Глава 2. Часть 2.
7 октября 2015 г., 21:32
Гостиничные номера располагались на втором этаже. Да, отель был двухэтажным и невзрачным: стены обшарпаны, обои частично сошли со стен; люстры с потрескавшимися плафонами, свисали с потолка, все углы были опутаны паутиной.
- Может, как приедем, выписать чек на благотворительность? Пусть почистят это место и приведут его в надлежащий порядок, — спускаясь со ступеней, проговорил Тейлор
Он осматривал потрепанные картины на стенах. Некоторые из них изображали людей. Портреты каких-то дворян или баронов. Но среди них были еще и пейзажи. Валери толкнула Тейлора локтем в бок, когда они спустились по лестнице. В холле, как всегда, не было людей. Только за стойкой администратора стоял мужчина. Он косо посмотрел на пару. Тейлор тихо заскулил от неожиданного удара подруги и чуть согнулся. Он только хотел что-то сказать ей, но, встретив не очень добрый и холодный взгляд администратора, решил ничего не говорить. Мужчине около сорока пяти лет; одет в теплый цветной вязаный свитер. Его глаза были карими, и взгляд пронизывал до костей. Тейлор не замечал этого раньше, по приезду сюда. Валери прошла чуть дальше от лестницы и остановилась, встретившись взглядом с другим мужчиной, он сидел за крайним столиком, в углу холлы, что служила кафетерием, в холодные дни. Лотнер тоже остановился, чувствуя на себе второй недовольный взгляд. Настала тишина, прерываемая только тиканьем настенных часов. Дождь уже прекратился, но тучи так и затянули небо.
- Вы не знаете, какую занавесу приоткрываете, — спокойно произнес администратор.
- Чарли, — подал голос мужчина, что сидел в углу. — Оставь этих ребят.
Прохрипел он и закурил трубку. Молодые люди смотрели то на одного, то на другого мужчину в углу. Его лицо скрывала надвинутая на лоб шляпа.
- Мне не нужна здесь полиция, Генри! — облокотившись на стол руками, сказал Чарли.
Валери с Тейлором переглянулись.
- Чарли, какая полиция? Никто даже не узнает! — отозвался мужчина, продолжая хрипеть и курить трубку.
Ему пора завязывать с курением.
- Прочисть горло! — только и сказал ему Чарли, меняя тему.
Генри хрипло рассмеялся, затягиваясь. Трубка дымила, заполняя комнату едким и противным дымом. Скривившись, Валери с Тейлором прошли до дверей, ведущих на веранду. Но она открылась раньше и на пороге показались Келлан и Дороти. Мужчина прошел в холл, сложив руки на груди. Девушка же шла следом, полностью укутанная в плед. Ее парень широко улыбнулся. Но он перестал это делать, даже когда Дороти закрыла нос углом пледа и отвернулась за спину Келлана. Мужчина сделал тоже самое — закрыл нос рукой и проморгался.
- Я тебя понимаю, сестренка, — он фыркнул и осмотрел помещение, заметив мужчину с трубкой в углу.
Чарли вздохнул и вышел из-за стойки. Подошел к Дороти.
- Мисс, пройдемте в кухню. Я заварю вам специальный отвар, и все пройдет, — сказал администратор.
- Мне нужно в уборную, — пробормотала девушка, уже коснувшись лбом спины мужчины.
Тейлор подошел к ним и встал по другую сторону от Чарли. Валери потянулась к Келлану и обняла его, заглядывая через плечо.
– Нет-нет…, — только и пробормотала Дороти, хватаясь за руку Тейлора.
Но мужчина продолжал наступать.
- Но этот отвар хорош и полезен. Все пройдет. Станет теплее, — он приобнял девушку за плечи и та резко дернулась.
Парень обнял ее, отвернув от мужчины. Дороти дрожала.
– Прости…те, мисс, — сказал Чарли и отступил назад, а после скрылся в кухне.
Все замерло, кроме часов.
- Вы думаете, что он странный, да? — подал голос Генри, туша трубку.
