув, оперся руками о перила, смотря на собственные ноги. Это был Картер Палмер. Тот, кого я должен посадить. Но почему, вспоминая его визит, мое тело пронзает дрожь?
***
Всю ночь я не мог нормально спать, постоянно перед глазами появлялся его хищный, самоуверенный взгляд. Насильно вгоняя себя в дремоту, так я пролежал до пяти утра. Более не выдержав, я пошел в душ. Возможно, хоть как-то это приведет меня в чувство.
Стою под прохладными каплями воды, те стекают по волосам, лицу, шее, спине, плечам, животу и ногам. Его касания до сих пор чувствовались на коже, даже от перчаток он возвел должный эффект. Поражаюсь своей слабости, но в итоге ничего не могу сделать. Оперевшись рукой о плиточную стену, смотрю на то, как вода стекает в водосток. Как же я жалок... Сжимаю кулаки, стискиваю зубы. А ведь мне его еще охомутать надо, так на кой черт он это делает, а не я?
Выключаю воду, выхожу из душа, стягивая полотенце с полки. Оборачиваю им бедра, иду в спальню. До сих пор пахнет им. Кошмар какой-то.
Включаю телевизор, там крутят новости. Особо не вслушиваясь, босыми ногами шлепаю в гардеробную. Надо же, даже белье есть, и все тютелька-в-тютельку. Вот умора, они теперь мои пропорции знают лучше меня. Куда копов жизнь ведет.
Вытерев волосы, оставил полотенце на плечах, сейчас застегивая брюки, как единственный предмет одежды, поднимаю глаза на плазму. То, что я там увидел, достигло крайней степени моего удивления. Репортаж велся с записи камер видеонаблюдения одного из магазинов.
На одном из самых неуправляемых районов города происходил самый настоящий хаос. Куча дерущихся людей, все дубасили друг друга, чем могли. Кто-то бейсбольными битами, кто-то на кулаках набивал противникам фингалы, слышались выстрелы со всех сторон. Повсюду горящий хлам, дым от сгоревших машин. На переднем плане трындит корреспондент, рассказывая о происходящем, но я словно в прострации, не слышал ни слова, смотря лишь на записанную трансляцию с места событий позади него.
Стена огня, перед ней черная фигура в капюшоне, рисунок костей и скелета на нем. Рядом с этим человеком стоят еще четверо бойцов в черном, таких же, как и у Хейла, но более вооруженных. Главарь выпрямляет руку, в той пистолет, который шестью часами ранее прижимали к моему телу. Моему виску, шее. Холодок пробегается по коже.
Палмер наклоняет голову так, что виден блеск его глаз и отражающийся в них огонь. Тот протягивает руку в направлении камеры, стреляет. Точное попадание, и помехи на телевидении. Эти новости повторят еще утром, но записи были сделаны часам-двумя ранее.
Я ошарашено пускаю руку в мокрые волосы, оттягиваю их. И на этого человека я сейчас работаю? Это и называется, по их мнению, миссией? Видал я такое в гробу, скажу я вам. Но если я откажусь от задания данного полицаями, последствий будет куда больше.
Корреспондент трещал что-то про "Анти Полицию". Мол, так себя называют те, кто пришел навести порядок в самом преступном районе города. Да, они точно полная противоположность полиции, действуют против законов и чести. А, быть может, и делают то, что копам не по силе? Уже неясно, где свет, где тьма в этом подкупном мире.
Вздохнув, с такими нелегкими мыслями я пошел собираться на "работу".
***
На улицах еще темно, большая часть народа еще спит. Я, откопав, в гараже шлем, чему несказанно удивился, гнал по пустым улицам. Сейчас на мне белая рубашка, черный узкий галстук, как обычно зауженные брюки, пиджак и туфли. На левой руке золотые Ролексы, поверх костюма черная куртка для езды на байке. Хрен знает, когда придется свалиться, а такое не хилое одеяние на пару с костями по асфальту собирать не хочется.
По дороге вспоминаю, как безрезультатно пытался зайти на сайт полицейского участка. Ведь у каждого копа был доступ к своим личным данным на сайте. Но какого было мое удивление, когда я не обнаружил там себя. Я, конечно, понимаю, маскировка и все дела, но в душе словно кошки скребли. Я хоть и прослужил там три года, все равно обидно, что ли. Ладно, не имея доступа, я знал, что нельзя проверить личность преступника. Поэтому загрузив змия в ноут через флеху, которая всегда при мне (она встроена в тонкий браслет на правой руке), пролез на сайт. Тут уж я второй раз удивился. Доступны были лишь основные данные, рост, точь-в-точь соответствующий отмеренному моим глазом вчера, и прочие данные. Но вот судимости, как таковой не было. Ни причин для его поимки, вообще ничего. Все было засекречено, и хранилось в самом участке. Они не выложили информацию в интернет, так как знали, что я могу пролезть и сюда. Козлы да и только.
Сбавляю скорость у нужного здания. Останавливаюсь у будки сторожей. Только сейчас вспоминая, что у меня нет пропуска, снимаю шлем. Вышел громила охранник, с раздражением следя за моими потугами найти карту в карманах. И когда в заднем кармане брюк я нашел золотой пропуск с надписью "Anti Police". Тот просканировал меня внимательным взглядом, смотря на код на карте, все же кивнул, и шлагбаум передо мной поднялся.
