ID работы: 1891865

На заседании

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Raviolen_Ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот снова очередное собрание. Все тащатся в конференц-зал вопреки своему желанию убраться отсюда побыстрее и, желательно, подальше. Снова те же проблемы, которые они не решат. Снова те же идиотские предложения... натянутые на вымученные лица маски дружелюбия и приветливости.       Нидерланды никогда их не понимал. Все всегда такие напряженные. Конечно, жизнь не малина. Но хоть как-то расслабиться же надо. Жизнь проходит в серых тонах, повседневной рутине.       И вот он в зале. Подошел и сел на свое место. И начинается типичный балаган: – Согласен с Америкой. – Япония, выскажи наконец свое мнение! – Кол-кол-кол-кол-кол – Россия, перестань, ару!       Слышать даже не хочется. Хорошо, что хоть есть Ямайка. С ним-то можно отдохнуть. Расслабиться. И вот Нидерланды достает свою трубку, набивает ее, поджигает. Затяжка… и весь серый убогий мир приобретает краски.       Потолок медленно, но верно становится лазурным небом с легкими и тонкими перистыми облаками. Пол начинает покрываться зеленой мягкой травой. Красота!       Вот Англия кидает в Францию чашку чая. Из чашки разливается море из ярких, подобных золотому летнему солнцу, цветов. Замахнувшийся краном Россия. Во время взмаха кран превращается в леденец, котрый по траектории оставляет за собой сверкающую радугу. В уединении и гармонии там Кику вишней цветет. Так невинно открываются нежно-розовые бутоны.       И стало неимоверно светло. Кто это? А, просто Канада светится. Вот Франц изящно взмахивает волосы и… это пшеничное поле и есть Елисейские поля? Если «да» – сгодится. Надо попросить Германию сварить пива. Кстати, Германия... он лежал с умиротворенным лицом на пьедестале в тунике и в лаврах. Попивает вино из кубка. А рядом Греция взмахивал большим веером для прохлады.       А вот и проезжает Россия на медведе с ушанкой, леденец которого остался в высоком небе семицветной яркой лентой. В руках у него булавка. Сейчас будет интересно. Иван прокалывает голову Альфреду. И тот уносится прочь благодаря воздуху, выходящего из головы через дыру. Верное доказательство того, что у Америки нет мозгов. Томатом Испания выходит на сырное озеро, покрытое карамелью. Следом Северный и Южный Италии - помидоринками. Втроем «рисуют» живописный круг. Прямо балет какой-то! Балет на карамельном льду а-ля «Томатное озеро».       Беспробудным сном спит Китай на хрустальном столе. Какая разница стол или гроб. Прекрасный принц Корея идет спасать «красавицу» от вечного сна. Но неожиданно спящая шарахается и кидает зелено-желтый теннисный мячик в него. И этот мяч юноша-спаситель отражает подачу теннисной ракеткой в сторону Гонконга. Гонконг тоже не аут и отражает ее. Волшебный теннис! Мяч превращается в желтую знакомую птичку. Не успевает птичка пролететь и пару метров, теннисной ракеткой Гонконг снова отправляет ее Корее. Отскочив от головы последнего, птица врезается в своего хозяина, Пруссию, который перелезал Великую Китайскую Стену.       Вот Финляндия пролетел на своих санях. Сани оставляют за собой снежные следы, которые еле заметно рисуют образ Норвегии. Снег, трансформировавшись в блестящие кристаллы, посыпался с небес, тем самым уничтожая портрет Норвегии.       Перед Холлом появляется платформа, три шеста и три прекрасных девы. Под горячую клубную музыку танцуют стриптиз. О-о-о, да-а-а. – А ничего так, – Нидерланды поворачивает голову в сторону. Сидит в кресле расслабленный такой. Затяжка, мимолетная улыбка.       Начинает темнеть. Девушки начинают рассеиваться во тьме. На сцене лишь тусклый свет. Занавес поднимается. Три силуэта. Мозговыносящий музон. Свет прожекторов и софитов устремлены на танцоров. На сцене Швеция, Россия, Германия – три самых высоких, брутальных, накачанных и завидных мужика этой планеты. В черных облегающий платьицах с короткими оранжевыми юбочками в три слоя, перчатки по локоть, длинные чулки. И вот танцуют свой бешеный танец: томный взгляд, покачивание бедер в такт, страстно поглаживающие тело руки. Кто бы мог подумать, что эти три суровых парня вот так соблазнят весь мир?       А музыка тем временем начинает плавно переходить в классическую Moonlight Densetsu. И на сцене в матроске появляется Америка. – Именем Гамбургера, я призываю вас к демократии! – и жезлом-гамбургером стукает по сидящему пришельцу. У того появляются кошачьи ушки и хвост, полумесяц на лбу. В такой же матроске против Англии ведет борьбу Франц. Англия a.k.a. Джеймс Бонд в смокинге из «STEN» стреляет в пресловутого воина в матроске кексиками. А его феечки горланят в стакане Холла пошленькие песенки.       Под чутким контролем наряженного в панк-одежду Австрии, волосы которого перекрашены в ядовитые цвета, Нор, Фин и Дэн играют хэви-металл. Вокалом пел Польша в розовом платье с черными кружевами. Доставляет бэк-вокал из Балтийской троицы.       Нид замечает, что его шарф становится длиннее и длиннее. Чтобы узнать, откуда такая длина, начинает искать концы шарфа. В теплом светленьком углу в кресле-качалке Шотландия вяжет этот самый шарф.       Вот к Корее и Гонконгу подбегает Тайвань. Тайвань за Гонконг, Гонконг за Корею, Корея за волосы Китая. Тянут, потянут, ну хотя бы на миллиметр вытащили. Тайвань зовет Японию, который играет в теннис с Канадой. Поубавьте, пожалуйста, вольты, а то так ослепнуть можно!       Под марш Советского Союза Силенд, Вай, Себорга, Австралия под командованием Америки начинают марш в советской форме. Италия играет в дудочку. Из плетеной корзины начинают выглядывать пасты. В высоком ночном небосводе Сейшелы хрустит луной. Турция бегает за ковром-самолетом, на котором сидит Украина. Вся из себя Султанша. И все-таки сестры Брагинского - это что-то!       Начались сыпаться дождем конфеты. Запахло свежей травой. Повеял прохладный ветерок.       Холлу начинает казаться, что его зовут. – Нидерланды! Холл! – его трясли, – с тобой все в порядке? – облили водой. Вся какофония звуков, красок, образов начинала отступать. Его взору открылся тот же зал. Окна были настежь открыты. Верхняя одежда была расстегнута. Все стояли бледные, взволнованные. - Холл, ответь!       Он слышал, он видел, но ничего не понимал. Его невесомостью отрывают от земли. Приятно. – Весело провели время! Когда следующее собрание? – перед выключением успевает проговорить парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.