ID работы: 1892493

Home, sweet home

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис уже где-то около часа шел по старой лесной тропинке и фотографировал все, что только не попадалось ему на пути. Та же тропинка, усыпанная опавшими листьями; деревья, одетые в пока еще желто-зеленые наряды. Вот белка пробежала прямо перед ним и остановилась у высокого старого дуба, встав на задние лапки и прислушиваясь. Ее мужчина тоже сфотографировал.

***

Крис был директором одной из крупнейших компаний Китая, а его хобби была фотография. Недавно он приобрел за городом большой двухэтажный дом, в котором в дальнейшем хотел жить, уехав из шумного города. Душа рвалась к покою и уюту, подальше от просторной и пустой квартиры в центре города, суматошных будней. В этом доме было все, что нужно. Не хватало только одного – уюта и человеческого тепла. Хотя Крису уже и шел 28 год жизни, он так и не нашел человека, с которым он хотел бы прожить оставшуюся жизнь. Конечно, у него было много девушек, некоторых он и вправду любил, но… Все не то, не те это люди были. Вот и сейчас Крис шел по тропинке и размышлял о своей жизни. Для полного паззла «счастья» у него уже были все детальки, все, кроме одной. И вот где ее искать, да и есть ли вообще она, он не знал.

***

Углубившись в свои мысли он и не заметил, как вышел к большой каменной арке. Что показалось ему удивительным, так это то, что ровно в том месте, где заканчивалось это массивное древнее сооружение, была и граница тропинки. Дальше была уже жухлая трава поляны, причем ни одна травинка не выходила из общего «строя» и не оказывалась на конце тропинки. Удивившись, но не придав этому значения, мужчина решил пойти дальше. Пройдя к другому концу полянки и зайдя немного за деревья, Крис вдруг увидел небольшой водоем, а на небольшом выступе земли рядом и деревянный домишко. Сам он был бревенчатым, а сбоку была видна каменная труба, из которой шел дымок. Видимо, в этом домике кто-то жил. В сторону озера была выстроена открытая веранда и лестница, ведущая от нее к небольшому деревянному плоту. Судя по тому, что на веранде виднелись кадки с цветами, деревянный столик и стулья вокруг него, в этом доме жили нормальные люди. Крису стало любопытно, поэтому он обошел озеро и стал искать дверь в дом. Никакого забора, огорода, да и вообще ничего рядом с ним не было. Только сам дом, лестница и плот. Но обойдя дом со всех сторон, он так и не нашел входа. Только лишь на смежной с верандой стороне оказались два больших занавешенных окна. С этой стороны был прекрасный вид на бОльшую часть водоема. Не удержавшись, Крис сделал пару снимков и вернулся к веранде. Там действительно было много неизвестных мужчине растений в глиняных горшках, посредине стоял деревянный стол, на котором оказались какие-то опять же неизвестные травы, и несколько красных яблок. Напротив стола была дверь, Крис и раньше ее заметил, но теперь понял, что это был единственный вход в дом. Мужчина постучал, но никто не вышел даже через несколько минут. При этом было слышно, как внутри кто-то ходит, звенит посуда, что-то хлопается. Крис уже собрался постучать еще раз, как с обратной стороны послышался звук поднимаемой щеколды. Мужчина отошел на пару шагов, чтобы его не ударили ненароком, но вместо физического возможного ущерба он получил вполне себе реальный удар моральный. Из-за двери появился мальчишка лет 17, если не меньше, но не это, конечно же, повергло Криса в шок. В первое мгновение Крис посчитал, что он обычный. Невысокий, худощавый, с немного длинными каштановыми вьющимися волосами, но… У мальчика на голове были… ушки. Настоящие, подвижные, живые ушки, какие бывают только у животных. Заметив нежданного гостя, мальчик выпучил глаза, весь сжался, пискнул, и, неудачно ступив назад и запнувшись о ножку стула, упал. Крис сразу же кинулся помочь ему, но паренек в ужасе попятился от него, что-то крича на только ему одному понятном языке. Его ушки были прижаты к голове, а в глазах читался неописуемый страх. Мужчина не знал, как себе следует вести, но дабы больше не пугать мальчика своими действиями, он отошел на шаг назад и поднял руки на уровне груди ладонями к странному пареньку. - Я не причиню тебе вреда, - медленно произнес Крис, смотря мальчику в глаза и медленно качая головой. Ужас в глазах мальчика стал немного меньше, но подняться да и вообще пошевелиться он не решался. Они так и смотрели друг другу в глаза, не шевелясь. Спокойные и умиротворяющие глаза мужчины и объятые страхом глаза парнишки. Не известно сколько бы они так пробыли, если бы в доме что-то не засвистело и зашипело. Крис, немного отклонив корпус на уровень двери, заглянул в дом и увидел маленькую кухонку. Прямо напротив двери была печь, в углублении которой кипел чайник, от которого и исходил свист. Рядом с чайником стояла большая кастрюля, из которой бежала пенка. С обоих боков печки были деревянные столики, подпираемые бревнами. Под одним из них стояла плетеная корзина, в которой лежала кожура от картошки. Посредине самой кухни был еще один стол, но уже побольше. На нем лежала белая скатерть ручной работы, сверху в середине стояла ваза с теми же странными фиолетовыми цветами. Не придумав ничего лучше, Крис зашел в дом, снял чайник с печи, поставил его на стол и принялся убирать пенку. Видимо с супа. Обернувшись через плечо, он заметил у двери этого мальчика. Он испуганно смотрел на незнакомца, который спокойно стоял и помешивал его суп. - Чего ты там стоишь? Проходи давай, на улице прохладно, замерзнешь еще, - сказал ему Крис и тепло улыбнулся. Ему на самом деле не хотелось пугать мальчика, он хотел с ним подружиться, узнать, почему он тут один, где его семья и, в конце концов, КТО ОН ТАКОЙ, что у него есть ушки?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.