ID работы: 1892922

Понимающий кролик

Слэш
G
Завершён
32
автор
Vestal Spirit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чжунхон подошёл к обеденному столу и опустился на своё место, как бы невзначай задев рукой плечо Ёнгука. – Прости, хён, – тут же извинился младший, гладя на «пострадавшую» конечность лидера. – Я ужасно неуклюжий… – Не страшно, малыш, – отмахнулся старший, – я даже не заметил. Зело нехотя убрал руки. Несколько раз он украдкой косился на хёна, но поймать его взгляд ни разу не получилось, Ёнгук был занят приёмом пищи и смотрел исключительно в тарелку. Подросток расстроенно вздохнул. Покончив с трапезой, все отправились в общую комнату к телевизору, для привычного вечернего просмотра новостей. Подождав, пока все рассядутся, макне плюхнулся на диван, втискиваясь в узкое пространство между Ёнгуком и Химчаном. – Чжунхон, что ты делаешь?! – возмутился ольджан, сдвигая притеснённые колени. – Я тоже хочу сидеть на диване! – обиженно надул губы младший танцор. – Ты видишь, что тут нет места? – продолжал негодовать суб-вокалист. – Но я же поместился! – возразил Зело, ёрзая и отвоёвывая у старших ещё пару сантиметров дивана. Химчан открыл рот, чтобы продолжить спор, но его прервал Ёнгук: – Да тихо вы! Кричите громче телевизора… Младшие послушно затихли. Химчан вернулся к новостям, а Чжунхон впился взглядом в лидера. Главный рэпер несколько раз поворачивался в его сторону, но Зело успевал вовремя опускать глаза. Следующий день радовал ребят свободным утром, поэтому спать они не спешили. Совместно приняв решение посмотреть какой-то фильм, все снова устроились перед большим экраном. Макне быстро утратил интерес к бестолковому боевику, который выбрал Чоноп, и тяжело вздохнул. Химчан всё же спихнул младшего танцора на пол, поэтому оставаться в общей комнате представлялось подростку бессмысленным, и он отправился в спальню. Уже несколько минут Ёнгук пытался понять, что за посторонний шум вклинивается в звуковую дорожку фильма. Разобрав, наконец, какое-то далёкое бормотание, рэпер решил, что это Зело разговаривает во сне. Сначала парень успокоился и хотел было снова вернуться к сюжету, но что-то заставило его напрячь слух сильнее. Постоянные разговоры младшего были далеко не новостью для мемберов, но почему-то именно сейчас Ёнгук решил послушать Зело. Оглядев остальных друзей, – Ёндже дремал, положив голову на подлокотник кресла, Дэхён с азартом опустошал коробку с печеньем, Химчан, полулёжа на диване, откровенно похрапывал, лишь Чоноп был по-прежнему поглощён боевиком – лидер решительно встал и приоткрыл дверь в спальню. Каково же было его удивление, когда он увидел бодрствующего макне, сидящего на своей кровати спиной ко входу. Подросток не спал, а вполне осмысленно разговаривал с кем-то. – Кажется, только ты меня понимаешь, – тихо сказал Чжунхон. – Не могу же я сказать об этом хёнам! В лучшем случае – отмахнутся, а в худшем – засмеют… Тото, как мне вести себя? Я хочу быть хотя бы немного ближе к Ёнгуку-хёну, но он отталкивает меня… Точнее, обязательно оттолкнёт, если я… Кажется, я раздражаю его. Хён постоянно отворачивается и хмурится, когда я подхожу. Скажи, как бы ты вёл себя с Шиши-хёном? Ты тоже боишься быть отвергнутым, мой малыш… От удивления Ёнгук только беззвучно открывал и закрывал рот. Услышанное заставило лидера по-новому взглянуть на поведение макне. Конечно! Всё так очевидно… Зело всё время старался сесть поближе к старшему, как бы случайно касался его, везде ходил следом и буквально пожирал взглядом. Осторожно, чтобы не выдать своё присутствие, старший рэпер вернулся на диван. Он смотрел в экран, но