ID работы: 1892104

Умник с карабином

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её Величество ждёт...

Настройки текста
Различные здания, а точнее хлипкие лачуги, растекались серой массой по обочине, вызывая некоторое отвращение. Народу на улице было много, больше, чем я видел где-либо ещё. Сновали туда-сюда всякие оборванцы и воры. Бедный райончик, везде криминал и насилие, больше никаких ассоциаций. Побитые стёкла в хибарах, хлипкие стены, везде мусор и грязь. В подворотне кому-то вспарывают кишки, вот и кошелёк из заднего кармана выудили. Безалаберный бедолага, что же, теперь будет внимательнее. Разумеется, это было только на въезде в город. Чем дальше мы продвигались вглубь мегаполиса, тем чище и приятнее становилось на улицах. Уже не жалкие оборванцы и бандиты снуют то тут, то там, а серьезные рабочие и продавцы копошатся в поисках своего счастья. Они уже более осознанно ходят по улицам, применяя привычные и проверенные каждым днём маршруты. Да и домики подтянулись, стали выше и статнее. Всё говорило о том, что чем ближе центр города, тем богаче его обитатели. Меня же потрясало не это, а высокие шпили, которые распарывали пасмурное небо, пытаясь дотянуться до звёзд. В мысли лезло только одно предположение – это часть королевского дворца. Никогда не надеялся увидеть его так близко. Вскоре моё лицо озарилось благоговейным трепетом при виде огромных построек, выполненных в разных стилях. Сознание верещало от необычности увиденного – перед ним находился сам дворец Её Величества. Разумеется, дорогу преграждали солдаты, в неизвестной мне экипировке. Неизвестность не добавляла сомнений к тому, что это была элита. Хищные стволы нацелились на броневик. Я спиной почувствовал, что это, разумеется, совершенно не все козыри, а лишь пешки. Но уж раз такие пешки… Финн что-то негромко пробормотал в шуршащую рацию, и солдаты опустили стволы, давая нам проехать. Эта территория очень сильно отличалась от остального города. Везде сновали солдаты, но и вид поражал воображение. Зелёные насаждения перемежались со зданиями непонятного назначения. Море построек было охраняемо. Везде здесь, что ли секретность? Джейк в ответ тот лишь снова ухмыльнулся, увидев моё лицо, а Марселин так и вообще не обращала внимания, сто раз поняв моё удивление. - Да уж, Джейк, вот всем бы так жить! – С восхищением пробормотал я, обращаясь к спецу. Тот лишь ухмыльнулся в ответ. - И врагу такой жизни не пожелаешь, никакой личной жизни. – Взмахнул руками боец, обозначив глазки камер на стенах. Этого добра тут было навалом, но оно и понятно. Безопасность превыше всего. - А мы вообще куда направляемся? – Решил узнать я, только сейчас поняв, что мы проехали основную массу построек. - Финна с учёным у дворца высадим, а сами пойдём в столовку рядом. – тихо сказала снайперша. – Как твои раны? - Да вроде бы ничего так, не болят, есть не просят. – Осмотрел я повреждённые места, только сейчас поняв, что они долго не давали о себе знать. - Вот и славно. – Снова ушла в свои мысли девушка. О чём она столько думает то? Машина медленно ехала в сторону длинного здания, похожего на бараки. Вокруг прогуливались военнослужащие, о чём-то беседуя. Мы подкатили к строению, и Джейк, радостно потирая руки, вылез из машины. Следом вышли и мы с Марселин. Корт снова дал по газам, и броневик рванул в обратном направлении, чуть не сшибив парочку зазевавшихся гуляющих. Коротко ругнувшись, те продолжили свою дорогу, ну а наш путь лежал к еде, которой пахло довольно сильно. Предположить, чем питаются местные вояки я не мог, поэтому ждал момента увидеть собственными глазами. Быстро зайдя внутрь, я обнаружил очень длинное помещение с множеством столов. - Держись меня. – Коротко сказала девушка, проводя