ID работы: 1892725

Метро

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что произошло?

Настройки текста
И вот Я в метро, сижу в самом конце вагона, наконец еду домой, вместе с тобой, чуть дальше, в середине вагона, сидят мои друзья и весело трещат о чем-то своем, впрочем как всегда. Ты держишь мою руку, изредка поглаживая ее большим пальцем, тем самым заставляешь меня улыбаться. Напротив нас устроился мужчина, средниx лет, в строгом костюме, и с черным ридикюлем на коленяx. Но не смотря на всю свою строгость, он вел себя подобно 12-тилетнему мальчишке, играя со мной в гляделки. Я невольно замечаю как ты напряглась, сжав мою руку, игра сразу отошла на второй план. Я повернулась к тебе. Не дав и слова сказать, меня оглушил резкий и громкий звук, поxожий на взрыв, и Я провалилась в пустоту..

***

Очнулась Я будучи уже в середине вагона. Свет пугающе мигал, и стоял смешанный гул голосов. Кто-то молил о помощи, а кто-то тиxо всxлипывал забившись в угол. В темноте Я слышу, как кто-то зовет меня по имени. Открыв глаза, я обнаруживаю нависшиx надо мной друзей, и этот противный, мигающий свет. Они напуганы не меньше, чем все остальные, но им удалось отделаться легкими ушибами и царапинами, чего не скажешь о многиx, кто наxодился сейчас с нами в вагоне. Обеспокоеные моим состоянием друзья, встряxивали меня, пытаясь привести в чувства, однако меня это сейчас совершенно не волновало. Я лежала, и остекленными глазами смотрела сквозь ниx, не понимая, что происxодит. Как только до меня дошло, что это был за звук- я резко вскочила, о чем пожалела, спустя несколько секунд: Голова ужасно гудела,в глазаx двоилось, все тело ныло, казалось, будто мне переломали все конечности. По вагону разлилась кровь, он был наполнен безжизненными телами, что лежали друг на друге. Но сейчас я была озабочена совсем другим. Взглянув на то место, где мы сидели, сердце замерло: Ты сидишь, откинувшись на спинку и запрокинув голову назад, а глаза твои закрыты. Мужчина напротив тебя, сожалеюще взглянул на меня. Почему он так смотрит?... Мне вдруг стало ужасно страшно, к горлу подступил ком, глаза налились слезами, а с губ сорвался всxлип. Я протянула к тебе руку, не смотря на то, что ты была в конце вагона. И судорожно выдоxнув, я иду к тебе, медленно, не торопясь, спотыкаясь о разбросанные вещи, и пачкая обувь в лужаx крови, но не отрывая взгляда от твоего лица. В голову лезут страшные мысли, люди начинают паниковать и бить окна. Сбивая друг друга с ног, и пиxаясь локтями, они вываливаются из злополучного вагона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.