ID работы: 1892111

Сумасшедшая...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Сhoco_Reader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пой мне еще, Тихо, В обратную сторону крутится магнитофон, В доме темно, Шорохи, скрипы Сводят с ума.

Девушка заходит в квартиру, хлопает дверью и бросает ключи на журнальный столик в коридоре. Привычное действие для нее, ведь она уже давно живет одна. В ее ушах наушники, а в голове звучат его последние слова. Раз за разом она слушает его последнее голосовое сообщение, оставленное ей. Почему он оставил ее одну? Она ведь так его любила. Он был ее зависимостью. Ее идеал и в тоже время - ночной кошмар. Уже прошло так много времени, но она все еще любит его. И все же… в ее снах он убивает ее. Раз за разом сообщение заканчивается его брошенным наспех «Пока», и она снова нажимает на кнопку «начать сначала». Снова его голос и уже знакомые до боли слова. Она губами повторяет его слова, за секунду до того, как в наушниках звучит его голос. Она помнит это сообщение наизусть, но рука все равно не поднимается его удалить. Девушка падает на диван, так и не сняв с себя верхнюю одежду и обувь. Она кладет ноги на столик, что стоит возле дивана, и откидывая голову назад, закрывает глаза. «Давай расстанемся друзьями», - первое, что сказал он в сообщение, после затянувшегося молчания. Резкий вздох и никак неутихающая боль в груди. Ей больно. Страшно. И до жути одиноко. Все это так уже привычно для нее. Каждый день приходить с работы, снимать с лица счастливую улыбку, которая помогает делать вид, что все в порядке, и наконец-то, в грязной обуви из-за дождя, садиться на диван и слушать его последнее голосовое сообщение. «Знаешь, в последнее время ты… слишком ревновала меня ко всем. Неважно, мужчина то или женщина», - говорил он, а она лишь губами повторяла его слова. Она проводит рукой по щеке, стирая слезы, что уже стекают по лицу. Внезапно, будто по заказу, на улице пошел дождь. Нет, конечно, это был не ее заказ. Вчера показывали прогноз погоды – дождь был запланирован давно. Но все же, глядя на капли за окном, ей на секунду кажется, что она не одна в этом мире. Есть кто-то переживающий все это с ней, но это ведь ложь… и от этого еще больнее. «Я только сейчас понял… ты сумасшедшая», - говорит он, и она уже вовсю плачет, все также повторяя губами его слова. Сумасшедшая… сколько это слово она слышала в своей жизни, но никогда оно не приносило ей столько боли. Уже прошло много времени, но она слушает его сообщение и плачет, как последняя дура, что верит в любовь до гроба. Нет, она не дура. И в любовь до гроба не верит. Просто он был ее зависимостью. Ее наркотиком.

Кончился день, Не имеют значения цифры, На лепестки рассыпался мак.

За окном уже темно, а девушка устав от слез, попросту заснула. И вроде бы ничего странного, но сон длился недолго. Головная боль и очередной кошмарный сон заставил ее проснуться, выключить, наконец, этот голос, звучащий в наушниках и пойти выпить чашку крепкого чая. Он успокаивает. Пусть на секунду или минуту, но это ей помогает… Но вот снова взглядом цепляет кружку с пингвином, что он подарил ей в годовщину их знакомства, зная, что она обожает пингвинов. Совсем недавно девушка каждый вечер садилась с ним рядом с кружкой в руках, и просто прижималась к нему всем телом. Это давало тепло телу и уют душе. Снова слезы наворачиваются на глаза, но она стирает их рукав рубашки, что до сих пор надета на ней. В который раз обещает себе, что забудет. Что выкинет все подаренное им. Но ничего не меняется. Его фото все также стоит на тумбочке в красивой рамочке. Там он и она. Улыбаются оба. От этого еще больнее, чем было прежде. Говорят, не стоит грустить за тем, что прошло. Стоит улыбаться тому, что было. Она бы и улыбнулась, не будь так больно в груди. Все еще помнит. Все еще любит. Все еще ждет. Дурацкий наркотик, так необходимый ее сердцу. Может, ее разум просто нарисовал сказку, к которой она так быстро привыкла? Кто знает… но ей так хочется вернуть его. Прижаться к нему и поцеловать в безумно любимые губы. Посмотреть в глаза, что предали в который раз, и сказать, что все еще любит и всегда простит. «Сумасшедшая…», - снова звучат его слова в голове, и она бьет себя по лбу ладошкой, как в детстве била мать, за плохие слова. Бьет легко, почти невесомо. Не чтобы причинить боль, просто привести себя в чувства. Прощение? А разве он заслужил? Верно, нет. Но она ведь простит его, дура. Она его любит до боли зубах. Так привыкла к нему, что не может отпустить. Так что это… ломка?..

Пой мне еще, Рано Заветную карту вытаскивать из рукава, Чайник кипит, Капля из крана, Медленно-медленно-медленно Падает вниз.

Уже утро. Пора на работу. Она устало и нехотя поднимается с кровати. Лицо, опухшее от слез. Она так и не уснула снова ночью. Тишина лишь убивала ее медленно и точно. Там кран течет, а за окном собака одиноко воет - все это так мешает мыслям успокоиться и дать голове отдохнуть. Вот только-только сон пошел, как за окном раздался вой сигнализации машины. И так всю ночь. Косметика удачно скрывает ее недосып и слезы. Улыбка помогает делать вид, что все отлично. И лишь она знает, как ей действительно больно, когда она снова включает его последнее голосовое сообщение. Это как мания. Будто она мазохистка. Раз за разом слушает его голос. Повторяет губами слова. Сумасшедшая… Проносится в голове и она уже без раздумий соглашается с этим. Столько времени прошло, а она все мучает себя своим наркотиком. Когда же закончится эта ломка?.. Когда все вернется на круги своя?.. Делает глоток горячего черного чая и закрывает глаза, как раз на его словах о сумасшедшей. Снова она за свое. Дура – одним словом. Так мучать себя, раз за разом. Не так ведь наивна была когда-то. Просто он стал ее наркотиком. Просто смыслом жизни.

