ID работы: 1892510

Наша история вечна

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Dariyuphie бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 486 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Miley Всю дорогу мы шли молча, изредка поглядывая друг на друга. Погода очень солнечная, поэтому, каждый раз поглядывая на него, я жмурилась, и он замечал это. Так интересно, я даже не знала, что нам в одну сторону. Интересно, далеко ли дом Зейна от моего? Очень интересно. И какой у него дом, какая обстановка, живёт ли Малик с родителями? Вроде такие крутые парни живут одни. Ага, крутые, Малик понтошлёп и только. Ну, в последнее время он изменился. Раньше я не знала его так, как сейчас. Он может быть милым, если захочет. Но всё же Зейн слишком печётся по поводу своего внешнего вида. Я бы могла сказать, что Малик мне понравился, если бы не его понты и самоуверенность. А так, если отодвинуть это на второй план, то он очень даже ничего. — Мне нужно в ту сторону, — наконец нарушил тишину Зейн. — Налево? Хм, мне ещё прямо идти, — я посмотрела в сторону парка. — Тогда увидимся завтра, в актовом за... — Малик опомнился, что зал убран и мы больше не увидимся, если только в школе столкнёмся. — Я хотел сказать — в школе. — О'кей, до завтра. — я зашагала вперёд. Малик простоял там ещё минуту, глядя мне в след, а затем повернулся налево и пошёл дальше. Некогда думать о Зейне, у меня сегодня первое свидание с Лиамом. Нужно ещё переодеться, не пойду ведь в шортах и майке на свидание. Хочется понравиться Хемсворту, поэтому я приму душ, приоденусь, накрашусь, сделаю укладку и маникюр.

***

— Я дома! — крикнула я, закрывая дверь. Я услышала лай с заднего дворика, это Мэри Джейн и Флойд. А остальные где? Я поднялась на второй этаж, зашла в свою комнату. Бросив на кровать сумку, подбежала к шкафу выбрать себе одежду. Лиам заедет в шесть, к этому времени надо быть готовой. Надену, пожалуй, джинсы. Да, люблю удобную одежду. Светло-синие потёртые джинсы, белая длинная футболка, мокасины светло-коричневого цвета, сверху можно ещё шарфик бежевый с узорами под мокасины и, конечно, браслеты, много браслетов. Я порылась ещё в шкафу, надеясь найти что-то интересное и подходящее для моего наряда. Нашла свою старую чёрную шапку. Старой её сложно назвать: выглядит она вполне хорошо. Сойдёт за новую. Да и сейчас надевать шапку самое то. По вечерам в ЛА прохладно, так чем тебе не повод? Вот и решила.

***

— Мы дома! — крикнула мама, заходя в дом. Сегодня они рановато. Я уже закончила иностранный язык, теперь нужно начать собираться. Лиам приедет где-то через два часа. — Майли! — крикнул отец с первого этажа. Я быстро встала и спустилась. Обнаружила их на кухне. Я непонимающе оглядела маму и папу: мама отрицательно качала головой, а отец был очень красным, в руках сжимал какой-то синий листок. — Что случилось? — я спросила отца. Тот резко поднял глаза на меня и ухмыльнулся, он всё ещё оставался красным. — Можешь сказать мне что это? — я присела на стул напротив отца, и он протянул мне листок. Я быстро пробежалась глазами, сверху было записано мои имя и фамилия. — Это... мой табель? — я подняла глаза на отца, он рассердился ещё больше. — Я знаю, это табель! Что с твоими оценками, Майли Рэй Сайрус?! — папа назвал меня полным именем. У-у-у, дело плохо. — Эм-м-м, я... — промямлила я. — Ну, это... — я не знала, что сказать. Я действительно не могла оправдать себя. — Майли, ты получила двойку по биологии, как это понимать?! Ты не могла вчера подготовиться?! А алгебра? У тебя одни тройки! На французский совсем забила! Майли, ты запустила учёбу! — кричал отец. На крики прибежали Брэнди и Брейсон, видимо пришли домой с родителями. Они удивлённо смотрели то на отца, то на меня. Для них это сюрприз, ибо папа никогда так на меня не ругался. — Всё, юная леди, вы под домашним арестом! — папа ударил кулаком о стол и ушёл в другую комнату. Я вздохнула. Первый раз отец меня наказал, таким красным я его никогда не видела. Даже когда Ноа разрисовала фломастерами его единственный костюм, он так не орал. А ведь у него должно было быть собеседование на следующий день. Так отец пошёл на важную встречу в разрисованном костюме. Мда, смешно, но ему было не до этого. Я снова поднялась в комнату. Там я застала Брэнди, она разглядывала мою одежду, приготовленную для вечера. — Куда-то идёшь? — надевая на себя шарфик и смотрясь в зеркало, спросила сестра. — На самом деле, меня пригласили на свидание, — я покраснела. — Свидание? — удивилась Брэнди. — Да, а что, в это так сложно поверить? — обиженно пробормотала я. — Нет, что ты, хочешь я помогу тебе собраться? — Брэнди откинула шарф и подошла ко мне. — Я сделаю тебе укладку, маникюр, педикюр, — перечисляла сестра, и я воодушевилась. Я кивнула, коротко и ясно. — Для начала иди в душ, помой голову, а я тут пока достану всё необходимое, — подмигнула Сайрус-старшая. Я поплелась в ванную, предварительно захватив с собой полотенце. Круто, что Брэнди помогает мне. Сама бы я точно не справилась, а она в этом деле спец. Искупавшись, я пошла сушить голову. Фен находился в ванной, так что я просто завернулась в полотенце и принялась сушить волосы. Когда я закончила, в дверь постучались. — Майли, ты скоро? Всё уже готово, — оповестила старшая сестра. — Да-да, уже иду, — кинула я. Я быстро надела шорты и майку и побежала в комнату.

