ID работы: 1893227

2000 лет одиночества

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё те же пустынные коридоры, заваленные кучей бесформенного хлама, лишь отдаленно напоминающего реальные предметы. Когда проходишь мимо, от них раздается едва различимый шепот. Каждый из них хранит память о тех осколках времени, в которых они существовали для тебя. Каждый из них жил своей жизнью, пока ваши пути не пересеклись.       Но тебе всё равно.       Ты уже давно перестал обращать на них внимание, чтобы не видеть… чтобы не переживать снова эти моменты твоей жизни, скрытые под размытым силуэтом. Ты не рискуешь даже смотреть на них больше секунды, опасаясь воспоминаний, которые они таят. Теперь любое из них приносит лишь боль.       Ты уже не помнишь, как и когда попал сюда. Здесь не существует такого понятия, как время, нет желаний, нет надежды, лишь нескончаемый лабиринт коридоров, наполненных полумраком и запахом древней библиотеки. Здесь нет ни входа, ни выхода, лишь жалкое подобие окон, которые невозможно открыть, за которыми нет ничего, кроме тусклого серого света, благодаря которому, возможно, это место не наполнено густой непроглядной тьмой. И ни одного намека на жизнь. Лишь бездушные каменные стены.       Сложно поверить, что когда-то ты был другим. Тем, кто постоянно врывался в чужие жизни и события, в поисках чего-то нового, неизведанного. Тем, кто умел жить. Теперь тебя даже сложно назвать тенью самого себя. Каменные стены твоей темницы по капле высасывают волю и сознание. На их место не приходит ничего, кроме безысходности. Да что там, ты уже даже не представляешь, что где-то есть что-то кроме этих мертвых лабиринтов, где ничего не происходит. Где ты даже не существуешь. Просто находишься. Просто стираешь сам себя в попытке исчезнуть окончательно и навсегда, лишь бы вырваться отсюда.       Конечно, сначала ты искал выход. Долго и упорно. Внимательно. Изучая всё до последней пылинки. Временами тебе даже казалось, что здесь кто-то есть, что за стеной звучат шаги и шорохи, но, на самом деле, здесь никогда не было ни намека на жизнь. В конце концов ты сдался. Ты понял, что это идеальная тюрьма. Сидеть на месте или бесконечно обходить углы этой клетки — без разницы. Ты уже перепробовал все способы, чтобы не сойти с ума. Даже разговоры с самим собой работали совсем недолго. И когда, бездвижно сидя в углу, ты умолял прийти за тобой хоть кого-нибудь, не замечая как из глаз непроизвольно текут слезы, чудо не произошло. Всё было напрасно. Ты остался один.       Возможно, ты уже давно мёртв, и это — твой личный ад, который не кончится, пока ты не просмотришь всю киноленту своей жизни в миллионный раз… ***       Яркая вспышка света внезапно разбила призрачную реальность на тысячи осколков. Ты проваливаешься в глубокий колодец из света и красок. Внезапный глухой звук удара и ты осознаёшь, что стоишь на коленях, упираясь ладонями в холодный мраморный пол. Поднимаешь наверх пустой, холодный, безжизненный взгляд… — Доктор! — раздаётся радостный возглас девушки, стоящей перед тобой. Взгляд на её яркие рыжие волосы медленно возвращает тебе память о том, что ты уже слишком долго считал призрачным сном. — Эми?.. — голос дрожит, слишком сложно удерживать себя в сознании, чувствуешь, как внутри твоей головы будто взрывается целая галактика. — Прости, тебе пришлось ждать слишком долго… — её голос звучит словно через толстую пелену воды, — почти 2000 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.