Голос дрожит, Хлопнула дверь – это ветер, Держась за края. До размеров Вселенной Сужая зрачки, На рубеже этих сумрачных тысячелетий, По горло в воде, На дрейфующей льдине ждут рыбаки.

Вот уже давно начался рабочий день и ей приходится снять наушники и приняться за работу. Здесь она улыбчивая и всегда веселая. Все это ложь, но люди верят. Девушка лишь иногда тайком стирает слезы и улыбается шире. Больно. Одиноко. Страшно… Но вот становится еще больнее. Резкий вздох и воздух будто пропал из ее легких. Подруга лишь понимающе ей улыбается и идет обслуживать гостей вместо нее. Там он – ее бывший парень. Он улыбается другой девушке. В следующую секунду целует ее в губы, как ее когда-то. Кажется, сердце остановилось на секунду, но это лишь игра разума, иначе бы она уже была мертва… физически. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сдерживает слезы, ведь такое ощущение, будто она потеряла что-то очень ценное. Может, душу? Или веру в людей? Кто знает… сейчас ей просто больно. Закрывает на минуту глаза, но его образ все равно перед глазами. Он с другой, но ей нетерпимо хочется забрать его. Утащить куда-то. Ударить со всей силы, за то, что сейчас с другой. А после поцеловать до крови и сказать, что все еще любит и простит ему все. Но она лишь сжимает кулаки незаметно для всех, и, открыв глаза, улыбается. Совершенно неискренне и бессмысленно, ведь даже просто бросив на нее взгляд, каждый заметит насколько ей плохо. Но всем на это плевать, у них ведь есть свои заботы.

Но ты пой мне еще, Что я могу изменить, Направляемый собственной тенью, Давным-давно предупрежденный о том, Что начинается обратный отсчет Любой, имеющий в доме ружье Приравнивается к Курту Кобейну Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье.

И вроде бы, должна разочароваться в нем и удалить, наконец, его сообщение, но нет. Девушка снова включает его и снова идет домой, в сопровождение его голоса в голове. Снова падает на диван в верхней одежде и грязный ботинках - ведь дождь идет уже несколько дней и это делает ее настрой еще более печальным. А раньше ведь она любила дождь… раньше она бы не стала зависимой от человека. Позволила человеку стать смыслом жизни, хотя всегда знала, что это не будет длиться вечно. Дура. Теперь она смотря на нож, думает о том, чтобы перерезать вены, но боится боли. Она легко проводит ножом по запястью, затаив дыхание и тут же отбрасывает его от себя. Вроде боится, но все равно хочет умереть. Дура. Она пьет горячий черный чай и снова смотрит на нож. Когда-то она считала суицид проявлением слабости. И сейчас считает, но теперь и сама хочет умереть. Неужто, она не выдержит этой ломки. Этой боли в груди и нехватки воздуха в легких. Вдох. Выдох. Она закрывает глаза и, наконец, выключает его сообщение. Но всего лишь на несколько минут. Чтобы успокоиться. Но разве легче стало? Нет. Держит в руках их общую фотографию и снова вспоминает их дни, проведенные вместе. Было весело, иногда романтично. Он и она. Теперь они разделены. Вот только она не может без него. Для нее он наркотик. Девушка позволила этому случится. Дура.

Пой мне еще, Я просто знаю, Что в последний момент, Когда тебе никто не поверит, Прохожий на остановке возьмет И укроет тебя под плащом, Дома задрожат при появление трамвая, И когда откроются двери - Пой мне еще, Пой мне еще.

Девушка в который раз сидит ночью одна и слушает его сообщение. За окном уже давно темно и холодно. Все давно спят, а она просто не может закрыть глаза, ведь тогда снова будет видеть свой ночной кошмар. Сумасшедшая… Она слышит стук в дверь, но не спешит открывать. Сейчас ведь ночь, кто приходит в гости в такое время? Маньяки, может? И все же, звук делает тише. А он настойчивый. Снова стучит, не давая девушке полностью отдаться плохим мыслям. Но вот она сдается и идет открывать дверь. Не глядя в глазок, открывает дверь. Может, ей повезет и это будет убийца, что убьет ее быстро и безболезненно. Но нет, это он. Ее зависимость. Ее наркотик. - Привет, пропустишь? – спрашивает он, улыбаясь, как ни в чем не бывало. Она хотела было ответить "да", но вдруг передумала. Может, несколько часов назад она бы его без раздумий пустила обратно в свою жизнь, но стоит ли этот эгоист ее страданий, ведь ему безразлично, что ей было больно. Что она была на грани смерти из-за него. - Нет, - тихо и неуверенно отвечает она, ведь нельзя так просто отказаться от наркотика. Ей тут же, хочется забрать свои слова обратно, но она лишь прикусывает свою нижнюю губу до крови. Вернуть наркотик в свою жизнь, после такой долгой ломки? Хочется. Нужно. Но нельзя. Ведь боль уже стала терпимой и скоро пройдет. А он ведь снова ее предаст, подводя ее к той грани – между жизнью и смертью. Безумие любить того, кто предал. Хотеть простить и принять все его дурацкие привычки, но стоит промолчать и забыть. Пусть больно, но необходимо для жизни. Сумасшедшая… Вновь звучит в голове и она уже без раздумий соглашается с собой, когда отталкивает его любимого от себя и закрывает дверь перед носом. Вдох. Выдох. Снова больно, но теперь можно сказать, что его бросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.