ID работы: 1893159

Эрагон

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огонек в уставших впалых глазах пылал, как и прежде, готовый к новым открытиям и свершениям. Тонкие пальцы перебирали какую-то мелодию по массивному подлокотнику. Космы длинных волос были сплетены в одну косу дикими травами. Закончив свои пляски, пальцы забрались глубоко в густую бороду. «Не волнуйся, Эрагон. Ты станешь учителем не хуже, чем был Оромис», -послышалось у него в глубинах сознания. Он улыбнулся и удовлетворительно кивнул. Сапфира как нельзя лучше знала, какие слова нужно подобрать, чтобы открыть путь к сердцу своего всадника. Она была в Идригтихе, доме для драконов, который они построили после того, как назвали остров домом новых всадников. По правую руку сидел Блёдгхарм, эльф, который больше напоминал зверя с синей шерсткой, чем представителя своей расы. Палата для приема гостей была сделана в виде шатра, сплетенного из крон деревьев. Все, включая Эрагона, пели без устали чтобы достичь такого эффекта. В центре стоял прямоугольный стол, рассчитанный практически на шестьдесят человек. В противоположном входу конце стояло небольшое возвышение, предназначенное для выступлений там музыкантов и прочих театральных рабочих. Больше в помещении не было ничего. И оно казалось бы пустым, если бы не тот факт, что стены были живыми деревьями, в которых вили свои гнезда птицы, откладывали запасы еды в свои дома белки. Яркий лунный свет пробивался через кроны деревьев, которым был нашептан приказ на эльфийском языке о том, чтобы они пропускали в это помещение любое природное освещение. Ещё девять эльфов сидели рядом, упиваясь проделанной работой: на столе расположились блюда, достойные внимания королей. Если только королей привлекают те блюда, где мяса нет. Желудок одного из эльфов негромко заурчал. Все они давно не ели, приготавливаясь к приезду гостей. -Даже не верится, что не так давно я считался последним всадником… -Пробормотал чуть слышно Эрагон. Блёдгхарм улыбнулся и чему-то про себя усмехнулся. Зашуршали листья, полог шатра отодвинулся, пропуская эльфа Ариса, солидных размеров Урагала, гнома и юную девушку. -Добро пожаловать, -Эрагон и все остальные встали из-за стола, -Позвольте представиться, меня зовут Эрагон. Отныне я стану вашим новым учителем точно так же, как и любой присутствующий в этом зале. Могу я узнать ваши имена? -Моё имя Дирк, -Гном сделал шаг вперед и поклонился. Он был одет в плотную зеленую рубаху и штаны, которые обычно носят матросы. На ступнях были надеты сапоги почти до самого колена. Он низко поклонился и встал назад. -Меня зовут Мая, -Немного замешкавшись, сделала по примеру Дирка девушка. Назвать красавицей её было трудно. Она была такой же, как и прочие женщины в Алагейзии. Однако глаза цвета весеннего неба, в которых сверкало всеми цветами радуги их собственное солнце, можно было отличить среди тысячи. -Гоцун, -Ургал остался стоять на месте, небрежно смотря на Эрагона сверху вниз. Блёдгхарм цокнул и оскалился, ему явно не нравилось поведение ургала. К слову, ургал ургалом, такой же обычный, как и все: широкая нижняя челюсть, глупый злой взгляд и минимум одежды. Эрагон в отличие от эльфа зла на него не держал. -Ну что же, тогда к столу!.. –Он сделал широкий жест рукой, приглашая всех набить желудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.