Я недоуменно повертел в руке карту. Мне ее на руки не выдавали... Значит, Палмер? Не может быть, чтобы он лично пришел всунуть мне в карман пропуск. Но я же напялил те же штаны, абсолютно спонтанно решив не марать новые.
Надев шлем, я спустился в подземку, вертя головой в разные стороны, ища куда бы припарковаться. Разумно решил остановиться там, где было ближе к лифту. Не бегать же как полоумный по всему подземелью.
На парковке, не смотря на рань, уже было довольно много машин. Но ни одной человеческой души. Хоть то радовало, вроде.
Нажимаю на кнопку 20 этажа. Исследовать другие места здесь пока не стану, приключений на свою пятую точку и так вполне хватает. Под удивленные взгляды охраны, стоящей у выхода из лифта следую в свой кабинет. Интересно, они всем так шкерят их места или же только тем, кто как я должен иметь помещение?
Вхожу в полутемное помещение, удивленно поднимая брови. А этот упырь здесь что делает? Смотрю на перепуганные глаза какого-то парня в обычной офисной одежде. Итак, я засек лазутчика. И что мне делать? Надо тут код поставить, а еще лучше с датчиком каким-нибудь. Светло-карие глаза встретились с ярко-карими, оба стояли в ступоре, пока этот с виду дохловатый офисник не достал нож. Ох, тебя тут еще не хватало. Расстегиваю куртку, произнося:
- Ну, давай, раз посягнул на мою малышку, значит, продолжай, - нагло ухмыляюсь, делая мах рукой. Рыжеволосый парень бесится, выдергивая свою флеху и несясь на меня. В этот миг ключи от "Тьмы" стали пищать, в прямом смысле этого слова, отвлекая меня. В итоге этот малый влетел в меня со всей дури, и мы вылетели из кабинета, сделав смачный переворот. В итоге рыжий продуктивно старался запихать мне в живот нож, но моя рука мешала ему это сделать. Пока охрана медленно осознавала, что тут происходит нешуточная потасовка, я пнул парня в спину, переворачивая его. Теперь я нависал сверху, но это не помешало ему в процессе переворота длинным лезвием полоснуть меня по животу.
Черт, щипет. Я жмурился, чувствуя дрожь в собственных руках. Капли крови медленно окрашивали белую рубашку в алый. Я снова отвлекся, в этот раз на топот пары охранников. Те уже доставали пушки, но им оставалось до нас метров так пять.
Рыжий сбросил меня с себя, сидя у меня на ногах. Перехватив нож двумя руками, он стал замахиваться для удара. Я сглотнул, одну руку прижимая к полосе на животе, другой же был готов прикрываться. Но от такого замаха рука не поможет. Со страхом следил за этим... Мне конец?
В этот миг раздался выстрел. Лазутчик, сидя на мне, выронил нож, прижимая руки к ране на груди. Та расцветала на его одежке еще ярче моей. Учитывая, что выстрел был произведен сзади, а след теперь с этой стороны, то пуля пробила его грудь насквозь. Тело парня упало на меня, тогда как я, выдохнув, опустил голову, ожидая пока эту тушку с меня уберут.
Я только прикрыл веки, как меня тут же стали хлопать по щекам, мол, приводя в сознание. Я тут же открыл глаза, с недовольством смотря на Эда. А он тут каким раком?
- Хей, малой, ты живой тут? - с тревогой проговорил темноволосый, помогая мне сесть на полу залитом кровью.
- Живой я, живой, - отпихнул я от себя парня, почесывая правой рукой причесон. Вокруг с круглыми глазами очередные офисные крысы. Один охранник мужику в белом халате указывает в моем направлении. Я со вздохом собираюсь встать, но меня тут же сажают на пол.
- А ну-ка сиди, мало ли что серьезное! - нахмурил лоб Эд, отпихивая труп рыжего в сторону.
- Да меня всего лишь поцарапали, отстань! - бубню я, но как только я встал на ноги, сознание вдруг помутилось и я, прикрыв веки, чуть покачнулся. Меня мгновенно подхватили на руки сильные руки. Удивленно открыв глаза, я повернул голову, видя перед собой черный капюшон и повязку с челюстью. Сглатывая, втягиваю носом воздух. Не курит, не тот одеколон. Значит, не Палмер.
Расслабившись, я попытался вылезти из рук, держащих меня над землей. Но Хейл произнес:
- А ну не дрыгайся, а то жопой на пол брошу! - я тут же замер. Не хотелось как-то плюхаться на свой бедный зад.
Бля, этот нож точно был чем-то смазан, не может же меня так плющить от одного пореза. Подкупной врач скомандовал парням увезти труп, теперь следуя за нами с "боссом" по пятам. Вернее как, я лишь видел что-то белое позади спины несущего меня парня. Остальное стремительно расплывалось перед глазами, и я, последний раз глубоко выдохнув, потерял сознание, обвисая на руках Хейла.