Четверо ребят посмотрели на него. Взгляд каждого был вопросительным, подозрительным и неодобрительным.
– У него была дочь, — откладывая трубку на стол, продолжил незнакомец, даже не взглянув ни на кого. - Да, была. И она сейчас была бы ровней вам, мисс.
Он посмотрел исподлобья на Дороти. Девушка вздрогнула и отвела взгляд от мужчины. Ее привлекла картина, что висела над полуразвалившимся бильярдным столом. Картина эта была портретом. Красивая, молодая девушка смотрела с этого портрета все еще живыми глазами. Тейлор неожиданно встал возле подруги с той стороны, куда она смотрела, и загородил ей весь вид на портрет.
- Дороти? — спросил он, внимательно смотря на нее.
Та только посмотрела на молодого человека и мягко улыбнулась.
- Все хорошо, — шепча, ответила она.
Генри поерзал на стуле, облокотился на спинку и надвинул на глаза шляпу.
- И голос был такой же у девочки, — пробубнил мужчина хриплым голосом.
Вдруг его взгляд пал на портрет и он только хмыкнул.
– Не задерживались бы вы здесь, ребята, — сказал он и закрыл глаза, что-то бубня себе под нос.
Молодые люди переглянулись. Из кухни-столовой донесся приглушенный шум.
- Я не хочу здесь оставаться, — прошептала Дороти и, взяв за руку подругу, повела наверх, сбросив плед с себя.
Тейлор поднял его и положил на диван. Посмотрел на Келлана, он ему только кивнул.
Уже через пятнадцать минут все вещи стояли у входа в отель. Келлан подогнал машину, и Тейлор погрузил весь багаж. Этим же днем ребята покинули Форкс, переехав в Сиэтл.
Дорога, ведущая туда, пролегала через живописные ландшафты. Земля полностью пропитана недавним дождем, а на асфальте виднелись лужи. Если в самом начале пути колеса внедорожника рассекали лужи так, что брызги летели в разные стороны, то сейчас их почти не осталось.
Солнце выглянуло из-за туч.
- Сколько мы уже едем? — спросила Валери, толкнув ногой переднее сидение, где был Келлан.
Мужчина только задремал, устроившись удобнее и тут толчок без предупреждения. Он недовольно что-то пробубнил себе под нос и без особого желания открыл глаза.
- Часа полтора, — зевая, ответил он и снова закрыл глаза, готовясь уйти в сон.
- Уверен? — снова спросила девушка и снова толкнула.
Ее подруга сидела рядом, забравшись на сидение с ногами.
- Уверен! — раздраженно ответил Келлан. — И прекрати меня толкать!
Дороти наблюдала за друзьями и что-то быстро набирала в планшете.
- А с чего же ты такой уверенный? — все задавала вопросы девушка.
Латс только тяжело вздохнул, а все остальные засмеялись.
- Просто прекрати меня толкать! — уже зло и громко произнес он.
Тейлор смотрел на друга и на дорогу одновременно, продолжая смеяться. Девушка напоследок толкнула мужчину и сложила руки под грудью, надув губы. Дороти продолжала печатать, что наблюдала, и когда все стихло, она с облегчением выдохнула и нажала на кнопку отправки.
- Что?! — через пару секунд послышался удивленно-огорченный голос девушки. – Нет! Нет! Нет!
Твердила она, ловко перебирая кнопки на панели клавиатуры.
- Родная, что такое? — первой поинтересовалась подруга, подсаживаясь ближе.
Заглянула в экран. Девушка снова вздохнула.
- Написала небольшой эпизод и нечаянно отправила парню, с которым на этот момент переписывалась, — с горечью в голосе ответила она.
Подруга обняла ее за плечи.
- Ну-у-у-у… Ты же не удалила текст, а отправила его. Просто скопируй обратно и все! — посоветовала девушка.
Дороти кивнула и улыбнулась. Келлан на мгновение открыл глаза, но когда удостоверился, что ничего серьезного не произошло, снова принялся дремать. Тейлора заинтересовала переписка его возлюбленной с каким-то юношей, и он крепко сжал руль.
