ID работы: 1892140

В осколках мира, исправляя свои ошибки...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руины

Настройки текста
      Падает листва, сезоны сменяют друг друга, жизнь же продолжает идти своим чередом, не принимая во внимание ни время, ни место. Случай не имеет значения, как и вина, что лежит лишь на причине, коей была вызвана, а не действием, что привели к этой причине… Ведь выход можно всегда увидеть, если хорошо присмотреться, но не все поступают следующим образом, так как их взгляд затуманит проблема, а выход из нее придется искать другим. Это занимает время, а ведь оно непреклонно и непреступно. Оно продолжит идти несмотря ни на что. Даже при отсутствии времени оно будет идти, даже при отсутствии пустоты. Не смотря на любые трудности, как мира, так и его отдельных жителей. Оно неумолимо продолжает свой ход. Всегда. Интересное явление, время, не так ли? Все могут его измерять, вымерять сколь угодно раз, но никогда никто не смог его разрезать или изменить. Петли времени остаются всегда, как напоминание о неизменности времени. Люди, замкнутые там не могут вырваться, так как не могут записать изменения в временной континуум. Но даже если могут, то историки времени запишут все изменения в летопись времени – книгу, недоступную ни человечеству, ни кому либо еще, кроме их самих – историков времени. Они видят сквозь время, сквозь весь континуум и через все возможные реальности, не вмешиваясь в происходящее, но играя ключевую роль во всех событиях, что происходят постоянно, во всех измерениях. Но вернемся к людям еще раз, они всегда представляли для нас интерес, но лишь некоторые из них. Лишь самая малая, самая мельчайшая частица, из возможных и именно поэтому нас не знают, вернее не помнят… Именно поэтому мы сейчас лишь наблюдаем.       Египет, шумерская цивилизация, Япония, Греция, Рим – все эти древние страны, вернее сказать, королевства, знали и помнили нас, пока не пришел их конец… С нашей помощью они достигли своего могущества, с нашей помощью было написано бесчисленное количество книг, что были утрачены, а знания их – возвращены туда, откуда они пришли – к нам. Лишь некоторые из этих книг, наполненными знаниями, сохранились во времени, что верно сейчас. И я единственный, кто остался в мире людей. Единственный из бесчисленного множества моих братьев и товарищей, друзей, сестер и тех, с кем мы прожили не одну человеческую жизнь, в их мире. Но то, что произошло далее, те события, что вызвали у нас лишь скорбь, и скорбь эта легла карой на род человеческий, что уже терпел наказание, посланное самим творцом, но даже не смотря на это, они не одумались, все продолжалось по самому худшему сценарию и мало кто был в силе это остановить, а те, кто мог, просто не знали что способны на это. И сейчас, ходя по руинам этого мира, я собираю осколки нашей цивилизации, за которую так держались люди, никак не хотевшие следовать собственному пути, но они извратили наши законы, наши принципы, нашу веру. Оскверняя все, до чего только могли дотронутся, они даже не подозревали что они разрушают.       И только некоторые, малое количество людей, понимали, но их было мало.       Признав еретиками – их количество, попросту, снизили до нуля. Но некоторые остались в живых. Их приютило общество, которое когда-то знали нас, но перестали видеть… Приятно видеть, что тебя все еще помнят… Они станут семенами нового мира, в его бесконечных перерождениях, надеюсь на этот раз они не будут похожи друг на друга, и не будут иметь один конец…       Цикл времени, временная петля – все это переживают люди. Вечно. Это кара, посланная временем за то, что они уничтожили почти весь наш род. Даже не смотря на это, мы, последние, кто остался, просили, что бы их не наказывали, ибо не ведали они, что творят они. На нас глядели недоумевающими глазами, ведь они нас почти истребили, а мы просим за них… Мы стали теми, кто стал присматривать за ними, иногда взаимодействовав, мы поддерживали баланс, но их все-же наказали: они должны изменится, или сами себя уничтожить… Так и происходило пять тысяч раз… И каждый раз, они не доживали и до пяти тысяч лет… Мы, как и всегда, присутствовали в их мире, но в этот раз они не могли до нас дотянутся, ведь нельзя убить призрака… Наши миры рядом, но не пересекаются и, собирая остатки, мы готовимся к их новому перерождению, ведь когда они искупят свою вину, мы тоже, станем свободными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.