ID работы: 1892478

Бал обмана

Гет
PG-13
Завершён
1120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 20 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты Малфой, Драко Малфой, в твоей жизни автоматически появляется ряд плюсов. И речь совсем не о богатстве, положении в обществе и статусе крови, речь о маленьких приятных объектах.       Например, Оборотное зелье.       Оно стоит в шкафчике твоего отца на третьей полке. Идеально приготовленное, манящее, ожидающее своего часа. Взять просто, и ты берешь, а потом, мучаясь от бессонницы будешь долго вертеть его в руках, гадая, в кого бы превратиться.       Заклятие "Империо" ты тоже относишь к плюсам.       Оно дается на удивление легко (отец смеется, что это гены так удачно передались), но на практике ты его долгое время не принимаешь.       Боишься.       Нет? Это абсурдно: Драко Малфой бояться не может.       Ведь ты же не боялся, когда в семь лет сел на метлу и за полчаса долетел до Парижа.       Ты не боялся, когда в девять взял палочку своей матери... Домовой эльф потом два часа оттирал полы и стены от кленового сиропа, но ты не боялся того, что сейчас в дверь вашего особняка постучат мракоборцы и уведут тебя в зловещий Азкабан.       И сейчас ты не боишься. Ты просто ждешь, выискивая идеальную жертву и гадая, как много пользы ты можешь получить.       Конечно же, кандидатуры на роль жертв есть: Поттер и его компания. Но, солить Уизли тебе не хочется, превращаться в девчонку тоже, а Поттер...       Как показывает практика, с Поттером нужно быть очень осторожным...       Поэтому флакончик с Оборотным зельем все так же, надежно укрытый, лежит в твоем чемодане.       Поэтому ты иногда закрываешь глаза и вспоминаешь правила наложения одного из Непростительных заклинаний. Просто, чтобы не забыть.       Случай развлечься наступает неожиданно. Идя по коридору, ты слышишь обрывок разговора, в котором Уизли пытается понять, с кем пойдет Грейнджер на бал. Это интригует, ведь насколько ты знаешь, до этого у нее не было секретов от друзей, и ты, не выдерживая, вылавливаешь в коридоре малявку-Уизли, допрашивая ее.       Ответ поражает своей абсурдностью: Крам.       Заучка-Грейнджер идет на бал с одним из лучших ловцов современности.       Звучит бредово, как и сама мысль о танцующей Грейнджер в вечернем платье с прической и на каблуках.       Но любопытство начинает съедать тебя, и ты с удивлением замечаешь за собой, что бросаешь заинтересованные взгляды в ее сторону. Это кажется тебе неправильным и здорово раздражает тебя, и ты находишь выход. Неожиданный, но выход: ты решаешь на вечер стать Виктором Крамом.       Зачем? Ответ простой: ты унизишь ее, унизишь на балу в присутствии гостей, преподавателей, учеников. Ты покажешь ей, что такую, как она любить невозможно.       Впоследствии ты будешь стараться не вспоминать эти мысли.       Впоследствии ты вообще будешь стараться не вспоминать этот проклятый бал.       Все прошло идеально: Виктор Крам, став марионеткой в твоих руках, перевоплотился в Драко Малфоя, ты же надел личину гениального ловца, но...       Впоследствии ты будешь мечтать забыть это мягкое сияние свечей, плавную мелодию, робкую улыбку спускающейся Гермионы. Ее глаза, удивительные волосы и смех.       Впоследствии ты не захочешь думать о тех разговорах об искусстве, Париже и цветах.       Впоследствии ты не захочешь помнить ее в кольце твоих рук, танцы, прогулку вокруг замка и внезапную сладость ее губ.       Ведь ты Малфой, Драко Малфой.       И ты твердо знаешь, что снобизм, фамильная гордость и чистота твоей крови - это абсолютные плюсы, а не абсолютные минусы.       Ты это знаешь твердо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.