***

— Ну вот, последний штрих, — поправляя шарфик, сказала Брэнди. Я подошла к зеркалу и передо мной предстала новая Майли. Я совсем себя не узнаю. Брэнди сделала мне офигенную укладку, правда, шапка немного прикрывает её. Ногти покрасила в чёрный цвет и на руках, и на ногах. А как накрасила! Тёмно-зелёные тени, которые отлично сочетаются с цветом моих глаз, немного туши, пудры и, конечно, помада, у которой необычайно интересный цвет. М-м-м, она ещё и на вкус приятная. Брэнди так постаралась! Я обняла сестру, бесконечно благодаря. Одежда тоже отлично сидит, с этим я не промахнулась. Надев на правую руку пару браслетов, я посмотрела на часы у кроватной тумбы. Отлично, у меня ещё полчаса. Брэнди спустилась вниз, так как её позвала мама. А я же хотела запечатлеть себя такой... красивой что ли. Достала телефон и сделала пару селфи. Хм, мне нравится. Точно! Мне же нужна какая-нибудь сумка, чтобы все необходимые вещи взять с собой. Я опять порылась в шкафу и единственное, что я нашла — серая сумка-мешок. По-моему, выглядит неплохо. Чтобы знать наверняка, я решила спросить у Брэнди. Застала сестру в её комнате, она одевалась в какое-то платье. Заметив меня, она улыбнулась. — Майли, ты подобрала эту сумку? Она очень подходит, — Брэнди рассматривала меня с ног до головы. — Спасибо, — я улыбнулась. — Ты куда-то уходишь? — я рассмотрела платье, которое она надела. Необычайно красивое цвета фуксии. — Маму и папу пригласили на какое-то мероприятие, сказали придти с семьёй, через пару минут выходим, вот и собираюсь, — тараторила сестра. — Стоп, а я что? Меня почему не предупредили? — Брэнди пожала плечами. — А хотя, это даже хорошо, а то бы пришлось оправдываться, — обрадовалась я. — Майли, я уже готова, проводишь нас? — попросила сестра. — Не очень-то хотелось бы сталкиваться с папой, но ладно, — улыбнулась я. Мы вместе спустились вниз. В гостиной сидел нарядный Брейсон. Весь такой в смокинге, аж смешно. Затем из кухни вышли мама и папа. Мама в облегающем чёрном платье, а отец в том самом костюме, который ему разрисовала Ноа, но химчистка сделала своё дело, поэтому сейчас костюм без единого пятнышка. Костюмчик отлично сидит на папе, даже делает его немного пафосным, особенно с начёсом, который сделал себе отец. Хотя может мама так постаралась. — Мам, а вы куда? — спросила я. Что за мероприятие, на которое зовут всю семью? — Нас пригласили на вечер, посвящённый окончанию съёмок нового папиного фильма, — ответила мама, смотрясь в зеркало в прихожей. Ну, круто. Они пусть уходят побыстрее, а то через двадцать минут приедет Лиам. О Боже, как же я волнуюсь! Вниз спустилась Ноа в розовых лосинах и фиолетовой тунике. — Ноа, ты почему ещё не одета? — почти выкрикиваю я. — Все уже одеты, иди надень какое-нибудь платье, — я отправляю младшую сестру наверх. — Майли, что ты делаешь? — ко мне подходит озадаченный отец. — Ноа не идёт с нами, она ещё маленькая и куда ты так нарядилась? — отец осматривает меня с ног до головы. — Ой, а я даже не заметила, — подходит мама, собирая сумочку. — Я иду на свидание. Если мы все уходим, кто останется с Ноа? — я оглядываю всех членов семьи. — На какое такое свидание? — интересуется отец повышенным тоном. — Ни на какое свидание ты не пойдешь, вот что придумала! К тому же, ты под домашним арестом! — выкрикнул отец. — Папа, не надо на меня кричать, — спокойно сказала я. — Я не могу сидеть с Ноа, меня пригласили