ID работы: 1891936

Русалочка

Слэш
R
Завершён
131
автор
Chi no Riri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Морская ведьма

Настройки текста
Ту ведьму все боялись, Бежали сразу прочь. Но разве мог бы кто-то Еще теперь помочь? Русалочка не знала, Что стоит ей просить, Но ясно понимала: Ей с принцем надо быть. Плыла среди кораллов: Не трав и не зверей, Которые губили Русалок, рыб, людей. Они тянули лапы К русалочьим хвостам, И тот, кто попадался, В кораллах погибал. Но вот, нашла русалка То место, где жила Морская злая ведьма, И в дом ее вошла. А в домике старуха Склонилась над котлом. С огромным носом крюком, С кривым беззубым ртом. Угри - ужи морские - Сухую гложут грудь... И лишь глаза большие Ее еще живут. В них ненависти, злобы Чернеющий огонь. И вечная обида, И ноющая боль, И блеск воспоминаний О прошлой красоте, И страсть ночных свиданий, И кровь, как дань мечте. На девушку колдунья Свой устремила взор И повела с русалкой Тяжелый разговор: "Я ведаю, девица, Чего ты ищешь здесь. Ты хочешь мне оставить Все лучшее, что есть! Ты мальчика земного Желаешь получить, Для этого по суше Уметь должна ходить. Получишь ты подпорки, Что ножками зовут, Но женственность и нежность Ты мне оставишь тут. И все воспоминанья О папе-Нептуне, О сестрах, океане Оставишь тоже мне. Не бойся, там, на суше, Ты принца вновь найдешь. Но помни, дорогуша, Он женится - умрешь. И очень много боли Терпеть будешь от ног... Готова ты, девица?" Ответом был кивок. Русалка не боялась Ни боли, ни потерь. Без принца больше жизни Ей не было теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.