- С кем это ты там переписываешься? — поинтересовался он, смотря в одну точку, она находилась на горизонте.
Валери заметила как он крепко сжимает руль.
- Тише, Тейлор! Руль сломаешь! — произнесла девушка, но Лотнер пропустил ее слова мимо ушей.
Дороти молчала, не зная, что конкретно ей ответить. А мужчина только начинал больше злиться.
- Я, кажется, у тебя спросил! — строго выдавил он из себя.
Латс вздохнул, чувствуя, что не сможет подремать до приезда в гостиницу.
- А что ответить? Что он обычный парень, которых много во всем мире?! — девушке не понравился его тон. – Да, может быть он и не такой обычный, ведь он — спортсмен! Бейсболист!
Нависла тишина, и она длилась почти двадцать минут, пока Валери не увидела знакомое лицо в экране.
- О! Так это же Оливер! Тот парень, помнишь?! — девушка посмотрела на подругу. – Ну, мы их с братом в аэропорту видели, кажется.
Девушка улыбнулась, а Келлан и Тейлор переглянулись. Кто-кто, а они очень хорошо запомнили этих парней и предчувствовали, что скоро снова их встретят. Дороти предпочла промолчать и только кивнула.
Оставшуюся часть пути, до заправочной станции, в машине была тишина. Солнце успело прогреть землю.
Девушки первыми вышли из машины, оставив куртки в салоне. Пока парни отправились на заправку, Валери и Дороти зашли в придорожное кафе.
В уютном, маленьком заведении не было никого, кроме скучающей женщины-официантки. Завидев клиентов — двух молодых девушек, она вздохнула и стряхнула пыль с барной стойки. Осматриваясь, посетительницы прошли к столику. Он стоял у окна. Вид открывался на заправочную площадку.
- Ваше меню, — сказала женщина, подойдя к ним.
Она вручила тонкие красные книжечки. Девушки взяли их и пробежались глазами по строчкам.
- Я буду кофе, — устало улыбнувшись, Дороти дождалась, когда женщина запишет.
Она кивнула в ответ женщине, которая записала заказ в блокноте, и обратилась к Валери.
- Что закажете? — Валери хотела было уже назвать выбранные блюда, как послышался приближающийся голос молодого человека.
- Я уверен, что девушка будет экспрессо и порцию ванильного мороженного, — он подошел к столику и сел рядом с Валери, положа руку на спинку сидения.
Обойдя женщину, второй юноша присел рядом с Дороти. Девушка посмотрела на него и улыбнулась, потому что вспомнила его.
Это были те самые парни-братья. Женщина посмотрела на ребят, она их уже сегодня обслуживала, а потом вновь посмотрела на Валери.
- Ваш заказ, мисс? — та осмотрелась и мельком взглянула в окно.
Келлан и Тейлор уже шли в сторону кафе.
- Два экспрессо, ванильный и клубничный десерты, — она перевела взгляд на подругу и мягко ей улыбнулась.
Дороти ответила тем же.
- Ваш заказ принят, — официантка ушла.
Дороти посмотрела в окно. Двое мужчин уже подходили, разговаривая о чем-то. В ожидании заказа девушка отвлеклась от окна и всмотрелась в монитор, где был изображен пустой вордовский лист. Молодые люди, сидели рядом и не оставляли их в покое. Они тоже заказали себе по чашке крепкого кофе и по десерту.
- Ты любишь черничный пирог? — спросил Стефан, он сидел рядом с Дороти.
Заказ был доставлен и среди него был черничный пирог. Девушка смотрела то на парня, то на кусочек пирога, который он держал на десертной ложке перед ее губами.
- Попробуй! — добавил он.
Валери подозрительно посмотрела на своего соседа — Оливера, который наблюдал за своим братом. В какой-то момент он засмеялся.
- Брат, ты совершенно не умеешь производить впечатление на девушку! Она же тебя боится!
- А ты, значит, умеешь производить впечатление? — послышался голос Келлана.
Вся компания была удивлена неожиданным появлением двух крепких мужчин.