на свидание. — Какое свидание? Не рано тебе на свидания бегать? — уже доставал папа. — Ты вообще о чём говоришь? Тебя будто подменили, — недовольствовалась я. — Ты раньше пускал меня на свидания, например, с Ником, что сейчас случилось? — скрестила руки я. — Ну, так Ника же мы знали! И с родителями его знакомы, поэтому и разрешали. А сейчас ты останешься дома и будешь сидеть с сестрой, потому что мы вернёмся поздно. А вот ночью придёт Трэйс и можешь идти спать, — недовольно говорил отец. Ну его как-будто подменили! — Ну папа! — Я всё сказал! — папа вышел из дома, хлопнув дверью. Я схватилась за голову, пытаясь успокоиться и обдумать всё, что сейчас произошло. — Майли, ну мы пойдём, папа будет злиться, — Брэнди поцеловала меня в щеку, а затем выбежала из дома. — Майли, уложи Ноа к десяти, остальное ты знаешь, пока, — попрощалась мама, хватая за собой Брейсона. Я снова скрестила руки и обречённо вздохнула. Ну, а теперь уж не выдержала и закричала, что есть силы. — Ненавижу, — произнесла я, плюхнувшись на диван и уткнувшись в телевизор. Я опустила руки и посмотрела, что делает Сайрус-младшая. Ноа мирно сидела в кресле и рассматривала раскраску. Хоть кому-то сейчас хорошо. Поглядывая на сестрёнку, я невольно улыбнулась. — Твою ж мать! — закричала я, когда вспомнила, что через пару минут должен подъехать Лиам. Я вскочила с дивана и побежала наверх за телефоном. Пробежала мимо комнаты Брэнди и ужаснулась. Какой кавардак. В поисках одежды она превратила комнату в свалку. Нет времени это всё убирать, я дальше побежала по коридору. Наконец, я в комнате. Я прикрыла дверь и принялась искать свой телефон. Мда, здесь обстановка тоже не лучше. Вся одежда разбросана, в комнате воняет средством для снятия лака, валяются куклы и карандаши Ноа, а также мои учебники на столе. Надо бы всё прибрать, но сейчас времени уже нет. Надо бы побыстрее позвонить Лиаму, а вдруг он уже выехал? Чёрт! Я нашла телефон на кровати, под кучей одежды и сразу же зашла в контакты. Так, буква "л". Где? — Ленни, Лили, Линси, стоп, и это всё? — спросила я вслух. Что за чёрт? Я ещё раз пробежалась глазами, но, увы, никаких контактов, начинающихся с буквы "л" не нашла. А где же номер Лиама? Вот же дурья башка! Я ведь его номер не записала! И он мой тоже... Что же делать-то, а? Мы просто договорились, что Хемсворт заедет в шесть. И что теперь делать? Чёрт! Я быстро спустилась вниз и принялась искать выход из сложившейся ситуации. Боже, как же стыдно будет перед ним. А может выключить везде свет, спрятаться в комнате и сделать вид, будто дома никого нет. Да, так и сделаю! — Ноа, быстро вставай, поиграем в прятки, — я схватила пульт и вырубила телек, выключила лампу у дивана. — Майли, я не хочу в прятки, рисовать хочу, — запротестовала сестра. — Давай вставай, в темноте рисовать неудобно, так что пошли, — я побежала на кухню выключать свет. — Неудобно спать на потолке, а рисовать удобно. Только светильник один включи, мне хватит, — махнула Ноа. — Фух, — вздохнула я. Я уселась на диван и принялась дальше думать, что же делать. За это время Ноа уже везде свет повключала, а мне теперь что делать? Звонок в дверь. — Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! — закричала я, вскакивая с дивана. Я начала метаться с места на место, не зная что делать. — Ноа, сиди тихо, — шёпотом проговорила я, сестра кивнула. Я откашлялась и, посмотревшись в зеркало, пошла открывать