ID работы: 1892269

Ante bellum

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда ему сказали о том, что нашли людей, Джонс застыл. Ручка выпала из его рук и медленно покатилась дальше по столу, пока наконец не остановилась у стопки бумаг. Альфреду показалось, будто он слышит ветер, гуляющий за стенами его кабинета. Но он не слышал ни тиканья часов, ни приглушенных гудков, доносящихся из трубки. В его голове быстрым потоком крутились мысли, неразборчивые и неясные: "Я должен отправиться в Англию", - думал он. "Там есть люди", - думал он. Есть надежда. Последняя мысль его пугала и радовала одновременно: там не могло быть людей и он сам помнит, как он и другие страны подписали документ, в котором они соглашаются с тем, что Англия, как страна, больше не существует. Он помнит день, когда подобный документ подписывали и доминионы Британского Содружества с той лишь разницей, что там был пункт о роспуске Содружества, причина чего объяснялась отсутствием монарха и элементарным несуществованием Британии. Спустя пять лет акт об унии стал недействительным. Спустя еще пять лет какие-либо расследовательные экспедиции были запрещены силами Шотландии, Ирландии и Уэльса - бывшая территория Англии была объявлена закрытой зоной. Альфреду запретили лезть. Его поставили перед ужасным фактом, с которым мериться он не хотел. И он пытался бороться. "От напора глупых ученых у туристов" - повторяли страны с островов Великобритании на саммитах и собраниях. Никто не стал возражать после первого предупреждения от ирландки, доведенной до ручки. Новая Зеландия чуть не лишился глаза из-за кинутого в него дротика от дартс. "На самом деле, Брайд очень милая и вывести ее из себя трудно" - сказал потом Уэльс Альфреду. Самому Альфреду легче не стало. Надежда медленно покидала его. Из разбора воспоминаний его прервал стук в дверь. В кабинет вошла Елизавета, - его секретарша - и подала еще одну синюю папку с документами. - Это от Генриха, - коротко известила она и взяла со стола еще одну пустую чашку от кофе. - Кто-нибудь догадался? - Джонс старается держаться спокойно и уверенно, но одна лишь мысль о том, что может быть, узнай о его темных делах кто-то с островов Великобритании, пугала. Разозленная Ирландия пустила бы в него пулю без разбора. - Нет, - спокойно ответила Елизавета, продолжая стоять на месте и ожидая дальнейших указании. Альфред сказал, что она может идти. Как закрылась дверь, Америка выдохнул и расслабился. Было бы нехорошо, если Елизавета или кто-то другой заметит его волнение, смущение, светящиеся надеждой глаза и полный радости и смятения голос. Американец потер запотевшие руки, попытался поудобнее устроится на кресле, облизнул сухие губы и взял в руки синию папку. Он слышал громкие и быстрые стуки своего сердца и думал о том, как бы открыть синюю папку - он по-настоящему волновался. Сказав себе: "Соберись уже, тряпка", он открыл папку. Все записи и наблюдения были изложены в виде ручного дневника, но Альфред решил пока не читать длинное вступление, данные о погоде, о флоре и фауне, пропустить множество вводных слов и сразу перейти к фотографиям. Некоторые из них были черно-белые, сделанные при ночной съемке, а другие же были цветными. На одной из фотографии был человек. Это был скелет, обтянутый синей кожей. Это существо сидело на корточках и поедало фруктовые плоды, рот его широко открыт, а глазницы пустые. Америка, охваченный ужасом, закрыл папку и откинул ее. Он вскочил с кресла, ударившись об стол, и побежал прочь из кабинета. Он отправляется в бывшую Англию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.