ID работы: 1892970

Спартанцы не умирают

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь был плотным. Ковенанты били изо всех стволов, какие у них были, отбивали атаки наступающей пехоты ККОН как только могли. Однако морпехи и не собирались сдаваться. Волна за волною, они преодолевали плотный огонь из иглометов унггоев, громовых винтовок элитов и плазменных ракет пикирующих баньши. А все потому что сегодня они были не одни. Сегодня их вели в бой доблестные спартанцы, «солдаты будущего», как некоторые их называли. Отряд «Ноубл» пробивался вперед, прикрываемый воодушевленными бойцами. И не смотря ни на какие преграды, спартанцы продолжали доказывать, что они заслужили носить такое почетное название. - Кэт, пробивайся вперед, мы обеспечим тебе поддержку огнем!- крикнул Джордж, поднимая тяжелый пулемет. Этот боец был единственным представителем в отряде «Ноубл» второго поколения спартанцев. Даже сам командир группы, Картер, относился к нему с уважением. - Вас понял, Ноубл-5!- бойко ответила спартанка, пересиганув через груду обломков и в прыжке застрелив двух унггоев. На данный момент все зависело только от нее. Именно Кэт выбрали носителем бомбы «Опустошитель», которая должна была уничтожить к чертям собачьим злополучный крейсер ковенантов. Вся миссия вертелась вокруг девушки, казалось бы, хрупкой в сравнении с другими спартанцами. Однако ее хрупкость на самом деле была обманчива. Из всего отряда Кэт бегала, прыгала и преодолевала препятствия лучше остальных. Пробежать двадцать километров для нее не составляло никакого труда и затраты энергии. Тем не менее, и в ее сердце копошилась неуверенность, даже когда она с разбегу ломала череп очередному унггою. Корабль ковенантов казался настолько огромным, что было непонятно, как до него вообще можно добежать, заложить бомбу в области под ним и взорвать. Ведь такой-то махине как раз ничего не стоит снести горстку храбрецов путем их остекленения. Однако теперь времени на сомнения не осталось, и отступать было некуда. От них, а точнее от нее сейчас зависит судьба всей колонии и людей, что на ней живут. Разве они заслужили гибель от смертельного лазера пришельцев? Перед Кэт выскочило двое элитов с энергетическими мечами, но их головы тут же разнесло парой метких выстрелов. Снайпер отряда Джун хорошо знал свое дело и искусно к нему подходил. Недалеко от Кэтрин спикировавший баньши в прямом смысле поджарил троих морпехов снарядом из раскаленной плазмы. Девушка успела увернуться, хотя ее чуть не задело. - Кэтрин, не лезь под огонь, ты нам еще живой нужна!- раздался в коммуникаторе голос Тома. «Какой заботливый»- усмехнулась Кэт, в прыжке пристрелив шакала. - Постарайся выполнить свою работу Том,- ответила она,- а я выполню свою. Продолжай поддержку с воздуха. - Я этим и занимаюсь, Кэт. Но если ты вот так вот будешь продолжать рисковать, то моя работа пропадет насмарку. - Но в том твоей вины не будет.- сухо ответила спартанка, на бегу набирая код активации на дисплее «Опустошителя». До корабля оставалось еще далеко, а ковены все продолжали оборону, защищая крейсер, словно зеницу ока. Каждые сто метров давались людям большими потерями. «Надеюсь оно того стоит»- подумала Кэтрин. Она все бежала и бежала, на ходу расстреливая врагов, уклоняясь от сгустков плазмы и игл, перепрыгивая через преграды. Она должна, она может, от нее все зависит! Дыхание становилось более прерывистым, сердцебиение учащалось, а адреналин бурлил в крови, спартанка стискивала зубы, заставляя бежать себя дальше. Но даже у сверхлюдей есть свои пределы. - Кэтрин, давай! Ты почти на месте!- орал в коммуникаторе голос. Чей, она уже не разбирала. Ну же еще чуть чуть, совсем немного. - Ноубл-2, это шестой, баньши идет на второй заход, будь осторожнее.- предупредил Том. Но Кэт уже было плевать на осторожность. Времени нет! - Ноубл-2, повторяю, баньши идет на второй… Кэтрин, он идет на тебя! Он собирается бить по тебе, Кэт! Кэт! Она не успела понять, как все произошло. Вой истребителя ковенантов, яркая зеленая вспышка и ее как куклу подбросило вверх. Бомба отлетела куда-то в сторону. На какое-то время все обратилось во тьму. Когда девушка нашла в себе силы поднять веки, она увидела лишь моргающую пустую полоску, обозначающую состояние щитов и трещины на экране. На фоне всего этого был расплывчатый силуэт крейсера ковенантов. Как же так, она… она всех подвела. Провалила миссию. Теперь из-за нее погибнут миллионы. От обиды и злости Кэт еще сильнее стиснула зубы. Почему? За что? Она же хотела всех спасти, так от чего же судьба так немилостива к ней? Теперь им всем конец. Неожиданно спартанка увидела чей-то еще силуэт. Она сощурилась, пытаясь понять кто это- ковенант или спартанец. - Кэтрин…- сказал Том как-то по-доброму и мягко. - Том…- одними губами и из силы выдавила она. Спартанец посмотрел на нее, повернулся на бомбу, пиликающую о том, что вот-вот рванет. Затем снова он посмотрел на Кэт. - Извини…- сказал он, поднимая «Опустошитель» с земли. - Ты не сможешь, Том…- прошептала Кэт.- Не успеешь… пробиться. - Я и не буду.- ответил он разворачиваясь к ней спиной. Дополнительные ускорительные модули открылись, и он устремился в небо. Кэтрин поняла, что он хочет сделать. - Нет… постой…- говорила Кэт, но уже было поздно. Том примчался на реактивном ранце к гравитационному лучу, ведущему в самое сердце крейсера пришельцев и залетел внутрь. Через минуту он уже стоял на смотровой площадке и смотрел на ангар, полный ковенантов. Он стоял, слушая, как пищит бомба. Знал, что не успеет уйти. Но и знал, что делает это не зря. Ради колонии, ради тех, кто сейчас гибнет там, внизу, ради Кэт и, в конце-концов, ради всего рода людского. Он сильно замахнулся и кинул «Опусошитель» в ангар. - Ловите, ублюдки! Мощная бомба взорвалась, разорвав защитное поле корабля изнутри, разметав весь крейсер на куски. Зрелище было ярким и эффектным. А где-то внизу лежала Кэтрин и смотрела на все это. По ее лицу текли слезы. - Нет… Том, зачем?.. Том… Ты ведь не должен был… Потом она сильно стиснула единственный кулак, который чувствовала и сказала сквозь зубы: - Никогда… Слышишь? Никогда больше… не позволю такому случиться! Крейсер, а точнее то, что от него осталось, падал вниз. Солдаты ККОН торжествовали. Победа! Еще не все знали, какую жертву в эту победу внес спартанец Том-293. Но он не погиб. Спартанцы не умирают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.