ID работы: 1891936

Русалочка

Слэш
R
Завершён
131
автор
Chi no Riri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
Вот вместе с королевой Они во двор зашли. Ему костюм чудесный Парчовый принесли И волосы густые В косу одну сплели, И шелковую ленту Зеленую вплели. Пришли представить принцу Как нового слугу: Пусть станет самым ближним Среди друзей в кругу. Принц нежно улыбнулся И ласково сказал: "Давай, тебе дам имя, Чтоб, если я позвал, Ты знал, что жду тебя я, И сразу же пришел". Русалка, что ответить, На это не нашел. Заполнил нежный трепет Его младую грудь. "Тебя, огневолосый, Савелием зовут". И не могло теперь бы Ничто их разлучить. Савелий стал в покоях У принца спать и жить. Лишь только принц не рядом - Русал несчастен был, Ведь господина нежно Он своего любил. Он смутно что-то помнил, Что ранее встречал Он принца среди моря, А почему - не знал. Матросом он был раньше Иль сыном рыбака? И отчего принц мертвый Лежал в его руках? Савелия принц гладил По мягким волосам И говорил, что раньше Его видал и сам. Глаза синее неба И алый шелк волос... Но только они были У девушки из грез. И голос ее нежный Похоже так звучал... И пела она то, что Савелий напевал. Но только заводил он Об этом разговор, Савелию иголкой Колола в сердце боль. Ведь принц любил ту деву, Которую встречал, И образ ее нежно В душе оберегал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.