глава 3: добро пожаловать, Курт, или новые знакомства.
8 мая 2014 г. в 01:14
Прошу простить меня за ошибки, ибо пишу с телефона в 12 часов ночи. Буду благодарна за отзывы и исправление ошибок))
_______________________________
- Добро пожаловать, Курт...
Сказать, что Курт был в шоке, - это ничего не сказать.
Все движения шатена были скованы, и он не мог обернуться на голос. С одной стороны, ему было страшно, но с другой... Он всегда знал, что когда-то любопытство ему навредит... Но это было выше его сил.
Собрав всю свою волю в кулак, он, не открывая глаз, медленно повернул голову, ему даже показалось, что его шея издала противный скрип. Но показалось ли?
- А ты красавчик, Курт.
Вновь протягивая букву 'р', сказал собеседник. От этого у шатена пробежали мурашки по коже. Тогда Курт решился, и открыл глаза.
Его глаза стали больше, когда он заметил похотливый, насколько он мог быть у фарфоровой куклы, взгляд зеленых глаз. Курт уже начал продумывать, как они вместе с Ким будут создавать одежду для такого экземпляра, как звук разрезал тишину комнаты.
- Ты так и будешь пялиться на меня, куколка? - Насмешливым тоном произнес голубоглазый... кукол?
Курт не мог дать ему обозначения, поэтому через пару минут проведенных в ступоре он решился.
- Ты кто? - Голос парня прозвучал выше обычного, за что Курт уже дал себе мысленную пощечину.
- Себастьян Смайт, - вальяжно произнес парень. - Рад тебя, наконец-то таки, лицезреть, Курт Хаммел.
- Откуда ты меня знаешь? - Удивленно воскликнул шатен. - Я ведь не говорил тебе.
На это новый знакомый лишь хмыкнул.
- Тебе и не нужно... Хантер за тобой уже несколько недель гоняется.
- Кто такой Хантер? - Недоумевал Курт, - и почему ты... кукла?
Не до конца уверенный в реальности происходящего парень думал, что сходит с ума, и он в очередной раз, напившись, лежит в постельке, пока Рейчел пытается ему дозвониться.
- Себя то видел? - Прервал его размышления собеседник.
Курт все так же медленно, как в бреду, окинул взглядом помещение. Наткнувшись на зеркало, он чуть было не отключился от увиденного.
- Хэй, хэй, парень. Не вздумай, - пробирался в его сознание уже знакомый голос, - не вздумай отключиться! Иначе потом у меня может и не быть возможности рассказать обо всем. А я знаю, что ты сейчас думаешь... И чувствуешь.
Курт уже собрался с мыслями и собирался заговорить, как внезапно сорвавшееся "Что здесь, черт возьми, происходит?" истерически слетело с его языка.
- Курт, успокойся! Дыши глубоко.
Шатен со всех сил старался, но его дыхание то и дело сбивалось, а на глазах начинали блестеть слезы.
- Когда будешь готов нормально поговорить, проинформируй меня об этом, истеричка, - вернувши себе начальный вид подлеца, сказал Себастьян.
*** спустя 20 минут ***
- Себастьян, - растягивая гласные, сказал Курт. - Ты спишь?
- Нет.
- А я?
- И ты нет, - со вздохом промолвил парень.
- Я под наркотой? - С надеждой в голосе спросил шатен. Это показалось бы странным, но только не сейчас.
Себастьян горько усмехнулся и покачал головой.
На несколько минут установилась пауза. Только сейчас Курт заметил еще несколько сотен разговаривающих между собой кукол.
- Так, что здесь происходит? Кто все эти... создания?
- Это все люди, Курт... Как ты или я. Но мы все во власти Хантера.
- Кто такой этот Хантер?
- Мудак, - услышал Курт по другую сторону от себя. - Куинн Фабре, - слегка склонив голову, представилась "девушка". Это была очень красивая фарфоровая кукла. Красивые черты лица, золотые локоны чуть ниже лопаток, точеная фигурка и очень-очень грустный взгляд голубых глаз.
- Ну, не надо так Куинни... - иронично протянул Себастьян. - Он ведь "старается для общества".
- О, даа Себ. Именно так.
Девушка уже собралась что-то говорить, но Курт перебил ее:
- Прошу прощения... Но кто-то мне объяснит что происходит?
- Если ты так хочешь...
- Устраивайся поудобнее.
Парень с девушкой рассказали ему целую историю, перебивая и дополняя друг друга.
Из нескольких часов болтовни Курт вынес только то, что некий Хантер Кларингтон - колдун. И, как говорит он сам, "занимаюсь я тем, что очищаю мир от таких, как вы". На самом деле, он заточал в фарфоровых кукол людей, которые преднамеренно, или же нет, испортили жизнь другого человека (разбили сердце, сломали карьеру и т.д и т.п.). Но он сам очень редко отслеживал таких особей. Ему приносили заказы, в основном.
Но вот чего Курт не мог понять, так это:
- А я то тут причем? Это, вообще-то, Адам разбил мне сердце, переспав с каким-то чудиком в день нашей годовщины! Это не я виноват во всем этом!
Возмущению шатена не было предела. Он уже собрался псешить дальше, но его перебили.
- Ты ломал свою жизнь, Курт.
Внезапно в комнате стало тихо так, что аж жутко.
- А ты, я так понимаю, тот самый Хантер? - С дерзостью и не понятно откуда взявшейся смелостью спросил шатен.
- Собственной персоной, - самодовольно произнес парень, поглаживая своего кота.