меня в дальний угол и сажая за самый дальний столик. Там было четыре места, можно предположить, что они всегда ели отрядом, кроме водилы, конечно. Мне по скрытым причинам было очень неуютно рядом с ним. Да и вообще в отношениях с ребятами и Кортом чувствовалась напряжённость, понять которую я не мог. Джейк где-то пропал, да и снайперша тоже скрылась в однообразной толпе, оставив меня наедине со своими мыслями. Серые стены заведения навевали определённые думы, не радуя своим видом. Никто его и не обещал, в общем-то. Жизнь сурова и трудна. Давно бы пора привыкнуть, но нет, сердце хочет радости. На том свете все веселиться будем, а пока надо работать, вкалывать по-чёрному. В размышлениях о серых стенах и скучных буднях я и не заметил подошедшего Джейка, с подносом в руках. В тарелках находилось нечто неаппетитное, впрочем, другого я и не ожидал. Тот посмотрел на меня с улыбкой. - Ешь давай. На первый взгляд это только кажется несьедобным, но на самом деле эта ерунда очень питательна. Да, почти безвкусна и никакого аромата, суровая мужская еда. Сплошные питательные элементы. – Рассказывал мне спец, сам начиная свою трапезу. На вкус эта серая масса и впрямь не удивила. Не чувствовалось почти ничего, зато по желудку быстро растекалось довольное урчание. Ещё бы, сутки не ел! Так что я хомячил за оби щёки. Скоро так же незаметно появилась Марселин, усаживаясь рядом. Она протянула нам две бутылки с водой и просто села рядом. Я недоверчиво взял «подарок», и не смог подавить своё любопытство. - А ты чего, не голодна что ли? - Можно и так сказать. – Тихо ответила девушка, чуть улыбнувшись от моего довольного вида. Я уже покончил с дозаправкой организма едой, а Джейк ещё неспешно поглощал эту серую массу. Не очень понятно как такой большой спецназовец мог так медленно есть. Непохоже, чтобы он смаковал эту дрянь. Тот, словно прочитав мои мысли, сказал - Быстро ты. А нам торопиться всё равно некуда, отдых должны обеспечить. Отдых. Как давно я забыл это слово. Вдруг в мозг стукнула мысль. - Слушай, Джейк, а мне здесь где расположиться-то? Я же не местный вообще. За спеца ответила Марселин. - Со мной пока поживёшь. Потом решим чего-нибудь. Так что, как наш едок закончит, пойдём отлёживаться. Я ужасно устала. - Эмм… Хорошо. – Удивлённо ответил я, обрадованный тем, что проблема решилась особо и не начавшись. Джейк лишь виновато улыбнулся. «Мол, если бы можно было, и у меня бы пожил». Не жалко ни капли. После тех условий, в которых привык находиться я, здесь всяко будет лучше. В зале послышались недовольные выкрики, адресованные Нойе, который быстро продвигался в нашу сторону. Приблизившись, он сел рядом и быстро сказал - Джейк и Марселин – всё отлично. Учёного доставили, положенный отдых есть. Мэтью, а тебя мне надо отвести к принцессе. Я рассказал всё как и было и она очень тобой заинтересовалась. Ты сам понимаешь, что другого выбора не было, и теперь, вставай, мы пойдём. – С этими словами он встал и выжидающе глянул на меня. Делать нечего, надо идти. А чего я ожидал? - Финн, как закончите, подкинь его до моего дома. – Тихо сказала девушка. - Ого, вот это ты добрая душа. Не узнаю. – Ухмыльнулся командир. – Идём, герой-любовник. Черноволосая вспыхнула, но осталась сидеть неподвижно и только зло посмотрела на Нойа, который улыбнулся ей во весь рот такой очаровательной улыбкой, что та только рукой махнула. Всё же они и правда семья. А мне вот сейчас, чую, не до отлёжек будет. В голове витали предупреждения Марселин, которым я особого значения не предавал, но и из головы их не выбрасывал. Посмотрим, как оно обернётся. И только одна мысль занимала меня: как же пахло на входе едой, которая не имела запаха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.