ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Потерянная глава: Питер

Настройки текста
Двое мужчин в черных одеяниях твердо ступали по каменному полу, смотря только вперед. На их лицах не выражались никакие эмоции, создавалось впечатление, что они отстранились от всего мира и погрузились в свои собственные, что находились в их головах. И даже скверные ругательства Питера, которого они буквально тащили по полу, не могли вывести их из себя. Питер думал, что они специально молчат, дабы позлить его, ведь безразличие страшнее ругани. Лис прекрасно понимал, что эти двое знали, какое его ждет наказание, но не говорили, ведь так они чувствовали власть над ним (по его мнению). Но на самом деле им было глубоко наплевать на дальнейшую судьбу этого юноши, они просто безропотно выполняли свою работу. Лис пытался выбраться из их цепких лап, но у него ничего не получалось. Он слишком ослаб, а из ран сочилась алая кровь, вместе с которой силы покидали тело парня. Когда Питер больше не мог бороться и идти, то стражники поволокли его по полу, как ненужную тряпичную куклу, которую собираются выкинуть на смерть и навсегда забыть. В чувство Питера привел скрипящий звук, после которого он почувствовал, что его с силой толкнули вперед, отчего он упал на холодный каменный пол. Перед тем, как потерять сознание, Де Нуар увидел, как его надзиратели презрительно улыбаются, громко закрывая дверь темницы. И только сейчас Питер осознал, что его свобода осталось за дверью, там, где стояли охранники... Жестяная миска с едой упала на пол с характерным звуком, разбудив Де Нуара, который дотоле спал беспокойным сном на полу. До него не сразу дошло, что ему кинули пищу. - Ешь, - твердо сказал накаченный лысый мужчина, презрительно посмотрев на юношу, а позже вернулся на свой пост. Питер уже было хотел нагрубить ему, но стражник ушел раньше, чем Лис успел что-либо сказать ему, а посему он промолчал и остался наедине со своими мыслями, и лишь тишина окружала его. Питер посмотрел на свою руку, и каково было его удивление, когда он увидел, что его раны были аккуратно перебинтованы! Сначала он подумал, что это галлюцинации от голода, но потрогав свою руку, понял, что ошибался, и это вызвало у него презрение к Де Нуарам. Он хотел убить сына главаря, а они его лечат - странные люди. Его взгляд снова упал на миску с едой, и в его животе заурчало. "Там точно отрава", - подумал Де Нуар, но сразу же смутился. Если бы они хотели его убить, то не стали бы лечить, а значит, еда не была отравлена. Но всё же он боялся её есть - внутренний голос подсказывал ему, что должен быть подвох, хоть его на самом деле и не было. Питер поднялся на ноги и подошел к прутьям темницы. Он никак не смог бы их сломать, ведь у него даже оружия нет, но даже если и было бы, то максимум, что он смог бы сделать с его помощью - покончить с жизнью. Вдруг в Лисе проснулась злость от понимания того, что его оставили гнить в этой тюрьме, в полном одиночестве, за то, что он хотел от жизни большего, и из-за того, что на его пути встал Робин Де Нуар. - Выпустите меня! - закричал он, со всей силой шатая прутья из стороны в сторону, желая сломать их. Питера охватила слепая ярость, которой он подчинился, но на его крики никто не пришел, и даже если бы пришли, то не выпустили - и он прекрасно это понимал, но только крича, он мог высвободить свою злость, которая копилась в нем. Когда чувство ярости утихло, он пал на пол, опираясь спиной о холодную безжизненную стену, смотря в пустоту невидящими глазами. Он глубоко дышал, чтобы прийти в себя и вновь обрести контроль над разумом. Лис усмехнулся, его вдруг позабавила ситуация, в которой он очутился. Питер много думал обо всём, что произошло, прокручивая события в голове и каждый раз пытаясь понять, где и когда он допустил оплошность. Может, когда захотел влюбить в себя Марию или же убить Робина, а может, когда вдолбил в свою голову мечту стать главарем этого клана? Он не знал и думал, что всё, что он делал, было правильно, и даже сейчас не отказывался от своей точки зрения. В детстве Питер и Робин были очень дружны, несмотря на их социальное положение - Робин был сыном главаря, а Питер - сиротой, которого взяли на воспитание Де Нуары. Втайне Лис всегда завидовал Робину, ведь у него была семья, о которой так мечтал сам Питер. И когда он смотрел на счастливого Робина в объятиях матери, сердце рыжеволосого Де Нуара наполнялось злобой. Когда Лили умерла, Питер был счастлив, ведь Робин смог ощутить, каково это - остаться одному... Хоть в это трудное для Робина время Питер был с ним рядом, в душе он ненавидел его, хоть на лице его виднелась забота и любовь. Жизнь с Де Нуарами многому научила Питера, и скрывать свои подлинные чувства он научился еще в раннем детстве, что очень пригодилось ему в будущем. И порой даже сам Питер путался в своих настоящих чувствах, но одно он знал наверняка - он не сожалел о содеянном, глубоко в душе он подумывал, что такое может случитсья, и к чему может привести его такая жизнь... Из раздумий его вывели лучи солнца, что просачивались через небольшое решетчатое окно (если его так можно назвать) у потолка. Солнце слепило глаза, но Питер продолжал смотреть, как будто боясь, что и светило могут отнять. Он вдруг вспомнил о Марии и улыбнулся. Эта девушка хоть и не нравилась ему, но заставляла улыбаться. Она была, как огонь, что согревал и излучал тепло. Поэтому Питер так хотел, чтобы Меривеззер стала его. Жаль, что и этот план провалился, а всё из-за того, что он не смог сдержать свои эмоции и дал им волю. Из-за них все его мечты рухнули, как карточный домик. А он уже представлял, как стал главарем Де Нуаров, как Мария стала его супругой, а Робин оправился к своей матери на небеса. От этой мысли он снова улыбнулся и взял миску с едой. Ему уже было наплевать, отравлена еда или нет... Робин хотел прийти к Лису и поговорить с ним, но так и не смог простить его. А через год Питера освободили, только не по прихоти Де Нуаров, но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.