взгляд не фокусировался на происходящем, мысли были слишком далеко. В голове Ёнгука медленно созревал план, как дать понять макне, что он вовсе не раздражает лидера, и причина, по которой он хмурится и отворачивается, совсем другая. Ёнгук знал, что Зело в скором времени появится в общежитии, поэтому специально опередил его на несколько минут. Зайдя в пустую спальню, парень опустился на кровать, сажая перед собой мягкого кролика в голубой маске. Именно так вчера сидел младший. Пристально посмотрев на игрушку, рэпер тихо рассмеялся: – Как будто передо мной Чжунхон. Я так не могу. Он закинул Тотомато на верхний ярус и посадил на его место Шишимато. – Эээ… – протянул лидер B.A.P. – Теперь я будто с собой разговаривать собираюсь. Но так всяко лучше, – он подёргал кролика за ухо. – И что я должен говорить? Кролик молчал. – Совершенно не представляю, как общаться с игрушками, – вздохнул Ёнгук. Тут он услышал, что кто-то хлопнул входной дверью. – Быстро он… Я даже не успел сосредоточиться, – почти шёпотом пожаловался парень. – Ты меня выслушаешь? Чжунхон вернулся домой один, уверенный, что все остальные ещё наслаждаются прогулкой. Он сладко потянулся, предвкушая тихий вечер наедине с собой. Однако проходя мимо спальни, подросток заметил, что дверь в неё закрыта, хотя он уходил последним и отчётливо помнил, что оставил комнату проветриваться. Прислушавшись, Зело услышал чьё-то бормотание. «Ага, а ещё говорят, что я во сне разговариваю,» – фыркнул рэпер, представляя, кого же он сегодня уличит в «преступлении». Тихонько приоткрыв дверь, Чжунхон узнал медленный голос Ёнгука и застыл. «Хён тоже разговаривает?» – удивился танцор. Он стал вслушиваться в слова, и скоро понял, что это совсем не сонное бормотание. Лидер сидел на своей кровати, спиной ко входу. Одна его нога была поджата под себя, а вторая – свешивалась вниз. – … Он шугается меня в последнее время, – широкая спина рэпера закрывала маленького собеседника. – Скажи, Шиши, как мне дать понять малышу, что мне вовсе не неприятно его внимание? Просто я ужасно смущен и не знаю, как реагировать… Я не могу сказать об этом прямо, духу не хватает. Чжунхон считает меня крутым, а на самом деле я даже боюсь сказать, что чувствую… Эх, Шиши, как же я тебе завидую… Ты можешь просто сидеть рядом с Тотомато, и говорить ничего не надо, – Ёнгук отправил красного кролика на кровать Зело, где уже валялась игрушка макне. Танцор прикрыл рот ладошкой и осторожно закрыл дверь. Дыхание сбилось, а сердце бешено колотилось где-то в горле. Чжунхон почти бегом бросился к двери и выскочил из общежития. Успокоился подросток только на крыше, где прохладный ветер быстро охладил пылающие щёки. Услышав шум в прихожей, Ёнгук вздохнул с облегчением. Вскоре голодные мемберы собрались на кухне. Химчан руководил процессом готовки, давая ценные и не очень указания Ёнгуку, Чжунхону и Чонопу, Ёндже был занят сервировкой стола, а Дэхён был отправлен подальше от почти готового ужина. – Эй, кто-нибудь, помойте овощи! – скомандовал Химчан, помешивая кипящую на плите жидкость. Ёнгук кивнул и развернулся к раковине, почти столкнувшись с Зело, который тоже откликнулся на просьбу «мамочки». – Эээ, – неопределённо протянул лидер. Макне чуть заметно улыбнулся и коснулся ладони старшего. Тот дёрнулся и отвёл взгляд. Донсен разочарованно отвернулся, но вдруг почувствовал, что его пальцы крепко сжимает рука Ёнгука. На лицах обоих появились смущенные улыбки. А в спальне на верхнем ярусе одной из кроватей в обнимку сидели два молчаливых советчика, которые помогли разобраться в непростых отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.