дверь. Я вздохнула побольше воздуха и взялась за ручку. Поворот и... — Офигеть, — я открыла рот от удивления. Передо мной стоял Лиам в светло-серой рубашке, такого приятного глазу цвета, рукава подвёрнуты и расстёгнуты верхние пуговицы, также в тёмно-серых джинсах, ткань немного грубовата и потёрта. На ногах тёмно-коричневые кожаные ботинки, а в руках... В руках у него белые-белые фиалки, а ещё маленькая розовая коробочка в форме сердца. Боже ты мой, неужели это шоколад? Лиам полностью поразил меня! Мне безумно понравилось, что вместо типичных роз Хемсворт принёс фиалки. А ещё эта шоколадка. Какой же он милаш. — Лиам, — я облокотилась о дверь и улыбнулась пошире. — Здравствуй, — замялся парень. — Это тебе, — он протянул мне цветы, вместе с шоколадом. — Мне? Ух ты, — я потянулась за цветами и коробочкой. — Спаси... — не успела я договорить, прибежала Ноа и забрала из рук Лиама шоколад. Я удивлённо посмотрела на Ноа, которая уже съела четыре зубчика шоколада. — Ну, неплохо, — дожёвывая всё содержимое во рту, оценила сестра. — Только в следующий раз ещё и белого шоколада принеси, — бросила Ноа и зашла обратно в дом. Я посмотрела на Хемсворта, он пожал плечами и засмеялся. — Будем считать, что я его не приносил, — Хемсворт вручил мне цветы. С улыбкой на лице, я приняла их. — Кстати, прекрасно выглядишь, — сделал комплимент он. — Проходи, — я открыла дверь пошире, приглашая Лиама. — А тут уютно, — разглядывая всё по сторонам, сказал парень. Я повела голубоглазого в зал, мы уселись у дивана и начали болтать. — Майли, я конечно понимаю, вы тут не шутки пришли шутить, но имейте совесть, пофлиртуйте потом, когда я уйду, — недовольствовалась нашим присутствием Сайрус-младшая. Довольно привычно слышать от неё что-то подобное, поэтому я просто закатила глаза. Взглянув на Лиама, я поняла, что лучше бы Ноа держать язык за зубами, ибо парень так покраснел. Он очень смутился, разглядывает всё по сторонам от неловкости. В нём я вижу себя, как мило. — Не обращай внимания, она вечно выдумывает что-то, — мне удалось подбодрить его. — Майли, я заказал столик в ресторане, — начал было Лиам, но я решила перебить его, сразу рассказав обо всём. — Лиам, вот в чём дело, понимаешь, — тут Хемсворт резко встал и направился к входной двери. — Ты куда? — удивлённо спросила я. — Майли, если не хотела идти со мной, сразу бы сказала, зачем жалеть меня, — расстроенно произнес парень. — Ноа, пойди пока в свою комнату, — обратилась я к сестре. — С чего ты взял, что я жалею тебя? Я действительно хотела с тобой сходить куда-нибудь, — объясняла я. — Но папа не разрешил в последний момент, я хотела предупредить тебя, но у меня не было номера. — Правда? — Конечно, я бы не поступила так с тобой, — может это и глупый шаг, но я сделаю то, что хочу. Повисло молчание, чтобы его нарушить нужно сделать что-нибудь.

***

Губы слегка разбухли, настолько я этого хотела, думаю, он тоже. Такого поцелуя у меня еще никогда не было. Столько чувств испытать из-за одного поцелуя. Мне кажется, я вся лопаюсь изнутри, в животе летают бабочки. Фу, что за сопли. Но не могу объяснить это по-другому, ибо это всё, что я действительно чувствую. Я отстраняюсь от Хемсворта и смотрю в его глаза цвета неба. Его руки опустились мне на талию, я же расположила свои на его плечах. Голубоглазый улыбнулся и заставил трепетать моё сердце ещё раз и ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.