ID работы: 1892491

Одинокий парень

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял апрель. Эта весна была самой неприятной за все мои 20 лет. То солнечно, то пасмурно, то дождь идет, а то и вовсе снег. При любом раскладе на улице веет "холодом". Год только начался, а его уже можно считать неудавшимся, как по мне. Кто я? Одинокий парень и эта история обо мне. Имею честь представиться, Крис. Моя жизнь полна сплетен, интриг, неудач, проблем, ссор и всего прочего дерьма. Раньше мне удавалось найти твердый ответ на вопрос:"зачем я живу?" Теперь меня тешит надежда о том, что все еще сложится. На протяжении 18 лет меня не интересовали какие-либо отношения. У меня были друзья, с которыми мы делили все. Радость, неудачи, успехи, переживания, время и все, что только можно. По сей день они иногда удивляются на то, что их друг в свои 20 лет ни с кем не имел отношений. Не то, чтобы не предлагали или я никого не интересовал. Наоборот. Мне не доводилось испытывать даже самую обыкновенную симпатию, пока в моей жизни не появился он. Впервые я увидел его на мероприятии посвященном комиксам. Я не знаю, как можно было его не заметить. Волосы цвета высохшей пшеницы чуть спускались на виски, от чего ярко выделялись острые скулы. Черный свитер, обтягивающий его стройную фигуру, сидел на нем слишком сексуально. Наверное, поэтому, его лазурные глаза казались ярко-синими. Он был неотразим. Мне всегда нравилось смотреть на красивых людей. Когда глаз радуется и сердце замирает на секунду, только от внешности. Особое внимание я уделял парням, для меня это никогда не было странным. Я смирился с этими мыслями и не вижу в этом проблемы. Наши взгляды встретились. Необычное чувство. Яркое и пугающее. Его глаза, его улыбка, весь он. Именно он вызвал во мне эти эмоции. Одного взгляда хватило, чтобы понять, как может быстро биться мое сердце. Даже после марафона на несколько километров, главная мышца человеческого организма не будет так выламывать ребра, и пульс не будет так громко стучать в ушах, перекрывая все посторонние звуки. В моей голове мысли начали проноситься словно балиды на гоночной трассе, когда он всего лишь сделал шаг мне на встречу. Как я позже узнал, его звали Нейт. Необычное имя, но очень красивое. За год мы успели подружиться и даже сблизиться, в какой-то степени. Он оказался красивым не только внешне, но и душой. Я влюбился по уши. Так бывает, накрывает лавиной чувств и ты ничего не можешь с этим поделать. Мы знакомы уже два года, и за все это время я не нашел в себе сил рассказать ему о своих чувствах. Он не знает, и никто не знает. Почему? Я не считаю, что этим нужно хоть с кем-то делиться. Я просто чувствую. И ему эти чувства не нужны. Я уверен, если бы я ему рассказал, или даже намекнул, это поставило бы крест на нашей дружбе. При более удачном стечении обстоятельств, мое признание поставило бы его в крайне неудобное положение. Да и мне не была нужна его взаимность, я был рад тому, что дорог ему просто как друг. Лучше быть друзьями, чем вообще чужими людьми. За эти же два года у него появилась девушка, и он был с ней счастлив. Именно она, а не я, вытащила его из глубокой депрессии и вернула краски жизни на его лицо. Вы думаете я не пытался помочь? Скажете, что я за друг? Скажете, что не любил? Я пытался, искренне, но у меня не вышло ровным счетом ничего. Сердце кровью обливалось от осознания собственной беспомощности. Признаюсь, бывало я сильно расстраивался, когда видел их вместе. Пытался перевести тему разговора, когда Нейт рассказывал мне о ней. Еще раньше, я злился, ревновал и проводил вечера в слезах от неразделенных чувств. По-детски бросал трубку, если в телефонном разговоре Нейт хоть мимолетом упоминал её имя. А после извинялся, оправдывался тем, что был тяжелый день. И конечно, он не понимал причин моего поведения. Но это прошло. Притупилось, остыло, выветрилось. Хотя остался небольшой осадок, легкий налет грусти. Я тешу себя надеждами, что и это скоро пройдет. Почему? Да просто, со временем со всем можно смириться. И пусть мне хотелось большего. Хотелось прикасаться к нему, целовать. На ночь,читая ему по телефону стихи, слышать его мерное дыхание, понимать, что это мой голос убаюкал его, что именно я приду к нему во снах. Мне хотелось шептать слова любви, видеть его смущенную улыбку и мягко улыбаться в ответ. Мне хотелось просто делать все, что делают обычные влюбленные. Хотелось любить и быть любимым, ни больше, ни меньше. Иногда случались моменты на грани. Когда мое сердце не выдерживало и просило остановить эту пытку. Хотелось все забыть, разлюбить, никогда не знать. Больше не хотелось тяжело вздыхая любоваться на расстоянии. Хотелось ослепнуть. Видеть, как они счастливы, какими взглядами они смотрят друг на друга, было очень тяжело. Мне хотелось ощутить на себе этот влюбленный взгляд, или даже быть ею, быть на её месте. Но я оставался просто другом, про которого могли забыть, пожелай Она этого чуточку сильнее. Когда приходит любовь, друзья отходят на второй план. Она рвет прежние связи, сплетая новые как паутину или кокон вокруг возлюбленных. Жаль, что у меня все иначе. *** Крис сидел ссутулившись на скамейке, нервно сжимая свои запотевшие ладони. Все проблемы, что окружали его, наваливались волнами, будто в одночасье объявили штормовое предупреждение, и эта буря не собиралась затихать. И все это постепенно сматывалось в большой клубок, наслаиваясь, уплотняясь как черная дыра, начиная затягивать. - Привет, не ожидал тебя здесь увидеть, - Нейт плавным движением наклонился к Крису в попытке заглянуть в лицо, чем немного напугал парня. Пропустив удар сердца, Крис наконец поднял взгляд, боясь утонуть в небесных глазах друга. Он попытался выразить свои мысли, но не смог произнести ни слова. Вместо окружающего мира, он видел лишь яркие глаза. Утонул, не смог сдержаться. И как по мановению волшебной палочки, рядом с Нейтом возникла его возлюбленная, вырывая Криса из неги любимых глаз. Как всегда, с её лица не сходила лучезарная улыбка абсолютно счастливого человека. Впервые Крис видел её на столько веселой и открытой. И раз она здесь, то придется надевать маску. Чтобы скрыть трудный для Криса момент вхождения в роль, он достал из пачки сигарету и прикурил зажигалкой кончик, скрывая при этом лицо ладонями. И вот он момент триумфа, прекрасно сыгранная роль в остросюжетном блокбастере под названием "Жизнь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.